Прикормка для рыбалки
Автор
|
Опубликовано: 3772 дня назад ( 4 февраля 2015)
|
0 Голосов: 0 |
В этой статье я немножко расскажу вам о рецептах приготовления прикормки своими руками и о том, как делать прикормку самому.
Я же подробно опишу, как самостоятельно своими руками для рыбалки приготовить прикормку качественную, дешевую и индивидуальную.
Как узнать какой должна быть прикормка, тем более качественная? Какой состав?
Существуют 5 групп состава прикормки для рыбалки.
1. Наполнитель (основа прикормки)
2. Кормовая основа животная
3. Ароматизатор
4. Компоненты, привлекающие рыбу
5. Рыхлители, которые делают пористой прикормку
1. Наполнитель или основа прикормки. К нему относятся компоненты, богатые протеином.
Жмых
является самой распространенной и самой известной основой прикормки.
Отруби для прикормки
являются очень легким компонентом, не впитывающим влагу.
Хлопья «Геркулес», толокно, панировочные сухари
«Геркулес» необходимо заранее обжарить и измельчить в кофемолке.
Семена конопли
Это важная составляющая прикормки. ЕЕ ПРОСТО ОБОЖАЮТ КАРПОВЫЕ. Семена конопли увеличивают аппетит у рыбы. Чем больше рыба ест семена конопли, тем больше она хочет кушать.
Самой последней составляющей основы прикормки будет глина, песок или гравий. Они нужны в прикормке для ее утяжеления в очень глубоком месте лова или при сильном вихревом верхнем течении. Гравий с песком служат еще и разрыхлителем прикорма. Глина на течении обильно мутит место лова. В готовой прикормке балласт может составлять до 30 % объема.
2. Кормовая основа животная добавляется для привлечения к месту ловли крупной рыбы. Ей может быть мелкий опарыш, рубленый червяк, мотыль, мелко порубленное мясо моллюсков и т.д.
3. Ароматизаторы. В прикормке применяются более тяжелые масла (рапсовое масло, кукурузное, подсолнечное) и масла эфирные (укропное масло, анисовое), а еще применяют разнообразные фруктовые эссенции (банановая эссенция, грушевая).
4. Привлекающие компоненты. Сюда отнесутся сухое молоко, сухая кровь, яичный порошок, арахисовое масло или сам жареный рахис. Они возбуждают аппетит у рыбы, привлекая ее к месту вашей ловли.
5. Рыхлители делают прикорм пористым. Используют в качестве рыхлителей сухой квас или лимонную кислоту с пищевой содой.
Готовим прикорм сами
Основные компоненты прикормки нам уже известны. Смешивание самих компонентов должно производиться своими руками непосредственно на месте ловли, то есть, на водоеме и с добавлением именно воды из водоема в котором будете ловить рыбу. Прикормка, сделанная своими руками, сделает вашу рыбалку запоминающейся!
Я же подробно опишу, как самостоятельно своими руками для рыбалки приготовить прикормку качественную, дешевую и индивидуальную.
Как узнать какой должна быть прикормка, тем более качественная? Какой состав?
Существуют 5 групп состава прикормки для рыбалки.
1. Наполнитель (основа прикормки)
2. Кормовая основа животная
3. Ароматизатор
4. Компоненты, привлекающие рыбу
5. Рыхлители, которые делают пористой прикормку
1. Наполнитель или основа прикормки. К нему относятся компоненты, богатые протеином.
Жмых
является самой распространенной и самой известной основой прикормки.
Отруби для прикормки
являются очень легким компонентом, не впитывающим влагу.
Хлопья «Геркулес», толокно, панировочные сухари
«Геркулес» необходимо заранее обжарить и измельчить в кофемолке.
Семена конопли
Это важная составляющая прикормки. ЕЕ ПРОСТО ОБОЖАЮТ КАРПОВЫЕ. Семена конопли увеличивают аппетит у рыбы. Чем больше рыба ест семена конопли, тем больше она хочет кушать.
Самой последней составляющей основы прикормки будет глина, песок или гравий. Они нужны в прикормке для ее утяжеления в очень глубоком месте лова или при сильном вихревом верхнем течении. Гравий с песком служат еще и разрыхлителем прикорма. Глина на течении обильно мутит место лова. В готовой прикормке балласт может составлять до 30 % объема.
2. Кормовая основа животная добавляется для привлечения к месту ловли крупной рыбы. Ей может быть мелкий опарыш, рубленый червяк, мотыль, мелко порубленное мясо моллюсков и т.д.
3. Ароматизаторы. В прикормке применяются более тяжелые масла (рапсовое масло, кукурузное, подсолнечное) и масла эфирные (укропное масло, анисовое), а еще применяют разнообразные фруктовые эссенции (банановая эссенция, грушевая).
4. Привлекающие компоненты. Сюда отнесутся сухое молоко, сухая кровь, яичный порошок, арахисовое масло или сам жареный рахис. Они возбуждают аппетит у рыбы, привлекая ее к месту вашей ловли.
5. Рыхлители делают прикорм пористым. Используют в качестве рыхлителей сухой квас или лимонную кислоту с пищевой содой.
Готовим прикорм сами
Основные компоненты прикормки нам уже известны. Смешивание самих компонентов должно производиться своими руками непосредственно на месте ловли, то есть, на водоеме и с добавлением именно воды из водоема в котором будете ловить рыбу. Прикормка, сделанная своими руками, сделает вашу рыбалку запоминающейся!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Секреты
Фото
Без
Снасти
Югорские
Возжаев
Рекам
Охоты
Такое
Щуку
Таёжным
2018 г
Костерка
Сорам
Блины
Сайта
Морская
Ловли
Рыбалки
Бани
Про
Сделать
Яньшин
Щука
Заготовки
Svat
Горячие супы
Простые рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Об
Ловить
Выбрать
При
Теплице
Мотора
Компот
Приманки
Рецепт
Блюда из мяса
Пвх
Блюда для детей
Анекдоты
Урожай
Особенности
Перца
Васильевич
От
Зимой
Лодка
16
На скорую руку
Рыбалка
Баню
Евгений
Выращивание
Советы
К чаю
Рыбы
Рецепты на завтрак
Способы
Cx-22
Леща
Приготовить
Районе
Всем
Уход
Обзор
Мототрансформер
Осенью
Виды
Встречи
Рецепты на ужин
Первый
Ханты-мансийска
Помидоры
Рыбалке
Пользователей
Полезные
Zyd380
Мотор
Валерьевич
Ловля
Июля
За
Или
Надувная
Оладьи
Hangkai
Установка
Огурцы
Что
Рыба
Как
Чай
Спиннинг
После
Зиму
Ли
Зимней
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
По
Овощей
Под
Оригинальные рецепты
Для
Путешествуем
Все
Хранение
9.9 (15) л.с.
Щуки
Белые
Сергей
Зимняя
Не
Качестве
Сохранить
Нло
Фотографии
Cheerson
Архива
Сентябрь
Абхазии
Портала
Чем
Воблер
Судак
Прочее
Лодочный
Семейством
Своими
Выбор
Насадки
Дома
Охота
На
Юмор
Руками
Окуня
Лодочного
Маринованные
Огурцов
Из
М. задорнов
Лодки
Винограда
Котлеты
Правильно
Рецепты