У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Без Об Зимняя Охота Пользователей Приманки Или Рыбалке Югорские Качестве Портала Теплице Фотографии Васильевич Горячие супы Фото Zyd380 Выбор Рыбы Оладьи Сделать Рекам Лодки Морская Возжаев Щуку Щуки Чай Компот На скорую руку Как Ли Для Таёжным Встречи На Cheerson Заготовки От Такое Мототрансформер Оригинальные рецепты Не Лодочный Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодка Насадки Дома Сайта Нло Огурцы Сентябрь Способы Лодочного За Архива Рыба Валерьевич Перца Ловли Обзор Ловить Правильно Охоты Блюда для детей Фундамент Особенности 9.9 (15) л.с. Кефире Мотора Рассады Семейством Щука Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбрать 2016 г Простые рецепты Евгений Ловля По Огурцов Виды Руками Яньшин Маринованные После Svat Юмор Котлеты Зиму Выращивание Даче Блюда из мяса При Хранение Рецепты на завтрак Спиннинг Что Осенью Рыбалки Зимней Всем Зимой 16 Сказки Рецепты Июля Мотор Баню Белые К чаю Про Секреты Рыбалка Рецепты на ужин Винограда Рецепт Своими Из Воблер Чем Надувная Абхазии Окуня Анекдоты Ханты-мансийска Сохранить Овощей Приготовить Блины Снасти Помидоры Бани 2018 г Рецепты для рождества Уход Сорам Пвх Советы Районе Под Сергей Путешествуем Cx-22 Костерка Леща Hangkai Прочее Полезные Первый