У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охота Портала Под Хранение Блюда из мяса За Ли Районе Сказки Зимой Котлеты К чаю Леща Пользователей Своими Или Для Такое Рыба Рецепты Осенью Ловить Руками Рыбалка После 16 На Евгений Особенности Насадки На скорую руку Рецепты на завтрак Огурцы Васильевич Оригинальные рецепты Заготовки Hangkai Установка Юмор Сохранить Мотор Ловля Судак Щука Zyd380 Лодочного Ханты-мансийска Щуку Об Не Советы Секреты Мототрансформер По Овощей Нло Сайта Все Чем Зимней Югорские Cx-22 Прочее Снасти Зиму Сентябрь Что Охоты Семейством Мотора Пвх Выбрать Cheerson Полезные Компот Винограда Рецепты на ужин М. задорнов Окуня Рыбалки Рыбы Даче 9.9 (15) л.с. Помидоры Приманки Приготовить Блюда для детей Выращивание Простые рецепты Встречи Фото Костерка Морская От Блины 2018 г Маринованные Лодка Анекдоты Выбор Путешествуем Возжаев Воблер Рецепт Лодочный Урожай При Рыбалке Первый Валерьевич Спиннинг Фотографии Дома Горячие супы Зимняя Яньшин 2016 г Архива Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Щуки Про Таёжным Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Белые Оружии Правильно Как Сергей Сделать Июля Рекам Обзор Из Всем Теплице Перца Виды Без Огурцов Сорам Оладьи Лодки Ловли Чай Абхазии Бани Svat Баню Уход