У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+1 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Клуб рыболовов

Администратор блога: Евгений Валерьевич
Судак
Судак


Судак


Судак


Рыба судак – самая употребляемая, в промышленном отношении, из колючих рыб. Внешне она отличается тонким, длинным телом и острым ртом, подобным щуке. Рыба судак имеет очень острые зубы, в виде клыков, между которыми находятся более мелкие.

В районе спинного плавника рыба судак окрашена в серо-зелёные тона, брюхо бледно-розовое или белое, сбоку рыба разделена тёмно-серыми пятнами. Поближе к юго-западу рыба судак имеет более тёмную окраску, а на Волге – наоборот, светлее обычного речного судака. После нереста рыба судак также стаёт чуть темнее обычного.
Что касается размеров судака, то он самый большой из колючеперых рыб и в среднем попадается весом от 1 до 2,5 кг, но в больших озёрах и реках может достигать веса в 5,5-10 кг и длинны в 90 см; замечены были судаки-гиганты даже 13-15 кг по весу, но это довольно большая редкость и относится к случаям-исключениям.

Судак – активный быстрорастущий и ценный в пищевом отношении хищник. Судак обладает высокой способностью использования пищи на единицу прироста и затрачивает значительно меньше корма, чем щука и другие хищники. У взрослого судака узкие горло и пищевод, поэтому его жертвы - рыбы с невысокой спиной. Поэтому переходит на питание рыбой гораздо позже щуки. В водоемах с обилием пищи, в виде малоценных видов рыб, судак растет быстро и уже на втором – третьем году жизни достигает промысловых размеров. Судаки вырастают до 20 и более килограммов.

Если у щуки уже сеголеток представляет интерес для рыболовов, то судака надо выращивать не менее двух лет. Созревание и первый нерест наблюдаются через 4-5 лет, поэтому крайне важно иметь в водоеме сразу производителей. Достаточно в нерестовый период устраивать для них нерестовые гнезда на глубине 2-4 м из веток хвойных деревьев и можно рассчитывать в дальнейшем на естественное воспроизводство судака.
Судак очень плохо переносит спуск прудов, т.к. чувствителен к недостатку кислорода и большому количества ила во взмученной воде. Поэтому планировать излишние пересадки из водоема в водоем не стоит. Более перспективен для зарыбления в мелиоративные водохранилища с хорошим кислородным режимом и обилием мелкой сорной рыбы.
Судак отличается некой нежностью; чтобы он заснул достаточно взять его за хвост и немного потрясти. В отличии от леща, мясо судака почти не костляво и вкусное, поэтому имеет большую ценность.
Морская Пвх Щуки Винограда Фото Ханты-мансийска Белые Способы Рассады Юмор Портала Заготовки Что Не После Костерка Об Выбрать 9.9 (15) л.с. Леща Или Рекам Осенью Перца Сергей Валерьевич Своими Ловли 2018 г Рецепты на завтрак Из Чем Svat Июля Правильно Без Охоты От Всем Зимой Установка Нло Баню Приготовить Рыбалки Васильевич Hangkai Секреты Уход Чай Огурцов Город нячанг. вьетнам глазами туриста Прочее Полезные Анекдоты Маринованные Как Рыбалке Ловить Насадки Руками При По Возжаев 2016 г Лодочный Яньшин Надувная Районе Сайта Фундамент Охота Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Cx-22 Оружии Простые рецепты Зимняя Про 16 Мототрансформер Даче Судак Блюда из мяса Лодочного Фотографии Мотора Рецепты Щука Выбор Компот Путешествуем Котлеты Оригинальные рецепты Рыба Югорские Абхазии Урожай На скорую руку Огурцы Рецепты на ужин Обзор Ловля Рецепты для рождества Рыбы Сделать Выращивание Зимней Зиму Оладьи Лодка Виды Бани Особенности Zyd380 За Пользователей Окуня Встречи Ли Сорам Сентябрь Под Первый Рецепт Блюда для детей Дома Качестве Для Cheerson Спиннинг На Семейством Таёжным Лодки Архива Евгений Блины Мотор К чаю Снасти Помидоры Рыбалка Такое Сказки Кефире Советы Воблер Приманки Щуку