Евгений, Иван Иваныч, друзья, спасибо за подробную информацию. Убедили, выберу что-нибудь из синтетического масла 75W-90 GL-4.
Нашёл тему про выбор масла для червячного редуктора культиватора/снегоуборщика, рекомендации разные, работает кто на чём.
По поводу влияния масел GL-5 на бронзовые/латунные детали - нашел любительский эксперимент, исследующий влияние полусинтетического масла 75W-90 GL-5 от Лукойл (масло ТМ-5) на медную пластину (которая по идее должна реагировать активнее бронзы/латуни) - в двух словах: признаков агрессивного воздействия на медь не выявлено.
Снегоуборщик RedVerg RD-240-65. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв.
#11 - 22 декабря 2017, пятница
|
|
Посетитель
Москва
Онлайн
|
+2
|
#12 - 22 декабря 2017, пятница
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
129 дней назад
|
0
Евгений Максимов, очень рад был тебе помочь что бы не угробить редуктор снегомёта. Если ещё будут вопросы, пиши в тему, будем вместе разбираться. Удачи, приятной и безотказной эксплуатации снегоуборщика !
![]() ![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#13 - 15 января 2018, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
129 дней назад
|
+2
В субботу занимался уборкой снега во дворе. За неделю прилично намело. Когда убирал лопатой, то уходило на все про всё 3,5 часа + боли в спине и руках. Снегоуборщик справился с таким объёмом за 1,2 часа + ощущения как от небольшой пешей прогулки на легке. В эту субботу у нас был лёгкий морозец -21 градус ниже нуля. Двигатель завёлся с пол протяжки, прогревался пару минут. Так что, не хилого я себе помощника прикупил !
![]() ![]() ![]() ![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#14 - 20 января 2018, суббота
|
|
Посетитель
Артемовск
Онлайн
|
+1
Хочу тоже поделится своими впечатлениями о покупке снегоуборщика фирма тоже REDVERG только модель RD-260-90E. Заказывал на сайте https://www.bigam.ru/product/snegouborshhik-redverg-rd-260-90e-benzinovyj-622915// ,не сочтите за рекламу, выбор у них был большой конечно, можно было выбрать что нибудь и подешевле, но мне понравилась эта модель и решил рискнуть. Оформил быстро, и на следующий день заказ уже пришел. Что я могу сказать, снегоуборщик мне очень понравился, шнек из хорошего метала, легкий в эксплуатации, электронный запуск, 9 лошадей двигатель. Справляется даже с ледяной коркой, в общем я доволен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2018 в 12:54)
|
#15 - 26 января 2018, пятница
|
|
Посетитель
Калга
Онлайн
|
0
Тоже прикупил в конце ноября снегоуборщик. Взял как у Евгения, RedVerg RD-240-65. Всё ТО перед обкаткой/эксплуатацией сделал как написал Евгений в своём обзоре. Снегоуборщиком чистил снежные наносы уже четыре раза, полёт отличный. Мощности движка и скоростей передвижения более чем предостаточно. Короче говоря, отличный и неприхотливый снегоуборщик. Он хоть и китаец, но очень качественно и крепко сделан + ремонтопригодный, на него везде можно купить запчасти и расходники по приемлемым ценам. Снегомётом очень доволен.
|
#16 - 27 февраля 2018, вторник
|
|
Посетитель
Онлайн
|
0
Спасибо Евгению за столь подробный отчёт. перелопатил весь интернет, хотелось подешевле и получше. не интересовали стартер, фара и даже задний ход (мне кажется проще оттянуть назад чем дёргать рычаги и лишний раз дёргать коробку( но к сожалению таких не обнаружил) Заказал в итоге такой же. По крайней мере мало инфы по нему. Чем дольше продукт на рынке тем больше скапливается про него негатива.буду надеяться что сразу не развалится. заказал на вторую половину пятницы.чую вечер пятницы пройдёт без спиртного. надо всё разобрать смазать подтянуть. ну может под конец и обмою,если уложусь до полуночи. Всё расписано грамотно и понятно. Есть только один вопро про шнеки. с одной стороны он входит в редуктор,а что с другой стороны? втулки или подшипники?
|
#17 - 27 февраля 2018, вторник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
129 дней назад
|
0
Евгений Иванович, приветствую тебя ! Поздравляю с покупкой снегомёта !
