У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить леща

18 января 2015 - Наталья
Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому.

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа.

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник.

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим.

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки  понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

Данная статья также относится к засолке любой другой речной или озёрной рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блюда для детей Районе Способы Лодка Валерьевич Возжаев Выбор Как Полезные По Лодочного М. задорнов Рецепты на ужин Мототрансформер Абхазии Рыбалки Качестве Зимней Таёжным Рецепты на завтрак Приготовить Белые Пвх Архива Про Обзор Из Рыбы Сорам Лодки Осенью Леща Горячие супы После Первый Щука Особенности Зимняя 9.9 (15) л.с. Фото Воблер Югорские Фотографии Уход Зиму Блюда из мяса Кефире Что Июля Под Рыба Блины При Судак Установка Не Баню Ли Сентябрь Хранение Компот Огурцы Об Всем Надувная Котлеты Сказки Насадки Винограда Дома Прочее Оладьи Сохранить Ловли Руками Морская Бани За Овощей 2016 г Снасти Урожай Теплице Рекам Или Ловля Портала Помидоры Анекдоты Евгений Своими Зимой Пользователей Приманки Правильно Выбрать 16 Чай Виды Hangkai Город нячанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Чем Юмор 2018 г Cheerson На На скорую руку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодочный От Рыбалке Окуня Выращивание Маринованные Для Ловить Рецепт Без К чаю Рецепты Охоты Сайта Яньшин Ханты-мансийска Костерка Такое Щуку Zyd380 Рыбалка Нло Щуки Васильевич Спиннинг Секреты Cx-22 Оригинальные рецепты Сергей Советы Мотора Огурцов Охота Мотор Рецепты для рождества Семейством Путешествуем Svat Встречи Простые рецепты Сделать