В эти выходные установил комплект цифрового телевиденья. В связи с тем, что вещание MMDS у нас уже прекращено, MMDS-антенна благополучно была снята с мачты. Вот собственно фото самой антенны:
Антенна находится в нормальном рабочем состоянии, блок питания антенны на 18 вольт тоже живой и здоровый. Выкидывать жалка, рабочая всё таки.
Теперь у меня возник один вопрос: Что можно сколхозить из этой антенны ??? Может какую приёмо-передающую антеннку для радиолюбительского диапазона смастырить, или ещё чего ???
В инете толковых предложений не нашёл. В основном на неё приматывают изолентой 3G модем для сотового. Какая от этого польза, не пойму. "Свистульку" можно также и к мачте примотать, точно такой же эффект будет.
Хочется очень услышать предложения радиолюбителей о применении телевизионной антенны MMDS. Очень буду благодарен дельным советам.
Что можно сделать из TV-антенны MMDS ?
#1 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
18 дней назад
|
0
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Уральск
1598 дней назад
|
0
Мне думается, что ничего. После перехода на цифру, у меня такая антенна целый год лежала в сарае. Я все форумы перелопатил в поисках дельного предложения о её применении, но так ничего и не нашёл, выкинул на помойку, только рабочий блок питания от неё оставил. У этой антенны частотный диапазон гигогерцовый, далеко с любительскими частотами не клеится, да и работает она от блока питания.
Раз что только из её решётки чего смастырить, типа крышки для отдушины от мышей. Или решётку для небольшой коптилки. |
#3 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
18 дней назад
|
0
Вот и я ничего толкового не нашёл в инете. Ладно пускай лежит до лета в кладовке. Если что в фундамент для веранды замурую. Тему закрывать не буду, может ещё кто выскажет дельное предложение по её применению. Спасибо Дмитрий за твоё высказывание !
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#4 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Уссурийск
2129 дней назад
|
0
Евгений, Дмитрий верно говорит, ничего из неё полезного не получится. Разве что в мусор, или подарить кому где телевидение ещё вещает на MMDS. А из блока питания антенны сварганить какой нибудь зарядничек.
Пессимизм – это когда знания перевешивают веру, а оптимизм – это когда вера перевешивает знания.
|
#5 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Дубна
1417 дней назад
|
0
Рябчик, верно говорит. Эту антенну только в топку выкинуть. Из неё ничего полезного сделать не получится. Только угол в доме ею захламлять. Я в своё время хотел из неё сделать антенну для приёма Wi-Fi, но это бесполезное дело. Сейчас все вай-фай идут запаролены, а до бесплатного, который находится в 1,5 км от меня, она не достаёт. Так что это бесполезная трата времени, даже не стоит заморачиваться. Лучше из её решётки сделать решётку для мангала, что бы мясо и рыбу большими кусками жарить на углях, и то толку больше получится. Вот так вот.
Так… золотая рыбка от моих желаний сдохла, ну ничего, буду ждать Деда Мороза…
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Сказки
Теплице
Сделать
Зимней
Об
Кефире
Простые рецепты
Установка
Про