У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1600 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Zyd380 Сделать Июля Про Теплице Сентябрь Архива Не Щуку Васильевич Сайта Огурцы Ловли Рыбалка Рецепты Овощей Качестве Первый Спиннинг Воблер Руками Выбор На скорую руку По Рецепты для рождества Hangkai Рыбалки Бани Евгений Охота Лодка Сохранить Установка Советы Мотор Семейством Выращивание Леща Сергей Ханты-мансийска Обзор Приготовить Снасти Виды Горячие супы Всем Хранение Белые Щуки Морская Особенности Зимой Как Судак Правильно 16 Svat Дома Cx-22 От Ли Лодочный Для Оладьи Таёжным Приманки Урожай 2018 г Сорам Окуня М. задорнов Лодки Зимняя Полезные Маринованные Щука Югорские Осенью К чаю Рыбалке Рецепты на ужин Компот Кефире Рыбы Из После На Город нячанг. вьетнам глазами туриста Путешествуем При Винограда Уход Рыба Своими Мотора Помидоры Ловля Костерка Об Котлеты 2016 г Огурцов Мототрансформер Баню Абхазии Чай Оригинальные рецепты Фотографии Блюда для детей 9.9 (15) л.с. Cheerson Яньшин Валерьевич Районе Сказки Фото Пвх Портала Рецепты на завтрак Блины Или Насадки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Рецепт Секреты Без Выбрать Надувная Возжаев Юмор Способы Чем Зиму Встречи Нло Под Прочее За Простые рецепты Лодочного Зимней Рекам Охоты Анекдоты Такое Что Ловить Заготовки Блюда из мяса