Ветрогенератор. Ветряная электростанция для дома и дачи.
Схемы. Сборка. Тест-Драйв. Вопросы и Ответы.
#11 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Уральск
Онлайн
|
0
Дмитрий Мищурин, спасибо тёзка за маленький ликбез по ветряку. Теперь у меня сомнения по работоспособности данной системы отпадают. У тебя ветряк скольки лопастной ? А то я читал что трёх лопастные хороши тем что раскручиваются быстрее.
|
#12 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Приобье
Онлайн
|
0
Дмитрий Левченко, ветряк у нас 5-ти лопастной. У пяти лопастных старт начинается при более низкой скорости ветра, чем у трёх лопастных. А это далеко не маловажно для использования ветряка вблизи лесных массивов. А если честно, то лучше в идеале брать 6-ти лопастной, какой заказал Евгений (см. выше). Такой пропеллер легко подогнать под существующий у тебя ветер. Из него легко сделать 3-х и даже 2-х лопастной, ну и чем мощнее ветряк тем лучше для дома. А у нас на угодьях и этого с головой хватает.
Кстати вот, нашёл свой ветряк, и продавца на али у которого заказывали Ветряк 400 Вт с контроллером 600 Вт, 5-ти лопастной. В прошлом году он был на 1200 руб. дешевле. Контроллер в комплекте с ветряком на 600 Вт., иногда при хорошем ветре наш ветряк раскручивается почти до 480 Вт. Это один из наших проверял, какими то своими хитрыми приборами. Он у нас электронщик. Похоже производители ветряков пишут его среднюю мощность при умеренном ветре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2018 в 14:38)
|
#13 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Уральск
Онлайн
|
0
Дмитрий Мищурин, спасибо за разъяснение. Кстати у этого продавца есть на 800 вт. с шестью лопастями. А как ты ветряк к жердине крепил, у ветряка основание на фланец похоже, а не обжимная конструкция ?
![]() |
#14 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Приобье
Онлайн
|
0
Дмитрий Левченко, ты чего тёзка, включи инженерную мысль !
![]() ![]() Думаю дальше сам допертишь. ![]() ![]() |
#15 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Уральск
Онлайн
|
0
Дмитрий Мищурин, вот я балда ! Как это я сразу не догадался !
![]() ![]() |
#16 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
17 дней назад
|
0
Дмитрий Левченко, подбирай не спеша, сначала всё продумай и рассчитай по мощностям нагрузки и отдачи. Это всё таки приличные деньги из твоего кармана. И не забывай, что основную роль в этой системе играют контроллер, инвертор, и аккумуляторы. Без них ветрогенератор всего на всего дорогой флюгер для крыши дома. Если что то дорого, но необходимо, лучше подкопить денег и купить нужное. В таком деле спешить не нужно, а делать всё постепенно для максимальной отдачи. Думаю, Дмитрий, ты меня понял.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#17 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Уральск
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, спасибо за дельный совет. Я и сам всё прекрасно понимаю, что любая промашка в этом деле может обернуться выкинутой приличной суммы на ветер. Поэтому торопится не буду, до лета ещё далеко. По возникшим вопросам отпишусь сюда. Думаю не оставите в этом деле своего единомышленника.
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2018 в 20:52)
|
#18 - 16 декабря 2018, воскресенье
|
|
Пользователь
Салехард
Онлайн
|
0
Хорошую идею с ветряком придумали, поддерживаю обоими руками "ЗА" ! Но жаль, мне старику на пенсию не потянуть. Шибко дорогое для нас с бабкой удовольствие получится. Я лучше буду читать ваши сообщения, может чего дельного вам смогу посоветовать. Хотя я уже видел много ветряков по дачам и у частников в городе стоит. Значит система всё же работает, и не плохо. Получается выгода есть. Удачи вам мужики в сборке автономного энергоснабжения от ветряка !
Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
|
#19 - 18 декабря 2018, вторник
|
|
Посетитель
Гаврилов Ям
Онлайн
|
0
Отличную идею по автономке электроснабжения вы начали осваивать !
![]() ![]() Тогда с ходу первый вопрос. Какой мощности заказать ветряк чисто для освещения ? В хозяйстве задействовано 17 лампочек освещения + два небольших бытовых вентилятора. Прошу сильно не пинать, я совсем младенец в таких вещах. Но судя по выше написанному, могу сразу заказать ветряк + контроллер. Бюджет сейчас на это дело составляет 25 т.р. Остальное буду потихоньку закупать. Ветряк планирую ставить в начале лета. Заранее благодарен за вашу помощь. |
#20 - 18 декабря 2018, вторник
|
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
О ... , отличная темка ! Как раз на злобу дня. С удовольствием к ней присоединяюсь.
![]() ![]() Колхозник Андрюха, прочитал твой топик. Вот теперь к тебе с ходу сразу два вопроса. Какая общая мощность всех твоих ламп вместе взятых ? Какая среднемесячная и среднегодовая скорость ветра в твоём населённом пункте ? Это далеко не маловажные вопросы. Потом можно что то дальше тебе подсказать. Среднюю скорость ветра можно узнать в инете, или на твоей местной метеостанции. Может тебе чисто ветряк не пойдёт. Придётся делать ветер + солнце, или вообще ставить одни солнечные панели. Всё зависит от скорости ветра в данном регионе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2018 в 13:19)
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Выращивание
Рыба
Зимой
Своими
Выбрать
Мототрансформер
Блюда для детей
При
Портала