Как делать прикормку на водоеме
Автор
|
Опубликовано: 3820 дней назад ( 4 февраля 2015)
|
0 Голосов: 0 |
Приехав на место предполагаемой ловли, нам нужно будет приготовить прикормку. Для этого потребуется некая посуда, объемом больше чем объем предполагаемой прикормки. Причем в несколько раз.
Компоненты, согласно заранее известной пропорции, измельченные и подготовленные, засыпаются в приготовленную посуду и перемешиваются руками. Можно перемешивать и лопаткой, но я сторонник непосредственного контакта с прикормкой во время ее изготовления.
После того, как в посуду высыпана прикормка в сухом виде и перемешана, в нее маленькими порциями вливается вода из водоема, на котором будет производиться ловля рыбы примерно по 200 грамм.
После каждой порции воды, прикормку снова перемешивают, получившиеся комки разбивают. Нужно добиться равномерной влажности прикорма. Такими действиями добиваемся нужной нам вязкости прикормки.
Под оптимальной вязкостью прикормки я подразумеваю:
1. Если ловля проходит на водоеме с течением, то прикормочный шар, размером с теннисный мячик, слепленный из прикормки, не должен рассыпаться при ударе об воду, тем более, при забросе. Так же он не должен рассыпаться при погружении. Будет самым лучшим тот вариант, когда прикормочный шар размоется после того, как он достигнет дна водоема.
ВЫВОД: Чем больше дно, чем сильнее течение, чем дальше заброс, тем вязкость прикормки должна быть больше.
2. Если мы ловим в водоеме, где течения нет или его практически нет, то вязкость прикормки должна быть такой, чтобы прикормочный шар рассыпался не во время заброса в воздухе, а при ударе о воду (при условии небольшой глубины и ловле верховой рыбы). Или же разобьется во время погружения на дно (при условии большой глубины в месте ловли или ловле донных рыб, нежелании ловить мелочь).
Прикормка получилась нужной консистенции. Теперь дадим ей постоять около 20 минут. Пока прикорм приготовленный своими руками впитывает влагу, можно заняться подготовкой места ловли и сборкой снастей.
Солнце, ветер и другие причины могут влиять на вязкость прикормки, из-за этого она может меняться. Нельзя переувлажнять прикормку, особенно во время дождя.
Теперь остановимся на добавлении в прикормку для ловли рыбы животных компонентов, таких как опарыш, мотыль или рубленый червяк и т.п). Они примняются в прикормке таким образом:
1. Опарыш. Применяют опарыша из расчета 50 – 100 грамм на 1 кило сухой прикормки. Его можно засыпать сразу во время приготовления основы прикормки. Перед забросом прикормку нужно снова перемешать, чтобы опарыш равномерно распределился.
2. Мотыль кормовой. Расчет 150 грамм на 1 кило прикорма. С мотылем нужно поступать наоборот: до самого последнего момента его держать в защищенном от солнца и прохладном месте. Добавляют же мотыля в прикормку лишь в ту часть, которую собираются закинуть, и добавляют понемногу.
Применение прикормки
Применяют прикормку так: перед самым началом рыбной ловли, производя максимально точные забросы, расходуют примерно 30 % изготовленной прикормки. После, с определенной регулярностью, в зависимости от активности клева, подкидывают 1 или 2 прикормочных шара.
Не забудьте: чем выше активность клева, тем больше нужно прикормки, и наоборот.
Компоненты, согласно заранее известной пропорции, измельченные и подготовленные, засыпаются в приготовленную посуду и перемешиваются руками. Можно перемешивать и лопаткой, но я сторонник непосредственного контакта с прикормкой во время ее изготовления.
После того, как в посуду высыпана прикормка в сухом виде и перемешана, в нее маленькими порциями вливается вода из водоема, на котором будет производиться ловля рыбы примерно по 200 грамм.
После каждой порции воды, прикормку снова перемешивают, получившиеся комки разбивают. Нужно добиться равномерной влажности прикорма. Такими действиями добиваемся нужной нам вязкости прикормки.
