Шуруповёрт в качестве ледобура на зимней рыбалке
#21 - 25 ноября 2020, среда
|
|
Посетитель
Красноуфимск
1649 дней назад
|
0
Михаил Борышников, Виктор Пермяков, спасибо за разъяснение. А то я чуть было не упал духом.
![]() В баню я не хожу. В женскую не пускают, а в мужскую неинтересно
|
#22 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
126 дней назад
|
0
В прошлую субботу сьездил на озеро испытывать бур на базе шуруповёрта. Вот видео, во время испытаний:
Этот ролик снимала моя супруга, поэтому прошу за качество сильно не пинать. В ролике я просто напросто сравниваю электроледобур с простым ручным ледобуром. Ну а так же мои впечатления по сему девайсу. Всю жизнь на рыбалке я крутил ручной ледобур. За сорок с лишним лет мои ручонки немного под устали. Решил попробовать для себя такое "новшество" как электроледобур в лице: Шнек NERO-150-1 для шуруповерта (правое вращение) в комплекте с адаптером А-01 или А-02 + Шуруповёрт-дрель NANWEI-2020 китайского производства. Всё заказывал на Алиэкспресс, пришло быстро в течении трёх недель. Ссылки для интересующихся: 1. Шнек NERO-150-1 для шуруповерта (правое вращение) в комплекте с адаптером А-01 или А-02 2. Шуруповёрт-дрель NANWEI-2020 Разница между рукопашным буром и шуруповёртным просто огромная, как небо и земля. Огромный плюс в сторону шурика со шнеком. Теперь хрен меня заставишь бурить лёд в рукопашную. К хорошему быстро привыкаю. ![]() Испытания проводились при -15 град., толщина льда 25 - 35 см., набурено 25 лунок (более не потребовалось). Бурил на 1-ой скорости, в режиме "дрель" (пиктограмма "сверло"). При этом аккум даже на одно деление не разрядился. Хотя я его всего пару раз прятал под куртку при длительном переходе. А так он всё время проболтался на шурике. Дома дозарядился до нормы за 15 - 20 минут. ВОТ ТЕБЕ И КИТАЙСКИЙ ШУРИК среднего класса за приемлемую стоимость !!! ![]() ![]() Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 декабря 2020 в 10:03)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#23 - 8 декабря 2020, вторник
|
|
Пользователь
Кестеньга
1573 дня назад
|
0
Прикольная штука, и бурит шустро ! Ни чем не хуже мотобура.
![]() GLADIATOR 370 + MERCURY ME F 15, MHYAMAHA Viking 540 IV, УАЗ Hunter
|
#24 - 8 декабря 2020, вторник
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
995 дней назад
|
0
Олег Монастырёв, действительно прикольная.
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2020 в 10:13)
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный). |
#25 - 10 декабря 2020, четверг
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
126 дней назад
|
0
Михаил Борышников: я пользуюсь уже второй сезон вот таким комплектом. Шуруповёрт-дрель NANWEI-2020 + Шнек NERO-150-1 для шуруповерта (правое вращение) в комплекте с адаптером А-01. Михаил Борышников, вот здорово, у нас с тобой комплект одинаковые по чисто случайному совпадению. Только ты свой давно брал, и переходник у тебя шёл А-01. У меня шнек уже с подшипниковым переходником А-02 пришёл. Кстати, моя супруга маленькое видео сняла, как я своим комплектом пару лунок пробурил. Видео выше, в предыдущем топике. ![]() Александр Нестеров, сам значит не один сезон электробуром буришь, и мне ничего не сказал про сей девайс. А я как все нормальные рыбаки в рукопашную себе руки "вытягиваю" .... ![]() Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 декабря 2020 в 10:17)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#26 - 10 декабря 2020, четверг
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
995 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, а я чё то не подумал что тебя это так заинтересует, думал ты уже давно в курсе про такой метод бурения лунок. Прошу извинения за умолчавшую информацию ....
![]() ![]() ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
#27 - 10 декабря 2020, четверг
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
126 дней назад
|
0
Александр Нестеров, да не стоит ... Просто в последнее время столько новшеств появилось, а те кто про них прочухал молчат как партизаны. По идее ты давным-давно мог создать эту тему на нашем форуме. И мы бы последние пару лет не бурили лёд в рукопашную.
![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#28 - 14 декабря 2020, понедельник
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
995 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, да, ясен пень.
![]() ![]() ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
#29 - 18 декабря 2020, пятница
|
|
Посетитель
Дубна
1367 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, у меня такой же шурик, как у тебя (NANWEI). Шуруповёрт просто зверь, хоть и китайский с алиэкспресс. Я им штукатурный раствор месил во время ремонта в доме. А вот что бы крутить ледобур, до этого я чё то не до кумекал. Спасибо Александру Кузнецову за начатую им тему. Сегодня в обед сгоняю в магаз за буром для льда. А завтра попробую весь комплект на рыбалке.
Евгений, видео просто офигенное, хоть и коротенькое. Смотрю, и даже не верится что моим шуриком можно ещё и лунки во льду бурить. Удачной всем зимней рыбалки ! ![]() Так… золотая рыбка от моих желаний сдохла, ну ничего, буду ждать Деда Мороза…
|
#30 - 18 декабря 2020, пятница
|
|
Посетитель
Светлоград
1268 дней назад
|
0
Перечитал тему. Хорошая штука, тоже захотелось себе такую заиметь. Мне как раз нужно мой ручной ледобур менять, уже весь варенный-переваренный. Спасибо за ссылки для заказа шурика и самого бура, после НГ сразу закажу.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Особенности
Секреты
Васильевич
Как
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Чем
Рецепты на ужин
Сергей