![]() Теперь давай по порядку. Евгений Иванович: перелопатил весь интернет, хотелось подешевле и получше. не интересовали стартер, фара и даже задний ход (мне кажется проще оттянуть назад чем дёргать рычаги и лишний раз дёргать коробку( но к сожалению таких не обнаружил) Заказал в итоге такой же. Я так же как и ты не заморачиваюсь на подобные плюшки. Когда включаешь задний ход на вторую скорость, снегомёт приемлемо движется назад. Я первой задней пользуюсь когда самоходом выезжаю с веранды дома. Фара нафиг не нужна, чистку снега произвожу в светлое время суток. Электростартер этому движку тоже не нужен. После подсоса бензина (пимпочка на крышке воздушного фильтра, сбоку) движок заводится с полпротяга при -15 ниже нуля. Ниже -20 ты и сам чистить снег не пойдёшь, просто начнут руки мёрзнуть, а снегомёту будет при этом пофигу. Когда приноровишься, сам поймёшь, что задняя вторая скорость очень даже кстати. Евгений Иванович: буду надеяться что сразу не развалится. заказал на вторую половину пятницы. чую вечер пятницы пройдёт без спиртного. надо всё разобрать смазать подтянуть. ну может под конец и обмою, если уложусь до полуночи. Не боись, не только сразу, он вообще не развалится. Ну разве что если его гусеничным трактором переехать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евгений Иванович: Есть только один вопрос про шнеки. с одной стороны он входит в редуктор, а что с другой стороны? втулки или подшипники? Вопрос очень интересный и щекотливый, своего рода камень преткновения. Можешь не беспокоится, в тарелках стоят подшипники. Они закрытого типа, смазки не требуют, так как в них уже смазка заложена с завода, можешь даже не парится и не разбирать. Я уже за тебя там всё посмотрел. Единственное что я сделал, просто слегка подтянул болты крепления, примерно на 1/4 оборота. И ещё обычным медицинским шприцом качнул в полость тарелок жидкой трансмиссионки, которую заливал в редуктор шнеков. Качнул в щель, куда шнеки входят, так на всякий случай, хуже не будет. Евгений Иванович, так что вот так как то получается. А снегомёт достойный, прилично уже им снега выкорчевал. Даже ума не приложу, как это я всю жизнь снег лопатой и ванной корячил на своём горбу. Может потому что таких изделий раньше не выпускали, а когда выпустили просто дожидался своего RedVerg RD-240-65. Который меня очень сильно выручает, работает надёжно, и не подводит в трудную минуту. Дай бог чтобы и так дальше было, желательно лет на сто вперёд. ![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#18 - 27 февраля 2018, вторник
|
|
Посетитель
Онлайн
|
0
спасибо. будем ждать. отпишусь чо и как
|
#19 - 5 марта 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Онлайн
|
0
В общем и целом звезда в шоке. Китай уже не тот. Я думаю лет через пять гордиться будем тем что в доме есть техника мэйд ин чайна. молодцы желтопузики. Собрано всё по уму и не на коленках.всё что должно быть затянуто прикручено насмерть. до сборки решил проверить всю смазку. снял поддон - ведущая шестерня смазана, полез в редуктор-смазка есть,что то типа литола. в руководстве сказано что делать вам там нехрена-не чешите ,что не чешется. но типа если не жалко долейте трансмиссионного масла,но не синтетику. запустил несколько шприцев, как заполнилось один шприц высосал обратно. в движке масла не было ,пару капель на щупе- значит залили и слили. удивило по началу два щупа слева и справа ,потом вкурил наверно смотря на какую технику движок ставится и откуда подлезть легче сделали чтобы народ не мучался. также порадовал слив масла-не просто болт вкручен а вкручена трубка, чтобы при сливе масла не засирать весь агрегат.залил масло около 0,6 литра.да ещё есть датчик давления масла-защита от дураков. видно замучалась компания с ними судиться. сначала заводят а потом когда выскакивает кулак дружбы заливают масло и тащут в гарантийку- типа гавно собираете. Так же присутствует смазка на посадочном месте хобота. снял крышку ремней, сфоткал на будущее. Здесь косяк- крышка снимается с натягом и перекосом, не хватает пару сантиметров свободного пространства. Дальше начал собирать. увидев кучу болтов в пакете сначала перепугался, но всё продумано-для каждой операции свой подписанный пакетик с болтами. всё собралось-ничего лишнего. потащил на улицу заводить( да собирал в доме в тепле, пока никого нет.на всё ушло часа два со всеми проверками масел).Завёлся не сразу- спасибо переводчикам. сразу не поймёшь в каком положении воздушная заслонка закрыта. пришлось снять крышку воздушного фильтра( фильтра нет, наверно зимой оно и не надо) открутил два винтика и снял нижнюю часть воздушного фильтра с карбюратора. засунул палец и подвигал рычаг заслонки. Заслонка закрыта в левом крайнем положении. Заодно нащупал перелив бензина- перекачал. пару раз дёрнул при открытой заслонке- прочихался и завёлся. в последующих пусках бензин не качал-так заводится. движок отрегулирован, работает ровно. На всю катушку обороты пока не давал- пусть обкатается, но и на средних оборотах снег откидывает метров на восемь.
Что не понравилось. Крышка ремней, высота хобота- можно было бы сантиметров на 20 сделать повыше, рычаг поворота хобота -очень уж торчит и в ограниченном пространстве цепляется- летом надо будет дорезать резьбу на кронштейне крепления и утопить его поближе к карбюратору. А так счастлив до соплей. смеялся долго. а ведь они гении- затащить его на крышу! Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 марта 2018 в 09:39)
|
#20 - 5 марта 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Онлайн
|
0
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Яньшин