Наконец то сделал новую крышу для своего дома. Дожди льют всё лето, без передышки, поэтому строительство у меня очень затянулось. Фронтоны правда ещё не закрыл, но в эти выходные начну их колотить. Угол двускатной крыши моего дома по воле случая получился идеальный, ровно 45 градусов, даже ничего не пришлось подрезать на стыках стропил. Меня это очень порадовало, хоть в этом отношении мне крупно повезло. Крыша была сделана точно, как на этой картинке, точь в точь:
Жилая мансарда под крышей получилась по площади нормальная, целых 55 квадратов полезной площади. В ширину от стенки до стенки ровно 5 метров, в длину 11 метров, высота потолка 2,6 метра. Утепление и отделку мансарды планирую делать на следующий год. После того как сделаю внутренний вход туда. Вход на мансарду планируется делать прямо из дома, из прихожей. В бедующем будет проложено отопление и электрика. Фотки своей крыши выложу позже.
Двускатная крыша для дома
#11 - 26 августа 2015, среда
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
20 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2015 в 11:34)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#12 - 26 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Завьялово
2051 день назад
|
0
Евгений, жду с нетерпением фоток твоей крыши. Очень хочется посмотреть, а то меня тоже самое ожидает на следующий год. Хочу крышу переделать с нуля под мансарду. У меня дом размерами 8 * 10 метров, почти как у тебя.
Площадь у тебя приличная получилась, считай небольшой домик под крышей на втором этаже. Тоже такое хочу с бацать. Евгений, кажется ты не точно размеры своего дома указал в первом посте. Напиши точно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2015 в 12:32)
В этом году письмо буду писать Снегурочке... Она как женщина должна меня понять...
|
#13 - 26 августа 2015, среда
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
20 дней назад
|
0
Алексей Сафронов, спасибо что заметил это. Видно в спешке опечатался. Делаю поправку в размерах коробки дома. Размеры коробки моего дома в чистоте составляют 8,5 * 12 метров. Твой дом будет чуток поменьше моего. Фотки обязательно выложу в ближайшее время.
Кстати, забыл написать, что плаха 50 * 150 мм. для стропил и кровельное железо ставились со своими стандартными размерами: 6 метров. Без всяких отрезов и отходов. Расстояния между стропилами делал ровно 1 метр. Если надумаешь делать как у меня, то получишь выигрыш в угле крыши, и минимум отходов при наложении обрешётки для крепления кровельного профлиста, и не дурной полезной площади мансарды под кровлей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 09:31)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#14 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
Завьялово
2051 день назад
|
0
Евгений, большое спасибо за полезную инфу.
![]() В этом году письмо буду писать Снегурочке... Она как женщина должна меня понять...
|
#15 - 9 сентября 2015, среда
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1047 дней назад
|
0
Евгений, недавно был в твоём районе, видел твою новую крышу на доме. Молодец, здорово получилось, большая и красивая по сравнению со старой ! И цвет железа приятный, цвет морской волны, очень сильно выделяет твой дом от других с синими, зелёными, и красными крышами. Теперь твой дом точно с соседскими не попутаешь.
![]() ![]() ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный). |
#16 - 9 сентября 2015, среда
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
20 дней назад
|
0
Александр Кормщиков, спасибо за похвалы. Мне крыша тоже очень нравится, даже глаза радуются. В этом году больше ничего делать с ней не буду. Следующим летом начну фронтоны облагораживать и внутрянкой заниматься.
![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#17 - 23 октября 2015, пятница
|
|
Пользователь
Салехард
1574 дня назад
|
0
Евгений, кинь фотку новой крыши сюда в тему, очень хочется посмотреть что у тебя получилось.
Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
|
#18 - 23 октября 2015, пятница
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
20 дней назад
|
0
Иван Иваныч, приветствую тебя ! Хорошо, на выходных сфоткаю и выложу сюда в тему.
|
#19 - 15 ноября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
20 дней назад
|
0
Выкладываю обещанные фотографии своей новой крыши на доме, с небольшими комментариями.
В своём первоначальном виде крыша выглядела так, как показано на фото за моей спиной. Старая крыша простояла с 1928 года, её ещё мой прадед строил: При строительстве новой крыши я ставил стропила с интервалом ровно 1 метр. Припуск ската сделал 50 см. Подшивать пока не стал, оставил до лета из технических соображений по апгрейду самого дома: Сейчас новая крыша на доме выглядит вот так. Скаты по чистой случайности составляют угол 45 градусов, что считается идеальным в наших северных условиях с ветрами и сильными снегопадами. Длина каждого ската 6 метров, так что весь материал шести метровой длины ушёл практически без отходов, что очень порадовало при таких объёмах. При монтаже стропильной системы крыши пришлось выкладывать пять рядов бруса 150*150 мм. для выравнивания сруба пристройки со срубом коробки самого дома, это хорошо видно на фото: Летом планирую сделать новую веранду. А то старая совсем не смотрится с новой крышей, да и разваливается уже от старости. Так что вот так как-то у меня получилось. Крышей доволен, так как делал сам своими ручками, да и снегу она не много на себе накапливает. Снег просто сдувает с неё ветром. Так что сильно прошу не пинать меня, если что не так увидите на фотках. Посто я никогда не делал двускатные крыши, и это моя первая двускатка. SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#20 - 16 ноября 2015, понедельник
|
|
Пользователь
Салехард
1574 дня назад
|
0
Евгений, отличная крыша у твоего дома получилась. Самое главное что угол скатов получился идеальный в 45 градусов, снего-ветроустойчивый. Теперь неспешно сделаешь новую веранду, поставишь новые окна, обошьёшь сайдингом, и будет у тебя дом смотреться как игрушка. Что ещё могу сказать, просто молодец !
![]() Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Из
Морская
Особенности
Приготовить
Cheerson
Снасти
Мотора
Сергей
Валерьевич