У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ПАРФЕТЫ

23 марта 2021 - Ольга Первухина
ПАРФЕТЫ

Самый высококачественный сорт сливочного мороженого — парфет (у нас его называют пломбиром). В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов—довольно трудоемкое дело. Для примера приводим наиболее популярные рецепты (в расчете на 1 порцию).

Парфет «Ку-Жака»
В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложку размельченного ананаса» 50 г клубничного мороженого.

Парфет «Черешневые чары»
В небольшой бокал положить 1 ст. ложку разрезанных черешен, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку орехового сиропа. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Глория»
В большой бокал положить 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку взбитых сливок, несколько размельченных орехов, 1 ст. ложку размельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 ст. ложку шоколадного сиропа, 1 ст. ложку смешанных раздавленных фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки, дробленые среди и сверху консервированные черешни.

А вот несколько более простых парфетов:

Парфет «Какао с черешней»
В 100-граммовый бокал положить 50 г сливочного мороженого, полить соусом какао и украсить черешнями.
Соус какао готовят так: 40 г масла, 40 г сахара, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку молока разогреть на огне (но не кипятить) и перемешать до образования однородной смеси.

Парфет «Цыганка»
В бокал положить 50 г сливочного, мороженого, залить соусом какао (см. предыдущий рецепт) и гарнировать взбитыми сливками и черешнями.

Парфет с клубникой
В бокал положить 50 г сливочного мороженого, залить соусом какао (см. парфет «Какао с черешней») и гарнировать взбитыми сливками (20 г на порцию) и ягодами клубники.

Парфет с карамелью
Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервированной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет «Мокко со сливками»
В кипящую воду засыпать тонко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы остыл. Потом процедить через марлечку и охладить в холодильнике. Затем в бокал положить 50 г крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить 20 г сахарного сиропа и гарнировать взбитыми сливками.

Малиновый парфет
Шарихи малинового мороженого (50 г) положить в бокал или миску, гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок и полить 30 г малинового сиропа.

Теги: парфеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советы Осенью Окуня Леща Об Архива Выбрать Кефире Приготовить Валерьевич Сказки Под Спиннинг Сергей Снасти Ли Возжаев Урожай Июля К чаю Дома Югорские Своими Анекдоты Котлеты Бани Уход Овощей Помидоры Баню Винограда От Встречи Рыбы Ханты-мансийска Лодочного Зиму Воблер Сорам Лодочный Фото Надувная Огурцов Рекам Для Чай Что Щуку Блюда для детей Ловля Виды Секреты Оригинальные рецепты Качестве Оружии Рецепты для рождества Обзор 16 Лодка Рыбалке Путешествуем Первый Костерка Выбор На скорую руку По Юмор Семейством Насадки Про Город нячанг. вьетнам глазами туриста Районе Блюда из мяса Охота Чем Или На Рецепты на ужин Щука Не Фотографии Хранение Рыбалка Zyd380 Пользователей Полезные Ловить Маринованные Установка Сохранить Мотор Как Из Васильевич Сентябрь Морская Нло Заготовки 2018 г Блины М. задорнов Таёжным Евгений Сделать Рыба Охоты Рецепт Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сайта Svat 2016 г Лодки Приманки Cheerson Мототрансформер Зимней Горячие супы Рыбалки 9.9 (15) л.с. Простые рецепты Cx-22 Абхазии Белые Щуки Без Всем Пвх За Оладьи Выращивание Перца Прочее Огурцы Теплице Hangkai Зимняя Мотора Яньшин При Особенности Ловли После Зимой Правильно Компот Портала Руками Рецепты на завтрак Такое Рецепты