У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Пустой поисковый запрос

Сушка банной или дачной печи

24 сентября 2014 - Алексей Сафронов

  Завершающим аккордом в нашей затее является просушка возведенной печи. Этот этап не менее ответственен, чем все предыдущие. Существуют два способа сушки печи.

Первый и наиболее правильный – естественный. Он заключается в следующем. В течение 10–15 суток окна и двери в помещении, где находится печь, оставляют открытыми. Все дверцы, вьюшки и прочистные отверстия печи также необходимо открыть. По прошествии указанного времени, когда на наружных и внутренних поверхностях печи исчезнут темные сырые пятна, а вьюшке и задвижках – следы конденсата, сушка считается законченной.

Если по каким-либо причинам (к примеру, по погодным условиям) естественная сушка невозможна, прибегают к другому способу – искусственной сушке. Для этого печь периодически протапливают, постепенно увеличивая количество топлива. Сначала это стружки, солома и лучина. Затем щепки и некрупные поленья. И, наконец, настоящие дрова. При этом следует учитывать, что на данном этапе длительность единоразовой протопки должна быть около 30 мин.

При искусственной сушке температура наружной поверхности печи не должна превышать 50 град. С. После каждой протопки все печные приборы необходимо оставлять открытыми.

В заключение следует отметить, что каждый из вышеописанных этапов – в своем роде определяющий в процессе строительства печи. Залогом успеха являются: непременное следование чертежам и порядовкам; соблюдение всех необходимых пропорций при приготовлении кладочного раствора; тщательная обработка кирпича; аккуратность при ведении кладки и правильная последовательность проведения работ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1571 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Теплице Рассады Svat Семейством Июля Валерьевич Огурцов Компот При Виды Щуки Осенью От 9.9 (15) л.с. Кефире Или Про Белые Охота Советы Снасти За Рецепты на ужин Спиннинг Зиму Пвх Зимой Сорам Костерка Щуку Анекдоты Абхазии Как Маринованные 2016 г Рецепт Путешествуем Cheerson Всем Сделать Руками Урожай Выбрать Мотор Заготовки Овощей Ловля Ли Встречи Качестве Надувная Зимней Таёжным Рыба Огурцы Сентябрь Рекам М. задорнов Под Бани Обзор Для На скорую руку Особенности Рыбалка Рыбы Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Рецепты Леща Лодочного Оригинальные рецепты Окуня Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловли Сергей Насадки Рыбалки Нло Возжаев Фото Рецепты для рождества Баню Помидоры Без Сказки Прочее Фотографии Что Ханты-мансийска Выращивание Воблер Дома Приманки Пользователей Морская 16 Васильевич По Такое Zyd380 2018 г Лодочный Винограда Об Не Блины Оружии Районе Фундамент Чем Блюда для детей Уход Мотора Котлеты Мототрансформер Лодки Щука Секреты Простые рецепты На Лодка Яньшин Чай Из Рецепты на завтрак Первый Архива После Оладьи Установка Блюда из мяса Евгений Приготовить Портала Cx-22 Hangkai Ловить К чаю Выбор Судак Юмор Охоты Полезные Сайта Своими Рыбалке Правильно Югорские