Владимир Добров,
Вот тут мужичек хорошо рассказывает про Сузуку инжектор НО 30, нам все равно подходят его советы.
Я с разу хотел поставить дополнительный автомобильный фильтр в районе бака и поставлю. перед первым выходом на воду.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=485&v=EQLbbiQla9Y
Лодочный мотор SUZUKI DF9.9BS (инжектор) 4Т
#71 - 13 июля 2017, четверг
|
|
Пользователь
Рязань
2391 день назад
|
0
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
|
#72 - 13 июля 2017, четверг
|
|
Пользователь
Новосибирск
1878 дней назад
|
0
Хорошая штука этот фильтр, я тоже читал, в основном ставят на стационарные баки.
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#73 - 14 июля 2017, пятница
|
|
Посетитель
Владимир
2654 дня назад
|
0
Владимир Добров: Ну почему-же, верим Анатолий bacs, видимо владельцы 2Т никогда не поверят, что так оно и есть по расходу. Всегда будут утверждать, что 2Т кушает меньше 4Т ![]() ![]() А бак 12 литров для такой Сузы маловато, видна затравка производителя, что кому мало купит бак побольше, и он наверняка есть в доп. опциях. И вот вам продали 2 бака ![]() Ривьера 3800СК, колеса BHW-2, Hangkai 9,9
|
#74 - 14 июля 2017, пятница
|
|
Пользователь
Новосибирск
1878 дней назад
|
0
Петруха, мне бака на Сузе хватает так же, как на Ханке, считаю это не просчет производителя. Да и бак очень компактный, интересный, в ПВХ лодке самое то. Второй бак возил с собой на Ханке, когда весь день ходили по воде, накатывая по 160 км ибо на одном бачке 24л. проходишь так же, как и на 12л. Сузе.
Но согласятся все, что бак необходим второй для любого двигателя и неважно, какой идет в комплекте, на 12л. или на 30л. ![]() solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#75 - 14 июля 2017, пятница
|
|
Пользователь
Рязань
2391 день назад
|
0
C Оутборда разговор.
У меня вон то же - максимально допостимая мощность 25 на катере год катался и больше не хотелось ... а перепрошил на 30 и расход уменьшился на 2лчас на одних и тех же режимах . И вспомню свою машину. 200лс по городу 9л ро трассе самое малое 6.2 а вес у нее 2.5тонны. 440крутящего Чем больше мощность тем быстрее достигаются нужные скорости а потом идешь на малом газу только поддерживая. Так как инструкции мы не читаем ![]() Как погасить лампочку сервиса. Цитата: Сообщение от hoker сработала сигнализация о замене масла, нужно ли снимать ошибку? или она будет и дальше мигать, будет у мотора блокировка по оборотам? сервис далеко и кабеля у них нету. Это мигает не ошибка, а предупреждение о замене масла, ограничений по оборотам не будет, можно ездить и так. Но лучше выключить лампочку,- на работающем движке, три раза кратковременно нажать кнопку выключения двигателя, так что бы он не заглох. Инструкция Стр.25. Редактировалось: 6 раз (Последний: 14 июля 2017 в 12:16)
|
#76 - 14 июля 2017, пятница
|
|
Пользователь
Новосибирск
1878 дней назад
|
0
Анатолий bacs, все верно, когда у меня была honda accord, я ее прошивал, в итоге мощность больше, расход чуть меньше. Топливные карты корректируются у мотора и он начинает правильно работать и хавать меньше.
То же самое и у нашего мотора, если прошить до 20 лс., станет полноценная не дефорсированная 20-ка, плюс топливные карты в мозгу будут другие. 4-х тактники от Susuki самые экономичные, после моторов Honda Первое мое желание на покупку мотора с лодкой было до кризиса, собрал почти денег на лодку и мотор, мотор только хотел и смотрел Honda 25-ка, никакие другие не рассматривал даже, уже нашел человека, который бы сделал мне права на управление. Пришел внезапно кризис, а желание ходить по воде так и осталось, пришлось взять самое дешевое на рынке (Ханка 9,9), но желание на 4Т так и осталось, начал присматриваться в кризис к Honda 20, но цена на эту марку от 200 тыс. вечнодеревянных ![]() До этого каждый год катался в Тайланд, Адаманское море и все такое, там все на Honda моторах наяривают, вот от туда мне и запал в душу этот моторчик, как оказалось, надежный и хороший, ЭХ .. ![]() Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 июля 2017 в 12:54)
|
#77 - 14 июля 2017, пятница
|
|
Пользователь
Рязань
2391 день назад
|
0
Хонда очень дорогая марка и запчасти только оригинал, опять же очень дорого.
А то что мотор Суза изначально был 20ка и если его душили душили, то безнаказанно это не прошло, стал кушать чуть больше. Теперь когда после прошивки обратно в 20ку мотор придет в себя и начнет работать как и положено. Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
|
#78 - 14 июля 2017, пятница
|
|
Пользователь
Новосибирск
1878 дней назад
|
0
Анатолий bacs, теперь то да, так и есть, а раньше меня это мало волновало) Главное мог позволить, не думая, что она сломается и нужно будет покупать запчасть, которая будет стоить на 500 руб. дороже, чем на Сузу)
|
#79 - 14 июля 2017, пятница
|
|
Пользователь
Рязань
2391 день назад
|
0
Нашел применение оставшемуся бензину от Ханкая
![]() Дожди льют, трава растет, бензин простаивает, косить надо. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2017 в 23:11)
|
#80 - 15 июля 2017, суббота
|
|
Пользователь
Новосибирск
1878 дней назад
|
0
А я свой бенз 15л не знаю, куда деть(Добавлено спустя 16 минутАнатолий bacs, посмотри, как правильно вытащить мозг для перепрошивки, сегодня вроде у тебя праздник по этому поводу)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Лодка
Особенности
Об
За
После
Или
Портала
Кефире