У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить леща

18 января 2015 - Наталья
Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому.

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа.

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник.

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим.

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки  понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

Данная статья также относится к засолке любой другой речной или озёрной рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепт Качестве Cheerson Валерьевич Горячие супы 16 Заготовки Зимняя Оригинальные рецепты Сказки Мотора Охоты Без Рецепты на ужин Первый Сентябрь Котлеты Помидоры Лодочный Районе Зимой Под Портала Сергей Ловля Лодки Сделать Блюда из мяса Абхазии Семейством Ли Овощей 9.9 (15) л.с. Полезные Евгений Зиму Что Секреты Югорские Рецепты для рождества Анекдоты Нло Рецепты на завтрак Всем Снасти Встречи Обзор Прочее Огурцы Hangkai Огурцов Виды Чай Ханты-мансийска Из Такое Особенности Для Васильевич Архива К чаю Надувная Таёжным Юмор Сайта Охота Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Не Пользователей Приманки Зимней Насадки Рыбалка После На скорую руку Дома Рекам Винограда Фотографии 2018 г Как Установка Бани Об Кефире Теплице Cx-22 Про Мототрансформер Способы Уход Руками Щуки Июля Леща Выбрать Яньшин Окуня По Рыбалки Рыба Рецепты Лодка Советы Своими Белые Компот Возжаев При От Даче Маринованные Блины За Хранение Морская Выращивание Сохранить Блюда для детей 2016 г Щука Чем Рыбалке Svat Или Мотор Костерка Путешествуем Осенью Простые рецепты Фото Zyd380 Воблер Спиннинг Баню Сорам Ловить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Лодочного Выбор Урожай На Правильно Судак Пвх Оладьи Приготовить Ловли Рыбы Щуку