У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

ПАРФЕТЫ

23 марта 2021 - Ольга Первухина
ПАРФЕТЫ

Самый высококачественный сорт сливочного мороженого — парфет (у нас его называют пломбиром). В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфетов—довольно трудоемкое дело. Для примера приводим наиболее популярные рецепты (в расчете на 1 порцию).

Парфет «Ку-Жака»
В небольшой бокал поместить в указанном ниже порядке все составные части так, чтобы они целиком заполнили бокал: 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложку размельченного ананаса» 50 г клубничного мороженого.

Парфет «Черешневые чары»
В небольшой бокал положить 1 ст. ложку разрезанных черешен, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку орехового сиропа. Сверху положить взбитые сливки и цельные консервированные черешни.

Парфет «Глория»
В большой бокал положить 1 ст. ложку раздавленной клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. ложку взбитых сливок, несколько размельченных орехов, 1 ст. ложку размельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 ст. ложку шоколадного сиропа, 1 ст. ложку смешанных раздавленных фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки, дробленые среди и сверху консервированные черешни.

А вот несколько более простых парфетов:

Парфет «Какао с черешней»
В 100-граммовый бокал положить 50 г сливочного мороженого, полить соусом какао и украсить черешнями.
Соус какао готовят так: 40 г масла, 40 г сахара, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку молока разогреть на огне (но не кипятить) и перемешать до образования однородной смеси.

Парфет «Цыганка»
В бокал положить 50 г сливочного, мороженого, залить соусом какао (см. предыдущий рецепт) и гарнировать взбитыми сливками и черешнями.

Парфет с клубникой
В бокал положить 50 г сливочного мороженого, залить соусом какао (см. парфет «Какао с черешней») и гарнировать взбитыми сливками (20 г на порцию) и ягодами клубники.

Парфет с карамелью
Положить в бокал сливочное мороженое, гарнировать консервированной грушей и полить карамельным сиропом.

Парфет «Мокко со сливками»
В кипящую воду засыпать тонко намолотый кофе, прикрыть крышкой и, чуть прокипятив, снять с огня и оставить под закрытой крышкой, чтобы остыл. Потом процедить через марлечку и охладить в холодильнике. Затем в бокал положить 50 г крем-брюле, залить охлажденным кофе, прибавить 20 г сахарного сиропа и гарнировать взбитыми сливками.

Малиновый парфет
Шарихи малинового мороженого (50 г) положить в бокал или миску, гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок и полить 30 г малинового сиропа.

Теги: парфеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Надувная Лодки Svat Сергей Мотора Zyd380 Воблер Районе Леща Секреты Об К чаю Помидоры Выращивание Лодочного Дома Ханты-мансийска Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Блины 9.9 (15) л.с. Рыбы Выбрать Огурцы По Щуку Спиннинг Маринованные Сказки Яньшин Огурцов Юмор Евгений Морская Советы Оладьи Не После Cx-22 Зиму Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охота Простые рецепты Для Сорам Без Лодка Ли Виды Компот Чай Анекдоты Про Костерка Руками Винограда Баню Снасти Семейством Первый Осенью Рецепты для рождества Щуки Пвх Своими Оригинальные рецепты За Хранение Заготовки Горячие супы Окуня Hangkai Под Насадки Таёжным Полезные Сохранить Котлеты Белые 2016 г Щука Рыбалки Из Кефире Ловить Рецепты на ужин Мототрансформер Блюда из мяса Рекам Cheerson На Васильевич Выбор Или Рыба Ловля Урожай Зимой Особенности Обзор Рецепты Рыбалке Ловли Встречи Овощей Архива Путешествуем Абхазии Фото Зимней Уход При Что 2018 г 16 Сайта Охоты Портала Югорские Июля Прочее Рецепты на завтрак Как Судак Качестве Правильно От Установка Валерьевич На скорую руку Теплице Возжаев Даче Бани Сентябрь Такое Пользователей Приманки Сделать Мотор Всем Способы Рецепт Рыбалка Чем Приготовить Фотографии Зимняя Нло Лодочный