У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить леща

18 января 2015 - Наталья
Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому.

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа.

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник.

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим.

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки  понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

Данная статья также относится к засолке любой другой речной или озёрной рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2639 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Огурцов Особенности Кефире Такое Зиму Окуня Евгений Рыбалке Без Июля Как Пользователей Баню Рецепты на завтрак Котлеты Охоты Компот Сказки Зимой Лодки Районе Сайта Под Югорские Огурцы Об После Возжаев Щука Бани За Выбор Правильно Рыбы Cheerson Семейством Дома Щуки Судак Заготовки Перца Фото Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Рыбалка Zyd380 Ловить Ханты-мансийска Воблер Оладьи 2018 г От Рыба Блины Ли Про Качестве Что Способы Рецепты на ужин Лодочный Сергей Первый Фотографии Лодочного Всем Портала Сорам Не Блюда для детей Леща 16 Советы Сделать М. задорнов Рыбалки Мотора Чай Спиннинг Винограда Рецепты для рождества Обзор Осенью Приготовить Рецепт Абхазии Сентябрь Валерьевич Ловли Прочее Архива Юмор Своими Выращивание Приманки Белые Морская Svat Зимней Рекам Для Простые рецепты Урожай Пвх Насадки Оружии На Уход Васильевич К чаю 9.9 (15) л.с. Секреты Рассады Маринованные Мотор Фундамент Снасти Ловля Рецепты 2016 г Путешествуем Полезные Надувная Виды Сохранить Нло Зимняя Лодка Анекдоты Или Мототрансформер Горячие супы Костерка Встречи Руками Оригинальные рецепты Блюда из мяса Из Чем При Помидоры На скорую руку Cx-22 Город нячанг. вьетнам глазами туриста Щуку По Hangkai Охота Яньшин Выбрать