У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить леща

18 января 2015 - Наталья
Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому.

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа.

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник.

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим.

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки  понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

Данная статья также относится к засолке любой другой речной или озёрной рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сказки Выбрать Охота Рецепты Блины Бани По Что Рекам Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Винограда Огурцы Блюда из мяса Рецепты на завтрак Компот Виды Как Зимняя Способы Ловля Не Выращивание Баню Кефире Мотора Сайта Cx-22 Сохранить 2016 г Теплице Рецепт Костерка За Приманки Из Hangkai На скорую руку Урожай Охоты Оладьи Об Зимой Насадки Чем 9.9 (15) л.с. Такое Районе Прочее Особенности Секреты Под Без Сентябрь Евгений Снасти Рыбалка Рецепты для рождества Установка Всем Дома Васильевич Лодочного Таёжным Zyd380 Овощей Белые Чай Про Ловить Своими Сергей Или Югорские Хранение Морская 16 Зимней Котлеты Блюда для детей Рыба Леща Рыбалке Портала На Перца Даче Путешествуем Правильно Щуки Пользователей Валерьевич Простые рецепты Ханты-мансийска Рыбалки Юмор Первый Выбор Щука Архива Уход Лодка Ловли Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Полезные Июля Щуку При Воблер Мотор Приготовить Анекдоты Абхазии Фотографии После Обзор Маринованные Заготовки Руками Зиму Сорам Спиннинг Семейством Все К чаю Возжаев От Горячие супы Мототрансформер Svat Сделать Лодочный Помидоры Оригинальные рецепты Рыбы Пвх Огурцов 2018 г Фото Лодки Осенью Рецепты на ужин Яньшин Ли Cheerson Встречи Нло Советы Для Окуня