У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить леща

18 января 2015 - Наталья
Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому.

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа.

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник.

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим.

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки  понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

Данная статья также относится к засолке любой другой речной или озёрной рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охота Советы Выращивание Ловить Выбор Окуня Рассады Валерьевич Своими Рыбалке Встречи 16 Лодочный Чай На скорую руку На Оружии Леща Охоты М. задорнов Лодочного Блюда для детей Блины Особенности Рыбалки Про Под 2018 г К чаю Лодки Насадки Рекам Мотор Лодка Овощей Кефире Рыба Белые Маринованные Нло Как Фото Мототрансформер 2016 г Рецепт Svat Оригинальные рецепты Рыбы Сделать Надувная Компот При Фотографии Помидоры Пользователей Cx-22 Первый Блюда из мяса Огурцы За Ханты-мансийска Евгений Не Зиму Яньшин Теплице После Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ли Из Или Zyd380 Зимой Архива Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты Рецепты Заготовки Прочее Без Осенью Зимней Рыбалка Костерка Полезные Семейством Фундамент Портала Путешествуем Установка Cheerson Чем Анекдоты Баню Уход Районе Оладьи Пвх Приманки От Хранение Юмор По Выбрать Возжаев Июля Котлеты Приготовить Секреты Рецепты на ужин Для Снасти Горячие супы Щуку Огурцов Качестве Югорские 9.9 (15) л.с. Ловля Щука Морская Hangkai Рецепты на завтрак Спиннинг Урожай Об Мотора Судак Обзор Такое Дома Таёжным Правильно Сорам Зимняя Сайта Винограда Воблер Бани Щуки Руками Сентябрь Васильевич Всем Ловли Сказки Абхазии Что Сергей Виды