У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+1 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Клуб рыболовов

Администратор блога: Евгений Валерьевич
Судак
Судак


Судак


Судак


Рыба судак – самая употребляемая, в промышленном отношении, из колючих рыб. Внешне она отличается тонким, длинным телом и острым ртом, подобным щуке. Рыба судак имеет очень острые зубы, в виде клыков, между которыми находятся более мелкие.

В районе спинного плавника рыба судак окрашена в серо-зелёные тона, брюхо бледно-розовое или белое, сбоку рыба разделена тёмно-серыми пятнами. Поближе к юго-западу рыба судак имеет более тёмную окраску, а на Волге – наоборот, светлее обычного речного судака. После нереста рыба судак также стаёт чуть темнее обычного.
Что касается размеров судака, то он самый большой из колючеперых рыб и в среднем попадается весом от 1 до 2,5 кг, но в больших озёрах и реках может достигать веса в 5,5-10 кг и длинны в 90 см; замечены были судаки-гиганты даже 13-15 кг по весу, но это довольно большая редкость и относится к случаям-исключениям.

Судак – активный быстрорастущий и ценный в пищевом отношении хищник. Судак обладает высокой способностью использования пищи на единицу прироста и затрачивает значительно меньше корма, чем щука и другие хищники. У взрослого судака узкие горло и пищевод, поэтому его жертвы - рыбы с невысокой спиной. Поэтому переходит на питание рыбой гораздо позже щуки. В водоемах с обилием пищи, в виде малоценных видов рыб, судак растет быстро и уже на втором – третьем году жизни достигает промысловых размеров. Судаки вырастают до 20 и более килограммов.

Если у щуки уже сеголеток представляет интерес для рыболовов, то судака надо выращивать не менее двух лет. Созревание и первый нерест наблюдаются через 4-5 лет, поэтому крайне важно иметь в водоеме сразу производителей. Достаточно в нерестовый период устраивать для них нерестовые гнезда на глубине 2-4 м из веток хвойных деревьев и можно рассчитывать в дальнейшем на естественное воспроизводство судака.
Судак очень плохо переносит спуск прудов, т.к. чувствителен к недостатку кислорода и большому количества ила во взмученной воде. Поэтому планировать излишние пересадки из водоема в водоем не стоит. Более перспективен для зарыбления в мелиоративные водохранилища с хорошим кислородным режимом и обилием мелкой сорной рыбы.
Судак отличается некой нежностью; чтобы он заснул достаточно взять его за хвост и немного потрясти. В отличии от леща, мясо судака почти не костляво и вкусное, поэтому имеет большую ценность.
Оригинальные рецепты Мотор Ловля Зимняя Путешествуем Нло Оладьи Для Кефире Портала 9.9 (15) л.с. Зимой Рыбы Огурцы Юмор Насадки Об Валерьевич Рецепты для рождества Как Семейством Без Маринованные Снасти Возжаев Рыбалке Сайта За Сентябрь Сказки Сергей Приготовить Ханты-мансийска Компот Заготовки На Сделать Фотографии Огурцов Архива Svat Зимней Надувная Охоты Выращивание Осенью Теплице Евгений Чем Котлеты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Правильно Винограда Приманки Лодочного Своими Про Выбор Секреты Руками Сорам Рыбалки Хранение Простые рецепты Не Пвх Лодочный Июля Мототрансформер Рыбалка Леща К чаю Югорские Сохранить Уход Рецепты на завтрак Дома М. задорнов Всем Урожай Окуня Бани Cheerson Прочее Щука Рецепты на ужин 2018 г Виды 16 Что Баню Hangkai Установка Костерка Овощей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Помидоры От Щуки По Ловли Анекдоты Щуку 2016 г Качестве Обзор Воблер Zyd380 Блюда из мяса Васильевич Cx-22 Под Яньшин Чай Таёжным Из Охота Зиму Лодки При Судак Первый Районе Оружии Белые Особенности Ли Встречи Полезные Выбрать Морская Рецепт Такое Рецепты На скорую руку Советы Ловить Горячие супы Абхазии Рекам Фото Блюда для детей Блины После Мотора Лодка Рыба Спиннинг Или