У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
0 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Моя ферма

Администратор блога: Колхозник Андрюха
УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9
На К чаю Районе Рецепты Зиму Приманки Рыбалке От Об Качестве Овощей Hangkai Снасти Выбрать Фотографии После 16 Помидоры Осенью Путешествуем Особенности Рассады Выращивание Огурцы 2018 г Васильевич Таёжным Юмор Обзор При Возжаев Оригинальные рецепты Фото Кефире Белые Горячие супы Фундамент Способы Мотор Без Мототрансформер Рыбы Cx-22 Пользователей Лодки За Валерьевич Сентябрь Абхазии Теплице Семейством Ли Евгений Svat Первый Под Рецепты на ужин Хранение Щуку Сорам Блюда из мяса Насадки Рыбалка Котлеты Рецепты на завтрак Ловить Уход Руками Охоты Из Огурцов Спиннинг Баню Бани Морская Воблер Щуки Zyd380 Леща Правильно Рыбалки Для Своими Ханты-мансийска По Ловля Сохранить Рекам Лодочный Сказки Зимней Югорские 2016 г М. задорнов Дома Судак Рецепты для рождества Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбор На скорую руку Не Анекдоты Рыба Cheerson Костерка Зимой Что Архива Как Окуня Пвх Оладьи Заготовки Рецепт Портала Сделать Винограда Секреты Чай Про Встречи Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охота Ловли Блины Прочее Такое Лодочного Чем Или Мотора Полезные 9.9 (15) л.с. Надувная Нло Виды Советы Компот Блюда для детей Маринованные Зимняя Сайта Приготовить Простые рецепты Всем Лодка Яньшин Июля Щука Сергей