У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1584 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты Руками От Приготовить Помидоры На Советы Виды Такое Для Анекдоты Судак Полезные Сайта Чем Рецепты на ужин Своими Сорам Зимней Прочее Семейством Фото Огурцов Из Рецепты для рождества Качестве Морская Рыба Всем Возжаев Охоты Простые рецепты На скорую руку Таёжным Как Обзор Овощей Районе Горячие супы Уход Заготовки Об Кефире Лодочный Снасти Рассады Блины Ханты-мансийска Насадки Что Огурцы Леща Котлеты Svat Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбы Спиннинг 2016 г К чаю Рыбалки Рекам Щука Теплице После Лодочного Архива Зимой Фундамент Выбор Встречи Охота Яньшин Винограда Сказки Рецепты на завтрак Окуня Щуки Cx-22 Установка Компот Оружии Ли Сделать Евгений Июля 2018 г Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Бани Маринованные Мотор Рыбалка Оригинальные рецепты Даче Блюда из мяса Пвх Баню Щуку Сентябрь Юмор Не Белые Zyd380 При Костерка Блюда для детей Оладьи По Мотора Сергей Правильно Про Под 9.9 (15) л.с. Лодка Мототрансформер Осенью Секреты Ловить Валерьевич Нло Hangkai За Лодки Ловли Или Особенности 16 Пользователей Рыбалке Дома Приманки Выращивание Абхазии Рецепт Васильевич Зиму Без Чай Путешествуем Выбрать Портала Югорские Урожай Воблер Зимняя Фотографии Первый Ловля Cheerson