#101 - 3 февраля 2019, воскресенье
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Александр Нестеров, такие морозы у нас по Хантам продержаться ещё две недели, будут от -32 до -44, настоящие крещенские морозы, как в староглиняные времена. Потепление начнётся после 14 февраля. По поводу системы отопления. Работает отлично, примерно на 70% от максимума своей полной мощности. Дома тепло и хорошо, примерно +23 - +24 градуса. Система на дом зажата по подаче на 50%, основная часть идёт на баню. В бане сейчас +32 градуса во всех помещениях, на улице -37. Второй (маленький) теплообменник ГВС тоже работает хорошо, перебоев с горячей водой на кухне и в "умывальнике" нет. Так что пока всё отлично, даже намного лучше чем я рассчитывал. Как то так у меня получается в реале ...
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#102 - 3 февраля 2019, воскресенье
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, здорово. Значит я могу смело "скопировать" твою систему для своего дома. Само собой авторское право остаётся за тобой.
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#103 - 5 марта 2019, вторник
|
Посетитель
Нижний Ингаш
Онлайн
|
0
Ну вот, зима подходит к концу, морозы отступили. Начал устаканиваться небольшой стабильный "+". Система отопления по данной схеме работает у меня на отлично, если даже не лучше. Всё оборудование в отличной форме. Кажется за зиму есть экономия газа со стороны газового котла, но это нужно ещё подсчитать и сравнить с прошлым годом когда работала старая система. Но подсчёты буду проводить когда полностью перестану пользоваться отоплением. Евгений, огромный тебе респект и уважуха за данную тему и идею о создании системы отопления с теплообменником для частного дома. Евгений Валерьевич, как у тебя система пашет ? По прогнозам смотрел, что у вас до -42 держалось почти месяц.
|
#104 - 5 марта 2019, вторник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Станислав Муравченко, у меня тоже всё отлично. Всё работает прекрасно, крутится и вертится. Как систему в середине декабря до конца настроил, так она и работает по сей день. Только мыши в теплушке провод питания на циркуляционном насосе второго контура немного погрызли, и как их только током не шмякнуло.  Провод заменил, и обул в гофру. Вроде пока не трогают. Если честно, то я даже и не сомневался в эффективной работоспособности этой системы отопления. Это точная уменьшенная копия промышленного теплового пункта (ИТП), только сильно уменьшенного в размерах, и без автоматики, чисто ручное управление. Как захотел, так и настроил под себя.  В морозы резервной мощности теплообменника отопления было с запасом, примерно 35 - 45%. Маленький теплообменник на горячую воду (ГВС) тоже отлично себя показал. В декабре электрическая водогрейка ни разу не сработала на включение ТЭН-ов, и сейчас в настоящее время бак водогрейки работает как накопительный. Перед Новым Годом как я выключил его из розетки, так ещё и не включал. Горячей воды для кухни и умыться вполне хватает, бак маленький, всего 15 литров. Сейчас система на 70% работает на отопление бани, просто дома жарковато. Переводить на уменьшение подачи тепла пока не хочу, у нас ночами температура на улице может резко упасть до -15 - (-20) градусов ниже нуля. Поэтому на дом регулирую запорным краном на обратке прямо из кухни. Не дурно приспособился ....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2019 в 18:32)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#105 - 5 марта 2019, вторник
|
Посетитель
Нижний Ингаш
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, это ты лихо придумал краном на обратке перепускать теплоноситель на баню.  Не надо тебе по улице в теплушку бегать.
|
#106 - 5 марта 2019, вторник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Станислав Муравченко, ага, это точно.  Я и жене показал как это делается. Теперь она у меня как регулировочный двухходовой электроклапан работает. Вовремя добавит, и вовремя убавит, согласно графика температур наружного воздуха.  Во это автоматика, надёжно и безотказно !
|
#107 - 5 марта 2019, вторник
|
Посетитель
Нижний Ингаш
Онлайн
|
0
|
#108 - 22 мая 2019, среда
|
Посетитель
Нижний Ингаш
Онлайн
|
0
Ну вот ...., зима закончилась. Система отопления с теплообменником отработала зиму просто идеально и безупречно. Огромное !!! СПАСИБО !!! Евгению за конструктив, схемы, фото, и за "вопрос-ответ" по сборке и настройке такой системы ! Желаю всем удачи в постройке подобных систем отопления для дома и дачи !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2019 в 09:43)
|
#109 - 23 октября 2019, среда
|
Пользователь
Уфа
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, Станислав Муравченко, как ваши системы зимний отопительный период начали ?
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#110 - 23 октября 2019, среда
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Владимир, начал нормально.  Всё работает безупречно. Если честно, у меня система проработала практически всё лето. Останавливал только в конце июня до начала августа. Во время ремонта в первой половине дома не было ни пола ни потолка, да и стен практически тоже. Остался только один сруб с окнами и дверями. Короче говоря всё на распашку. А лето холодное и дождливое было, кроме июля. Поэтому моя система плавно перешла с летнего отопительного сезона на зимний. Оборудование теплопункта работает в штатном режиме. Дома тепло и хорошо.
|