Блог клуба - Моя ферма
Администратор блога: | Колхозник Андрюха |
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши. При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус. Обработка и разделка туши. С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине. Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная. После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови. Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом. От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Колхозник Андрюха
3 сентября 2015
0
Нет комментариев
убой, туши, свиней, разделка
|
Выбрать
Для
Выбор
Руками
Рецепты на завтрак
Оладьи
Лодка
Блины
Что
Зимой
Огурцов
Пользователей
Возжаев
Бани
Чай
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Щука
Рыбалке
Винограда
Hangkai
Фундамент
Дома
Фотографии
Оружии
Мотор
Рыбалки
Охота
М. задорнов
Сентябрь
Семейством
Рецепты
Блюда для детей
Всем
Лодочный
Сорам
Маринованные
Встречи
Приготовить
Окуня
На
Белые
На скорую руку
Огурцы
Рецепты для рождества
Рассады
Щуки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Архива
От
Спиннинг
Мототрансформер
Простые рецепты
Компот
9.9 (15) л.с.
Анекдоты
2018 г
Своими
Рецепты на ужин
Или
Перца
Приманки
Рыба
2016 г
Рекам
Охоты
Горячие супы
Мотора
Ханты-мансийска
Первый
Сказки
Леща
Уход
Чем
Снасти
Особенности
Выращивание
Валерьевич
Нло
Ловли
Лодочного
Все
Зимней
При
Портала
По
Рецепт
Под
Сохранить
Из
Про
Зимняя
Качестве
Насадки
Ловить
Июля
Как
Ловля
Обзор
Костерка
Даче
Об
Svat
За
Прочее
Заготовки
Морская
Сергей
Ли
Zyd380
Зиму
Лодки
Виды
Путешествуем
Фото
Юмор
Cheerson
Югорские
Не
Без
Оригинальные рецепты
Надувная
Блюда из мяса
Кефире
После
Секреты
Баню
Сайта
Пвх
Сделать
Евгений
16
Абхазии
Щуку
Осенью
Рыбалка
Яньшин
Советы
Таёжным
Районе
Воблер
К чаю
Cx-22
Такое
Полезные
Способы
Помидоры
Котлеты
Рыбы