Судак
|
Автор
|
Опубликовано: 3992 дня назад (11 января 2015)
|
0 Голосов: 0 |
Рыба судак – самая употребляемая, в промышленном отношении, из колючих рыб. Внешне она отличается тонким, длинным телом и острым ртом, подобным щуке. Рыба судак имеет очень острые зубы, в виде клыков, между которыми находятся более мелкие.
В районе спинного плавника рыба судак окрашена в серо-зелёные тона, брюхо бледно-розовое или белое, сбоку рыба разделена тёмно-серыми пятнами. Поближе к юго-западу рыба судак имеет более тёмную окраску, а на Волге – наоборот, светлее обычного речного судака. После нереста рыба судак также стаёт чуть темнее обычного.
Что касается размеров судака, то он самый большой из колючеперых рыб и в среднем попадается весом от 1 до 2,5 кг, но в больших озёрах и реках может достигать веса в 5,5-10 кг и длинны в 90 см; замечены были судаки-гиганты даже 13-15 кг по весу, но это довольно большая редкость и относится к случаям-исключениям.
Судак – активный быстрорастущий и ценный в пищевом отношении хищник. Судак обладает высокой способностью использования пищи на единицу прироста и затрачивает значительно меньше корма, чем щука и другие хищники. У взрослого судака узкие горло и пищевод, поэтому его жертвы - рыбы с невысокой спиной. Поэтому переходит на питание рыбой гораздо позже щуки. В водоемах с обилием пищи, в виде малоценных видов рыб, судак растет быстро и уже на втором – третьем году жизни достигает промысловых размеров. Судаки вырастают до 20 и более килограммов.
Если у щуки уже сеголеток представляет интерес для рыболовов, то судака надо выращивать не менее двух лет. Созревание и первый нерест наблюдаются через 4-5 лет, поэтому крайне важно иметь в водоеме сразу производителей. Достаточно в нерестовый период устраивать для них нерестовые гнезда на глубине 2-4 м из веток хвойных деревьев и можно рассчитывать в дальнейшем на естественное воспроизводство судака.
Судак очень плохо переносит спуск прудов, т.к. чувствителен к недостатку кислорода и большому количества ила во взмученной воде. Поэтому планировать излишние пересадки из водоема в водоем не стоит. Более перспективен для зарыбления в мелиоративные водохранилища с хорошим кислородным режимом и обилием мелкой сорной рыбы.
Судак отличается некой нежностью; чтобы он заснул достаточно взять его за хвост и немного потрясти. В отличии от леща, мясо судака почти не костляво и вкусное, поэтому имеет большую ценность.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Овощей
Не
Правильно
Hangkai
Руками
Надувная
После
Ловли
Ловить
За
Юмор
Баню
Нло
Полезные
Насадки
Пользователей
Урожай
Про
Бани
Лодки
Что
Сергей
От
Svat
Заготовки
Блюда из мяса
Воблер
Огурцов
Мототрансформер
Васильевич
Zyd380
Яньшин
Особенности
Сентябрь
Приманки
Теплице
Валерьевич
2018 г
Ханты-мансийска
Леща
Архива
Зимой
Об
Семейством
Рыбалке
Мотор
Обзор
По
Рыбалки
Сорам
Зиму
Для
Из
Охоты
Зимней
Щука
Качестве
Cx-22
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сказки
Морская
Рекам
2016 г
Хранение
Ловля
Рецепты на ужин
Сделать
Оладьи
К чаю
На
Советы
Прочее
Виды
16
Приготовить
Помидоры
На скорую руку
Возжаев
Югорские
9.9 (15) л.с.
Компот
Лодочного
Кефире
Портала
Районе
Выращивание
Июля
Дома
При
Всем
Костерка
Анекдоты
Щуки
Простые рецепты
Абхазии
Сайта
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Маринованные
Таёжным
Рецепты
Оригинальные рецепты
Перца
Осенью
Рыба
Огурцы
Фотографии
Винограда
Зимняя
Белые
Своими
Уход
Секреты
М. задорнов
Способы
Рецепт
Котлеты
Установка
Рыбы
Блюда для детей
Такое
Горячие супы
Щуку
Блины
Путешествуем
Рыбалка
Лодочный
Сохранить
Рецепты для рождества
Без
Cheerson
Первый
Как
Чай
Рецепты на завтрак
Пвх
Выбор
Выбрать
Окуня
Охота
Фото
Ли
Или
Спиннинг
Чем
Снасти
Под
Лодка
Евгений
Мотора
Встречи





