У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке
Существует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде.

Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными

Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания:

1. Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса;
2. Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны).

Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.

При какой температуре оптимально готовить блюдо

Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими.

Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку!

Пошаговый рецепт

Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.

Ингредиенты:

свинина (фарш) – 1,5 кило;
морковка – 1 шт.;
куриное яйцо – 3 шт.;
картофелина;
луковица;
чеснок по вкусу;
вода – 200 мл;
горчица – 1 ст. л;
томатная паста – 1 ст. л;
сухари для панировки – 4 ст. л;
специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 217 калорий.

1. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку;
2. Все овощи очистить и помыть;
3. Картофель вместе с луком и чесноком измельчить с помощью терки или блендера;
4. Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи;
5. Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари. Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным;
6. Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным;
7. Формировать небольшие лепешки и выкладывать их на застеленный фольгой противень;
8. Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке;
9. Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное;
10. Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде;
11. Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой;
12. Выпекать еще в течение 15-20 минут.


 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1802 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блюда для детей Даче Фото Спиннинг Ханты-мансийска Возжаев Огурцов Выбор Охота Фундамент Сделать Снасти Особенности Бани Судак Рассады Простые рецепты Кефире Винограда Рыбалки Осенью 16 Оладьи Зимняя К чаю Зимой Оружии Рыбалке Cheerson Первый Виды Июля Блины Маринованные На скорую руку Или Как Охоты Юмор Мотора 9.9 (15) л.с. Оригинальные рецепты Лодочного Пользователей Выращивание Костерка Пвх Cx-22 Таёжным Рекам Архива 2018 г Прочее Югорские Зимней Лодка За Мотор Чем Нло Васильевич Выбрать Белые Без Морская Баню Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приманки Горячие супы Ловли Абхазии Качестве Zyd380 Котлеты Путешествуем Щуки Овощей Огурцы Рыбы Окуня Не Рецепты на завтрак Анекдоты Советы Про Правильно Всем Блюда из мяса Приготовить Щуку Hangkai Насадки Для Районе Евгений Надувная Сергей Чай М. задорнов Щука Урожай Валерьевич Фотографии Установка На Ловля Обзор Сентябрь Такое 2016 г Рецепт Что Все Об Сайта Секреты По Уход Своими Лодочный Рыба Полезные Руками При Под Зиму Помидоры Рецепты Леща Воблер Рецепты на ужин Заготовки Мототрансформер После Портала Сорам Дома Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодки Сказки Встречи Svat Рыбалка Компот Яньшин Семейством Ловить Ли Из От