У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1560 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все Рецепты Зимняя Леща Мототрансформер Окуня Таёжным Своими Дома Прочее Cheerson Зиму Баню Васильевич Июля Зимней Ловля Абхазии Такое Лодочный Всем К чаю Компот Даче Насадки Пвх Сентябрь Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сергей Яньшин Районе Оладьи Не Блины Горячие супы Полезные Оригинальные рецепты Сохранить Ли Щуку Костерка Приготовить Секреты Выращивание Лодочного Винограда Hangkai Рыбы Ловить Сайта При От 9.9 (15) л.с. Рыбалке Первый Zyd380 Котлеты Обзор Качестве Особенности Евгений Cx-22 Чай Без Способы Овощей Встречи Фото Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Щуки Блюда для детей Белые Виды Щука Руками Охота Рыбалки Как Установка Рекам Кефире Про Валерьевич После Зимой 2016 г Помидоры Югорские Рыба Рецепты на завтрак Сделать Ловли Лодка Пользователей Выбрать Приманки Выбор Анекдоты 2018 г Уход Возжаев Рецепты для рождества Простые рецепты Архива Советы Или Надувная Нло Портала Рецепты на ужин Лодки Охоты Перца Для Морская Ханты-мансийска На Заготовки Бани Спиннинг Правильно Рыбалка 16 За Сказки Снасти Маринованные Осенью Путешествуем Блюда из мяса Чем На скорую руку Svat Что Под Воблер По Хранение Мотор Огурцов Рецепт Теплице Мотора Семейством Фотографии Об Огурцы Из Сорам