Под оптимальной вязкостью прикормки я подразумеваю:
1. Если ловля проходит на водоеме с течением, то прикормочный шар, размером с теннисный мячик, слепленный из прикормки, не должен рассыпаться при ударе об воду, тем более, при забросе. Так же он не должен рассыпаться при погружении. Будет самым лучшим тот вариант, когда прикормочный шар размоется после того, как он достигнет дна водоема.
ВЫВОД: Чем больше дно, чем сильнее течение, чем дальше заброс, тем вязкость прикормки должна быть больше.
2. Если мы ловим в водоеме, где течения нет или его практически нет, то вязкость прикормки должна быть такой, чтобы прикормочный шар рассыпался не во время заброса в воздухе, а при ударе о воду (при условии небольшой глубины и ловле верховой рыбы). Или же разобьется во время погружения на дно (при условии большой глубины в месте ловли или ловле донных рыб, нежелании ловить мелочь).
Прикормка получилась нужной консистенции. Теперь дадим ей постоять около 20 минут. Пока прикорм приготовленный своими руками впитывает влагу, можно заняться подготовкой места ловли и сборкой снастей.
Солнце, ветер и другие причины могут влиять на вязкость прикормки, из-за этого она может меняться. Нельзя переувлажнять прикормку, особенно во время дождя.
Теперь остановимся на добавлении в прикормку для ловли рыбы животных компонентов, таких как опарыш, мотыль или рубленый червяк и т.п). Они примняются в прикормке таким образом:
1. Опарыш. Применяют опарыша из расчета 50 – 100 грамм на 1 кило сухой прикормки. Его можно засыпать сразу во время приготовления основы прикормки. Перед забросом прикормку нужно снова перемешать, чтобы опарыш равномерно распределился.
2. Мотыль кормовой. Расчет 150 грамм на 1 кило прикорма. С мотылем нужно поступать наоборот: до самого последнего момента его держать в защищенном от солнца и прохладном месте. Добавляют же мотыля в прикормку лишь в ту часть, которую собираются закинуть, и добавляют понемногу.
Применение прикормки
Применяют прикормку так: перед самым началом рыбной ловли, производя максимально точные забросы, расходуют примерно 30 % изготовленной прикормки. После, с определенной регулярностью, в зависимости от активности клева, подкидывают 1 или 2 прикормочных шара.
Не забудьте: чем выше активность клева, тем больше нужно прикормки, и наоборот.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ханты-мансийска
Что
Зимняя
Зимой
Овощей
Оригинальные рецепты
Абхазии
Снасти
Ли
За
Прочее
Выбор
Юмор
Оружии
Фото
Лодочного
Котлеты
Все
Без
Рецепты
Чем
Бани
Путешествуем
Особенности
Спиннинг
Обзор
Кефире
Об
Блюда из мяса
Ловля
Руками
Виды
Рассады
Югорские
Встречи
Лодочный
Анекдоты
Блины
Рыбалки
Фундамент
Первый
Ловли
Зимней
Как
Пвх
Рецепты для рождества
Сорам
Под
9.9 (15) л.с.
Перца
Такое
Урожай
Советы
При
Осенью
Приготовить
Для
Яньшин
Чай
Секреты
Дома
Морская
Своими
Мототрансформер
Белые
Не
Огурцов
Оладьи
Нло
Сайта
Из
На скорую руку
Фотографии
Выбрать
Винограда
Hangkai
Простые рецепты
Воблер
Пользователей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
М. задорнов
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Костерка
Васильевич
От
Районе
Щуки
Семейством
Помидоры
К чаю
Выращивание
Рецепт
Окуня
Правильно
Рыбалке
Портала
Щуку
Cheerson
Рецепты на завтрак
2018 г
На
Возжаев
Надувная
Мотора
Уход
Рыба
Про
Блюда для детей
Насадки
Полезные
Компот
Лодка
Заготовки
Рыбы
2016 г
Зиму
Сказки
По
Всем
Cx-22
Установка
Огурцы
Сделать
Рекам
Теплице
Леща
Приманки
Рыбалка
Рецепты на ужин
Архива
Svat
Таёжным
Или
Валерьевич
Охота
Июля
16
Маринованные
После
Баню
Лодки
Охоты
Ловить
Zyd380
Горячие супы
Сентябрь
Сергей
Щука
Мотор
Евгений