Судак
|
Автор
|
Опубликовано: 3941 день назад (11 января 2015)
|
0 Голосов: 0 |
Рыба судак – самая употребляемая, в промышленном отношении, из колючих рыб. Внешне она отличается тонким, длинным телом и острым ртом, подобным щуке. Рыба судак имеет очень острые зубы, в виде клыков, между которыми находятся более мелкие.
В районе спинного плавника рыба судак окрашена в серо-зелёные тона, брюхо бледно-розовое или белое, сбоку рыба разделена тёмно-серыми пятнами. Поближе к юго-западу рыба судак имеет более тёмную окраску, а на Волге – наоборот, светлее обычного речного судака. После нереста рыба судак также стаёт чуть темнее обычного.
Что касается размеров судака, то он самый большой из колючеперых рыб и в среднем попадается весом от 1 до 2,5 кг, но в больших озёрах и реках может достигать веса в 5,5-10 кг и длинны в 90 см; замечены были судаки-гиганты даже 13-15 кг по весу, но это довольно большая редкость и относится к случаям-исключениям.
Судак – активный быстрорастущий и ценный в пищевом отношении хищник. Судак обладает высокой способностью использования пищи на единицу прироста и затрачивает значительно меньше корма, чем щука и другие хищники. У взрослого судака узкие горло и пищевод, поэтому его жертвы - рыбы с невысокой спиной. Поэтому переходит на питание рыбой гораздо позже щуки. В водоемах с обилием пищи, в виде малоценных видов рыб, судак растет быстро и уже на втором – третьем году жизни достигает промысловых размеров. Судаки вырастают до 20 и более килограммов.
Если у щуки уже сеголеток представляет интерес для рыболовов, то судака надо выращивать не менее двух лет. Созревание и первый нерест наблюдаются через 4-5 лет, поэтому крайне важно иметь в водоеме сразу производителей. Достаточно в нерестовый период устраивать для них нерестовые гнезда на глубине 2-4 м из веток хвойных деревьев и можно рассчитывать в дальнейшем на естественное воспроизводство судака.
Судак очень плохо переносит спуск прудов, т.к. чувствителен к недостатку кислорода и большому количества ила во взмученной воде. Поэтому планировать излишние пересадки из водоема в водоем не стоит. Более перспективен для зарыбления в мелиоративные водохранилища с хорошим кислородным режимом и обилием мелкой сорной рыбы.
Судак отличается некой нежностью; чтобы он заснул достаточно взять его за хвост и немного потрясти. В отличии от леща, мясо судака почти не костляво и вкусное, поэтому имеет большую ценность.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты
Винограда
Ханты-мансийска
Рыбалки
Правильно
Костерка
Оружии
Огурцы
Огурцов
Для
К чаю
Щуки
Пвх
Советы
Под
Щуку
Заготовки
Охоты
Судак
Лодочный
Без
Зиму
Рыбы
После
Июля
Леща
Чем
Рекам
На
Охота
Насадки
Нло
Осенью
Портала
Ловить
Горячие супы
Лодочного
Svat
Сделать
Таёжным
Рецепт
Баню
Про
Качестве
Возжаев
Hangkai
Рецепты для рождества
Выбор
Архива
Об
М. задорнов
Или
Сорам
Овощей
Оладьи
Урожай
Уход
Мототрансформер
Рассады
Теплице
Фотографии
Пользователей
По
Рецепты на завтрак
Окуня
Лодка
Ловля
Рецепты на ужин
Zyd380
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Встречи
Путешествуем
Щука
Из
Cx-22
Фото
Секреты
Руками
Помидоры
Зимней
Компот
Особенности
Cheerson
Блины
Зимняя
2018 г
Не
На скорую руку
Котлеты
Фундамент
Что
Зимой
Всем
Мотора
Надувная
Ловли
Обзор
Оригинальные рецепты
Рыбалке
Такое
За
При
Морская
Блюда для детей
Приманки
2016 г
Прочее
Установка
Валерьевич
Абхазии
Полезные
Сказки
Ли
Как
Югорские
9.9 (15) л.с.
Бани
Районе
Выращивание
Простые рецепты
Юмор
Маринованные
Первый
Рыба
Сергей
Лодки
Кефире
Рыбалка
Дома
Белые
Сайта
Семейством
Своими
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
От
Чай
Спиннинг
Блюда из мяса
Виды
Анекдоты
Сентябрь
Яньшин
Приготовить
Снасти
Мотор
Евгений
Выбрать
Воблер
16
Васильевич





