У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Банька, банечка, банёшка

23 сентября 2014 - Антон Кудряшов

 В деревенских банях, которые построены из дерева и по старинной технологии воздух свежий, пропитанный благородными банными запахами. Не то, что городские бани, которые пахнут чем угодно только не самой баней.

 

 

И вовсе это и не связано с тем, что приходит много народа, а из-за того, что вентиляция плохо работает или её вовсе нет. А делается это потому, что хочется с наименьшими затратами сохранить подольше тепло вот и обшивают бани изоляцией из фольги.

 

Планируя баню, необходимо позаботиться ее вентиляции. Ведь если ее не будет, печь будет обогревать пространство только вокруг себя. Наилучшим вариантом притока воздуха является входное отверстие в полу за печью, расположенное таким образом, чтобы печь бала на пути поступления воздуха. В таком случае воздух будет быстро прогреваться и просушиваться. А выходные отверстия лучше оборудовать по диагонали помещения: одно под потолком, а другое на уровне 1- 1,2 м над полом. Эти отверстия связывают между собой вентиляционным ходом, который выводят в основную вентиляцию или на чердак. Все отверстия закрываются решетками с задвижками, которые регулируют поток воздуха. При правильном проектировании вентиляции парная прогревается значительно лучше.

 

Кроме того сейчас бани нагреваются не дровами как раньше, а с помощью электричества. И если вы парились в бане по — черному, то ощутили всю прелесть этой бани. Здесь витают запахи запаренного веника, древесного дыма, а кроме того сажа которая оседает на всех поверхностях имеет антисептические свойства. Поэтому в деревенских банях, которые топятся исключительно дровами так приятно париться и расслабляться.

 

Все исследования ученых проведенных в области запахов были подтверждены опытным путем. И сделаны следующие выводы, что при воздействии на организм достаточно нейтральных и приятных запахов, например: лимона, жасмина, лаванды и т.д. действовали на людей успокаивающе и снимали стрессовые состояния. Тем самым повышалось внимание и работоспособность, а так же производительность труда.

 

Из вышесказанного следует, что в парной нужно пользоваться некоторыми ароматами, которые снижают возбудимость, успокаивают, восстанавливают силы, бодрят и повышают общий тонус организма.

 

В старину в парной любили подышать душистым хлебным паром, получаемым при использовании хлебного кваса или пива в равных пропорциях с водой. Этот раствор в небольших количествах наливали на каменку и дышали благородными хлебными парами. Помимо хлебного запаха можно применять и многие другие, например, развести в небольшом количестве воды одну столовую ложку натурального молотого кофе, и этим раствором брызнуть на каменку.

 

Но за один приход в баню нельзя пользоваться несколькими ароматами, так как они могут соединиться и негативно подействовать на вас.

 

Если вы хотите достаточно хорошо расслабиться, то выберете для себя оптимальный запах и наслаждайтесь, просто наслаждайтесь запахом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1644 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочного Ли Прочее Помидоры Zyd380 Рыбалка Котлеты Лодочный Сорам Насадки Фото Огурцы Июля На Правильно Без Бани Блюда для детей Охота Особенности К чаю Приготовить От Семейством Щука Морская За Зимняя Путешествуем Таёжным Маринованные Выбрать Горячие супы Как Советы Рыбалке Огурцов Блюда из мяса По Секреты Пвх Что Леща Такое Ловли Снасти Сергей Костерка Фотографии Оладьи 9.9 (15) л.с. Под Встречи Ловить Сентябрь Надувная Своими Рыбалки 16 При Васильевич Юмор Руками Нло Районе Евгений Сказки Установка Окуня Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Рецепт Мототрансформер Рассады Воблер Зимней Или Анекдоты Чай Мотора Урожай Ловля Способы Сохранить Фундамент Выращивание Оригинальные рецепты После Белые Из Рецепты Оружии Мотор Рыбы Уход Зимой Югорские На скорую руку Город нячанг. вьетнам глазами туриста Абхазии Лодка Чем Возжаев Рецепты на ужин Ханты-мансийска Валерьевич Сайта Простые рецепты Не Рекам 2016 г Щуки Svat Для Дома 2018 г Рецепты на завтрак Осенью Cheerson Охоты Виды Архива Яньшин Рецепты для рождества Щуку Рыба Выбор Первый Качестве Блины Судак Сделать Пользователей Портала Приманки Кефире Всем Обзор Полезные Hangkai Зиму Лодки Заготовки Винограда Про Спиннинг Компот Об М. задорнов