У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компот Яньшин Блюда для детей Как Валерьевич Приготовить Ловить Встречи Zyd380 Не Бани Нло Зимней Обзор Маринованные 2018 г Сохранить Чем Кефире Щуку Щуки 2016 г Огурцы Hangkai Рыбы Уход Сделать Секреты Таёжным Блины Лодочного Рецепты на ужин Оладьи Районе Блюда из мяса Щука Васильевич Способы Морская Рассады Особенности Югорские К чаю Леща Осенью Cheerson Простые рецепты Или Дома Про Мотора Мототрансформер Пвх Рецепты для рождества Семейством Сергей Рыба Всем Белые Судак Своими Полезные Первый Оружии На Рецепты Для Выбрать Костерка Горячие супы Чай Надувная Рыбалки Воблер Город нячанг. вьетнам глазами туриста Евгений Зимняя 16 Фотографии Окуня По Юмор Svat Все Сорам Насадки Анекдоты Оригинальные рецепты Мотор Ханты-мансийска Лодки Рыбалка Рекам Такое Архива Приманки Ли Снасти Сентябрь Путешествуем Сказки Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. Что Правильно Заготовки Баню Качестве Возжаев Об Сайта Виды Спиннинг Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Прочее Охоты Помидоры Июля Портала После Зиму Фундамент Ловля Cx-22 Выбор Фото Пользователей Огурцов Советы Зимой Выращивание От Котлеты За Рецепт Урожай Руками Абхазии Лодочный Рыбалке При Винограда Даче Лодка Охота На скорую руку Под Без Ловли Из