У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке
Существует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде.

Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными

Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания:

1. Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса;
2. Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны).

Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.

При какой температуре оптимально готовить блюдо

Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими.

Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку!

Пошаговый рецепт

Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.

Ингредиенты:

свинина (фарш) – 1,5 кило;
морковка – 1 шт.;
куриное яйцо – 3 шт.;
картофелина;
луковица;
чеснок по вкусу;
вода – 200 мл;
горчица – 1 ст. л;
томатная паста – 1 ст. л;
сухари для панировки – 4 ст. л;
специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 217 калорий.

1. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку;
2. Все овощи очистить и помыть;
3. Картофель вместе с луком и чесноком измельчить с помощью терки или блендера;
4. Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи;
5. Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари. Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным;
6. Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным;
7. Формировать небольшие лепешки и выкладывать их на застеленный фольгой противень;
8. Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке;
9. Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное;
10. Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде;
11. Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой;
12. Выпекать еще в течение 15-20 минут.


 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1732 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На Таёжным Валерьевич Ловить Мотор Щука Охота Блюда для детей Пвх На скорую руку Рекам Виды Про Маринованные Встречи Абхазии Пользователей Рецепты Васильевич Без Рецепты на завтрак Перца Лодка 2018 г Что М. задорнов Теплице Приманки Из За Сорам Возжаев Особенности Мототрансформер Югорские Сделать Надувная Рецепт Костерка Секреты Яньшин Своими Лодочный Обзор Котлеты Всем Рыба Руками Бани Правильно Как Прочее Портала Рыбалки Cheerson Огурцов Приготовить Выбрать Осенью Уход Щуки Хранение Svat Окуня Лодочного После Нло Не Семейством Овощей Оладьи Hangkai Выращивание Рыбы Лодки Ханты-мансийска Зимой Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Горячие супы Cx-22 Компот Для Баню Зимней Леща Морская Насадки От Или Рецепты на ужин Установка Полезные Выбор Первый Евгений 2016 г Рыбалка Простые рецепты По Белые Урожай Районе Снасти 16 Путешествуем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зиму Сентябрь Зимняя Чем Заготовки Фундамент Воблер Сайта Сохранить Такое Все Дома Огурцы Советы Рыбалке Сергей Юмор Помидоры Спиннинг Щуку Блины Ловля Мотора Под Винограда Судак Ли Фотографии Июля Чай Оригинальные рецепты Способы Фото Анекдоты Охоты При Zyd380 Архива Сказки Ловли Об 9.9 (15) л.с.