У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ряпушка

Автор
Опубликовано: 3849 дней назад (11 января 2015)
0
Голосов: 0
Ряпушка


Ряпушка европейская (или рипус, или килец). Это вид пресноводных рыб из рода сигов.

Размерами достигает 13—20 см, максимальная величина — до 35 см. По форме ряпушка несколько похожа на сельдь. Тело сильно сжато с боков; нижняя челюсть длиннее верхней и имеет выемку, в которую входит утолщённый конец верхней челюсти. Чешуя относительно крупная (по боковой линии от 96 до 91 чешуйки). Цвет спины серо-голубой, бока серебристые, брюхо белое, спинной и хвостовой плавники серые, остальные белые или беловатые. Акклиматизирована в водохранилищах и озерах Подмосковья, Урала и ряда других мест. Предпочитает озера. Держится у дна на большой глубине. Питается ряпушка планктоном, мелкой рыбой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щуку Винограда Югорские Cx-22 Всем Секреты Руками Под Нло По Мотор Пользователей Котлеты Горячие супы Ли Леща Svat Помидоры Снасти Рыбалка Морская Город нячанг. вьетнам глазами туриста Особенности Качестве Hangkai Рецепты Спиннинг Такое Васильевич Дома Рыбы 16 Зимней Об Валерьевич Рыбалки Мотора Путешествуем Блюда для детей Выбор Способы Судак Таёжным Надувная Оладьи Ловли Бани Ханты-мансийска Для Охота Выбрать Что Маринованные Охоты Лодки Абхазии После Анекдоты Рецепты на завтрак Первый Cheerson Прочее Щуки На Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Июля Ловить Обзор Заготовки При Пвх Семейством Сохранить Хранение Советы Про Зимняя Даче 2018 г Сергей Портала Zyd380 Как Сентябрь 2016 г Баню Встречи Перца Урожай Архива Насадки Евгений Сделать Приманки Фото Рецепты на ужин Осенью Фотографии Блины Лодочный Огурцы Овощей Из Лодочного Сайта Уход Рыба Полезные Блюда из мяса 9.9 (15) л.с. Рыбалке Огурцов Не За Без Ловля Правильно Чай Виды Рекам От Воблер На скорую руку Зиму Яньшин Мототрансформер Возжаев Оригинальные рецепты Рецепт Своими Или Окуня Сорам К чаю Костерка Выращивание Лодка Зимой Простые рецепты Юмор Компот Все Районе Чем Теплице Щука Белые Установка Сказки Приготовить