У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить рыбный пирог

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Этот рецепт я унаследовала у своей крёстной (можно так её назвать). Была у меня такая знакомая верующая семья с крепкими семейными традициями, в которой много детей.

Однажды я прихожу к ним в гости, и они гостеприимно меня встречают с порога (а жили они в своём доме, уютном и теплом) такой фразой: «Ты пришла очень вовремя! У нас сегодня готовится фирменное семейное блюдо – рыбный пирог!»

 

Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство! С тех пор я считаю, что пироги – это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!

 

Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь этим прекрасным рецептом.

 

Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.

 

Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

 

Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

 

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.

 

Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!

 

Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!

 

Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

 

Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного!

 

Его рецепт еще более простой!

 

Приготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Бани 9.9 (15) л.с. Зимняя Яньшин Cx-22 Рецепт Рыбалки Абхазии Лодочного Дома Фотографии Евгений Не Выращивание Сентябрь Мототрансформер Svat Спиннинг Сорам Мотора Рыбы Встречи Морская Ханты-мансийска Компот Особенности Лодочный Лодки Кефире Зимней Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимой Как Простые рецепты Оладьи Июля Первый Сказки Zyd380 Анекдоты Рецепты на ужин Лодка На скорую руку Леща От Выбор Рыба Щуку 2016 г Руками Для Блюда для детей Обзор При Овощей Валерьевич Нло Путешествуем Баню Такое Васильевич Котлеты Секреты Зиму Юмор Рецепты Насадки Воблер Сайта Ловля Про Таёжным Полезные Или Рыбалке Виды Приготовить Горячие супы Огурцы На Ловли Возжаев Огурцов Щуки Сделать Надувная Белые Hangkai Урожай Сергей За Югорские Под Советы Что Фото Выбрать Оригинальные рецепты Снасти Маринованные Cheerson По Прочее Город нячанг. вьетнам глазами туриста Своими Рекам Даче Рецепты на завтрак Установка Осенью Приманки Костерка После Из Портала Архива Качестве Районе Без Блины Помидоры Ли Заготовки Мотор Сохранить Теплице Чай Рецепты для рождества Способы Судак Уход К чаю Блюда из мяса Рыбалка Винограда Правильно Охота 2018 г Семейством Пользователей Щука Чем Об Охоты Окуня Ловить Пвх Всем 16 Хранение