У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ПАРФЕТЫ

23 марта 2021 - Ольга Первухина
ПАРФЕТЫ

Самый высококачественный сорт сливочного мороженого — парфет (у нас его называют пломбиром). В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов—довольно трудоемкое дело. Для примера приводим наиболее популярные рецепты (в расчете на 1 порцию).

Парфет «Ку-Жака»
В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложку размельченного ананаса» 50 г клубничного мороженого.

Парфет «Черешневые чары»
В небольшой бокал положить 1 ст. ложку разрезанных черешен, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку орехового сиропа. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Глория»
В большой бокал положить 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку взбитых сливок, несколько размельченных орехов, 1 ст. ложку размельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 ст. ложку шоколадного сиропа, 1 ст. ложку смешанных раздавленных фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки, дробленые среди и сверху консервированные черешни.

А вот несколько более простых парфетов:

Парфет «Какао с черешней»
В 100-граммовый бокал положить 50 г сливочного мороженого, полить соусом какао и украсить черешнями.
Соус какао готовят так: 40 г масла, 40 г сахара, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку молока разогреть на огне (но не кипятить) и перемешать до образования однородной смеси.

Парфет «Цыганка»
В бокал положить 50 г сливочного, мороженого, залить соусом какао (см. предыдущий рецепт) и гарнировать взбитыми сливками и черешнями.

Парфет с клубникой
В бокал положить 50 г сливочного мороженого, залить соусом какао (см. парфет «Какао с черешней») и гарнировать взбитыми сливками (20 г на порцию) и ягодами клубники.

Парфет с карамелью
Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервированной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет «Мокко со сливками»
В кипящую воду засыпать тонко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы остыл. Потом процедить через марлечку и охладить в холодильнике. Затем в бокал положить 50 г крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить 20 г сахарного сиропа и гарнировать взбитыми сливками.

Малиновый парфет
Шарихи малинового мороженого (50 г) положить в бокал или миску, гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок и полить 30 г малинового сиропа.

Теги: парфеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 620 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловля Лодочный Даче Воблер Леща После Ловли Мототрансформер Мотор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Овощей Сказки Про Лодочного Установка Рецепты на ужин За Мотора Приманки Рыба Блюда для детей Югорские Оригинальные рецепты Встречи Фотографии Анекдоты Сорам Ловить Сохранить Об Полезные Валерьевич Правильно К чаю Всем Огурцов Рыбы Своими Cx-22 Зиму Архива Рыбалка 2016 г Выращивание Ли Блюда из мяса 2018 г Первый Зимняя Рецепты Возжаев Путешествуем Секреты Баню Щуку Пвх Обзор Горячие супы Бани Окуня Сайта Не Cheerson Качестве На Пользователей Костерка На скорую руку Морская Zyd380 Ханты-мансийска Рецепты на завтрак Теплице Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Насадки Что Таёжным Помидоры Кефире Сделать Охоты Руками Огурцы Юмор Рецепты для рождества Блины Простые рецепты Под Уход Урожай Дома Фото От Рекам Снасти Зимней Чай Евгений При Яньшин Районе Судак Выбор Портала Лодки Svat Лодка Такое Hangkai Васильевич Щуки Советы Способы Рыбалке Надувная Виды По Прочее Сергей Сентябрь Рыбалки Белые Оладьи Для Хранение Чем Нло Или Охота Особенности Винограда Семейством Приготовить Рецепт Спиннинг Заготовки Как Июля Зимой Компот Маринованные Без Из Котлеты Абхазии Щука 16 Осенью 9.9 (15) л.с.