У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
0 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Моя ферма

Администратор блога: Колхозник Андрюха
УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9
Cx-22 Зимой Кефире Мототрансформер Рыбалке Выбор Ловли Чай Заготовки Возжаев Портала Или Юмор Насадки Баню Уход Ловля На скорую руку По Пвх Из Установка Мотор Зимней Семейством Чем Советы К чаю Зимняя 2016 г Валерьевич Лодочный Яньшин Надувная Приготовить Помидоры Особенности После Рекам Таёжным На Огурцы Охота Способы 9.9 (15) л.с. Рыбалка Евгений Окуня Рыба Обзор Пользователей Сделать Под Про Качестве Горячие супы Первый Zyd380 Не Судак Сорам М. задорнов Щуки Ли Лодочного Сергей Спиннинг Простые рецепты Бани Воблер Путешествуем Районе Леща Урожай Рыбалки Лодки Рыбы Блины Охоты Оладьи Рецепт Компот Блюда из мяса 16 Ловить Встречи Винограда Югорские Секреты Приманки Правильно Архива При Фото Огурцов Рецепты на ужин Svat Осенью Снасти Теплице Мотора Анекдоты Руками Лодка Сентябрь 2018 г Щука Такое Сказки Выращивание Белые Сохранить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Хранение Ханты-мансийска Всем Hangkai За Морская Нло Зиму Маринованные Что Блюда для детей Оригинальные рецепты Костерка Своими Виды Овощей Щуку От Прочее Июля Cheerson Фотографии Об Котлеты Как Рецепты на завтрак Дома Для Сайта Полезные Рецепты Без Рецепты для рождества Васильевич Абхазии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выбрать