У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыбные котлеты с картошкой

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Рыбные котлеты с картошкой
Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

филе хека или минтая – 500 гр;
тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
сладкий перец – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
укроп;
соль и перец по вкусу;
лук – 1 шт.;
картофельные клубни – 1 кило;
кипяченая вода – 250 мл;
сухари для панировки – 100 гр;
масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
5. Филе предварительно отварить и остудить;
6. Тунец отжать;
7. Хлеб замочить в воде;
8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению котлет в духовке.

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:
1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На скорую руку Заготовки Ловли Все Охота Июля Пользователей Особенности Уход Не Теплице Рыбы Про Анекдоты Мототрансформер Своими Как Сентябрь Правильно Рыбалке 16 Возжаев Лодочный Рецепты на ужин Огурцы Васильевич Горячие супы Обзор Зиму К чаю Перца Блины Сайта Евгений Приманки Под Руками Мотор Или Виды Баню Охоты Об Югорские 2016 г После По Мотора Svat Сохранить Урожай Портала Способы Рецепты Блюда для детей Качестве Выбор Воблер Костерка Нло Установка Рыбалка Zyd380 Районе Выращивание Абхазии Хранение Щуку Помидоры Советы Всем Пвх Юмор Рецепт Путешествуем Маринованные Рыбалки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Валерьевич Рекам Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Зимой Спиннинг Hangkai Щука Ли Рецепты на завтрак Морская Сделать Блюда из мяса При Сергей Первый Дома Леща Чай Белые На Cx-22 Овощей Лодочного Снасти Осенью 9.9 (15) л.с. Cheerson Приготовить От Оладьи Надувная Что Лодки Полезные Насадки Для Бани Яньшин Чем Винограда Котлеты Фото Секреты Щуки Ханты-мансийска Лодка Зимней Окуня 2018 г Ловить Сорам Без Рыба Таёжным Простые рецепты Даче Компот Из Сказки Семейством Фотографии Прочее За Судак Архива Встречи Такое Огурцов Ловля Оригинальные рецепты