У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

2018 г Заготовки Огурцы Zyd380 Сентябрь Пользователей Сказки Винограда Приманки Способы Зимняя Насадки При Лодка Портала Перца Оригинальные рецепты Все Путешествуем Простые рецепты Анекдоты Ловля Рекам После Валерьевич За На Уход Лодки Зимней Рыбалка Выращивание Лодочный Пвх Что Архива 16 От Рецепты 9.9 (15) л.с. Ловли Приготовить Зиму Окуня Осенью Не Обзор Евгений Своими Рыбалке Морская Даче Рыбалки Первый Бани Щуку Выбрать Выбор Cheerson Хранение Рыба Чай Леща Огурцов Как Сайта Баню На скорую руку 2016 г Югорские Охоты Под Спиннинг Сделать Яньшин Июля Сорам Про Охота Качестве Встречи Помидоры Для Сергей Абхазии Svat Маринованные Котлеты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Без Блюда из мяса Установка Чем Оладьи Костерка Полезные Белые Особенности Теплице Рецепт Руками Hangkai Овощей Советы Горячие супы Семейством Блины Ханты-мансийска Правильно Щука Фото Дома Зимой Сохранить Компот Нло Город нячанг. вьетнам глазами туриста Судак Рецепты на ужин Прочее Васильевич Ли Ловить Или Лодочного Таёжным Районе По Рыбы Блюда для детей Щуки Рецепты на завтрак К чаю Всем Снасти Виды Из Мотор Мотора Юмор Урожай Надувная Такое Секреты Возжаев Об Мототрансформер Cx-22 Фотографии Воблер