У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты Или 9.9 (15) л.с. Лодка Первый Перца Щуки Cheerson К чаю Рецепты на завтрак Секреты Насадки Винограда Выбрать Рецепты на ужин Всем Чай Хранение Июля Рыбалка Горячие супы Встречи Огурцов Сорам Не Сентябрь Установка Охоты Лодочного Блюда из мяса За На Чем Руками Ловли Портала Осенью Снасти Огурцы 16 Мототрансформер Дома Рыбы Правильно Архива Пользователей 2018 г Без Таёжным Абхазии Зимой Приманки Белые Сохранить Зиму 2016 г Сказки Сделать Компот Об Ли Zyd380 Рыба Сергей Прочее Евгений Оригинальные рецепты Простые рецепты Рыбалки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Ловля Рекам Фундамент Все М. задорнов По Hangkai Судак Фотографии Советы После Надувная Ловить Мотор Выбор Костерка Зимняя Путешествуем Такое Нло Валерьевич Баню Анекдоты Семейством Svat Васильевич Яньшин Качестве Своими Маринованные Теплице Обзор Блины Югорские Помидоры Под Рецепт Оладьи Что Щуку Охота Особенности Спиннинг Как Лодки Способы Из Cx-22 Пвх Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотора Бани Окуня Для Зимней При Щука Заготовки Сайта Районе Блюда для детей Морская Котлеты Полезные На скорую руку Лодочный Приготовить Рыбалке Про Воблер Возжаев От Юмор Фото Овощей Уход Леща Виды Выращивание