У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ

Автор
Опубликовано: 3707 дней назад ( 3 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нло Сергей 2018 г Руками Ловли Бани 9.9 (15) л.с. Простые рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотор Компот Виды На скорую руку М. задорнов Югорские Горячие супы Таёжным Как Пвх Первый Выбор Для Рецепты на ужин Окуня Рецепты Рецепт Обзор Охота Теплице Сказки Районе Секреты После Рыбы Котлеты Овощей Валерьевич Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Сорам Качестве Сентябрь Выбрать Рекам Зимой Способы Блины Не Воблер Урожай По Баню Абхазии Рыбалка Ханты-мансийска Блюда для детей Ли Фото Судак Без Мотора Лодка Или Евгений Из Васильевич Уход На Полезные Юмор Прочее Костерка Cx-22 Дома Советы Зимняя Чем Чай Лодки Своими Особенности Архива Пользователей Рыба Оригинальные рецепты Надувная Путешествуем Леща Щуки Ловить Сделать Оладьи Кефире Щуку Винограда Снасти Зимней Всем Приманки Под Сохранить Сайта Правильно Охоты Об Hangkai Возжаев Маринованные Щука Огурцы Лодочный Мототрансформер Ловля Заготовки Svat Рыбалки Яньшин Такое За Июля Насадки Лодочного Встречи Что Белые Семейством Хранение 16 2016 г Фотографии Морская Про Выращивание Рецепты для рождества Блюда из мяса От Помидоры Портала Zyd380 Осенью Рецепты на завтрак Cheerson Приготовить Огурцов К чаю При Установка Анекдоты Зиму Спиннинг