У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как делать прикормку на водоеме

Автор
Опубликовано: 3773 дня назад ( 4 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Приехав на место предполагаемой ловли, нам нужно будет приготовить прикормку. Для этого потребуется некая посуда, объемом больше чем объем предполагаемой прикормки. Причем в несколько раз.

Компоненты, согласно заранее известной пропорции, измельченные и подготовленные, засыпаются в приготовленную посуду и перемешиваются руками. Можно перемешивать и лопаткой, но я сторонник непосредственного контакта с прикормкой во время ее изготовления.

После того, как в посуду высыпана прикормка в сухом виде и перемешана, в нее маленькими порциями вливается вода из водоема, на котором будет производиться ловля рыбы примерно по 200 грамм.

После каждой порции воды, прикормку снова перемешивают, получившиеся комки разбивают. Нужно добиться равномерной влажности прикорма. Такими действиями добиваемся нужной нам вязкости прикормки.

Под оптимальной вязкостью прикормки я подразумеваю:

1. Если ловля проходит на водоеме с течением, то прикормочный шар, размером с теннисный мячик, слепленный из прикормки, не должен рассыпаться при ударе об воду, тем более, при забросе. Так же он не должен рассыпаться при погружении. Будет самым лучшим тот вариант, когда прикормочный шар размоется после того, как он достигнет дна водоема.

ВЫВОД: Чем больше дно, чем сильнее течение, чем дальше заброс, тем вязкость прикормки должна быть больше.

2. Если мы ловим в водоеме, где течения нет или его практически нет, то вязкость прикормки должна быть такой, чтобы прикормочный шар рассыпался не во время заброса в воздухе, а при ударе о воду (при условии небольшой глубины и ловле верховой рыбы). Или же разобьется во время погружения на дно (при условии большой глубины в месте ловли или ловле донных рыб, нежелании ловить мелочь).

Прикормка получилась нужной консистенции. Теперь дадим ей постоять около 20 минут. Пока прикорм приготовленный своими руками впитывает влагу, можно заняться подготовкой места ловли и сборкой снастей.

Солнце, ветер и другие причины могут влиять на вязкость прикормки, из-за этого она может меняться. Нельзя переувлажнять прикормку, особенно во время дождя.

Теперь остановимся на добавлении в прикормку для ловли рыбы животных компонентов, таких как опарыш, мотыль или рубленый червяк и т.п). Они примняются в прикормке таким образом:

1. Опарыш. Применяют опарыша из расчета 50 – 100 грамм на 1 кило сухой прикормки. Его можно засыпать сразу во время приготовления основы прикормки. Перед забросом прикормку нужно снова перемешать, чтобы опарыш равномерно распределился.

2. Мотыль кормовой. Расчет 150 грамм на 1 кило прикорма. С мотылем нужно поступать наоборот: до самого последнего момента его держать в защищенном от солнца и прохладном месте. Добавляют же мотыля в прикормку лишь в ту часть, которую собираются закинуть, и добавляют понемногу.

Применение прикормки

Применяют прикормку так: перед самым началом рыбной ловли, производя максимально точные забросы, расходуют примерно 30 % изготовленной прикормки. После, с определенной регулярностью, в зависимости от активности клева, подкидывают 1 или 2 прикормочных шара.

Не забудьте: чем выше активность клева, тем больше нужно прикормки, и наоборот.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Дома Охоты Hangkai 2018 г 16 Такое Заготовки Юмор Особенности Семейством Белые Оладьи Приманки Помидоры Ловить Способы Уход Чем Щуки Svat Фундамент На Как Лодка Zyd380 Окуня Блюда для детей Баню Пвх Для Лодки Костерка Рецепты Правильно Ловли Пользователей Своими Щуку Осенью Под Рыбалки Обзор Сайта Сорам Всем Выбрать При Насадки Маринованные Выращивание Рецепты на завтрак Бани Теплице От Фотографии Югорские 9.9 (15) л.с. Валерьевич После Сохранить Евгений Анекдоты Судак М. задорнов Секреты Рецепт Что Блюда из мяса Июля Щука Мотор Спиннинг Компот К чаю Без Васильевич Или Яньшин Рыбалка Леща Надувная Сказки Не Первый Cx-22 Виды Чай Рыбалке Хранение Котлеты Урожай Фото Лодочный Полезные Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста По Возжаев Ловля Зимняя Выбор Районе Перца Из Cheerson Охота Сентябрь Рыба Архива Рекам Об Путешествуем Овощей Ли Абхазии Огурцы Прочее Нло Лодочного Сергей Таёжным Сделать Про Приготовить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотора Зиму Морская Блины Огурцов Встречи Зимой Воблер Портала Рыбы Руками 2016 г Простые рецепты Советы Все Горячие супы Мототрансформер Винограда Снасти Установка На скорую руку За Оригинальные рецепты Ханты-мансийска Зимней Рецепты на ужин