У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портала Зимней Пвх Блюда для детей Охоты Cheerson Теплице Прочее Приготовить Рыба Полезные Такое Обзор За Надувная Дома Баню Cx-22 Рыбы Котлеты Секреты Мотора Всем Мотор Сделать Воблер Бани Зиму Рецепты На Юмор Что Лодочный При Рыбалки Кефире Огурцов Спиннинг Правильно Морская Лодка Рекам Хранение Ловли Щуки Встречи Выбрать Оладьи Сказки Нло Горячие супы Без 2016 г На скорую руку Огурцы Щуку К чаю Сентябрь Костерка Снасти Рыбалке Фотографии Евгений Первый Чем Сайта Приманки Ли Рецепты на ужин Сохранить Сергей Советы Ханты-мансийска Своими Сорам Или Качестве Svat Про Валерьевич М. задорнов Васильевич Руками По Чай Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Яньшин Рассады 16 Анекдоты От Из Зимняя Щука Лодки Выращивание Мототрансформер 9.9 (15) л.с. Помидоры Винограда Охота Рецепты на завтрак Способы Таёжным Hangkai Рецепты для рождества Архива Заготовки Окуня Блины Zyd380 Об Овощей Как Рыбалка Фото Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Виды Для Под Июля Рецепт Белые Маринованные Районе Зимой После Компот Леща Судак Ловить Ловля Возжаев Осенью Семейством Путешествуем Фундамент 2018 г Абхазии Уход Пользователей Простые рецепты Выбор Оригинальные рецепты Блюда из мяса Югорские Насадки Лодочного Особенности