У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Киш из щуки

18 января 2015 - Наталья
Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумал, что стоит приготовить именно киш – как-нибудь расскажу, каким именно образом я пришел к этому решению. Сказано – сделано: в кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.

8 порций

Для теста:

1 1/4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

50 г. сливочного масла

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

4 яйца

200 мл. сливок

100 г. сливочного масла

500 г. филе щуки

200 г. креветок

2 зубчика чеснока

1 лук-порей

пучок укропа

тертый сыр

   Для теста, как обычно, смешиваем в чаше блендера муку, соль, и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, немного воды и рубим до тех пор, пока мука не превратится в крупную влажную крошку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

   Сделайте фарш из филе щуки или любой другой рыбы с белым мясом. Поочередно и понемногу добавляйте сливки, слегка взбитые яйца и растопленное масло, и безостановочно размешивайте, добиваясь однородности.

   Приправьте солью и черным перцем (еще на этом этапе неплохо добавить малость острой паприки), и отставьте в сторону. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельченный чеснок, добавьте тонко нарезанный и как следует промытый порей и готовьте на небольшом огне, при необходимости добавляя воду, чтобы порей не начал пригорать.

   Снимите сковороду с огня, и добавьте к остальной начинке порей и измельченный укроп.

   Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто и выложите его в форму, при необходимости обрезав по краям. Накройте фольгу, засыпьте чем-нибудь сыпучим (например, фасолью) и выпекайте 10 минут, а потом снимите фольгу вместе с содержимым и выпекайте еще 5 минут.

   Наполовину наполните готовый корж начинкой, выложите очищенные креветки, накройте оставшейся начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 1 час 20 минут при 160 градусах – киш будет готов, когда воткнутый в него нож выходит сухим. Подавайте с белым вином и зеленым салатом.
 
Теги: щуки, киш, из
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1489 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалка 2016 г Евгений Снасти Ловли 2018 г Выращивание Леща Портала Cheerson Рецепты Прочее Руками Фотографии Помидоры Уход Воблер Приготовить Огурцов Винограда Блюда для детей Способы Как Оладьи Чай Маринованные Рецепты на завтрак Сайта Котлеты Первый Сергей По При Перца Валерьевич Рецепты на ужин Установка Правильно Сорам Ли Про Семейством Для Ловить Или Сделать Город нячанг. вьетнам глазами туриста Костерка Своими Охота Такое Возжаев Лодочного Особенности Рецепт Щука Судак Всем Надувная 16 Яньшин От Блюда из мяса За Секреты Таёжным Выбрать Мототрансформер Рыба Осенью Баню Блины Лодочный Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Районе Анекдоты Под Лодка Теплице Не Дома Сохранить Svat Белые Нло Советы Рекам Югорские Заготовки Щуки Простые рецепты Пвх Путешествуем Zyd380 Урожай Компот Ханты-мансийска Фундамент Абхазии Из Огурцы Охоты 9.9 (15) л.с. Виды Спиннинг Зиму Архива Чем Июля Хранение Окуня Мотора Лодки Овощей Рыбы М. задорнов Оригинальные рецепты После Щуку Сентябрь Горячие супы Фото Васильевич К чаю Без Зимой На скорую руку Об Встречи На Полезные Приманки Бани Что Юмор Выбор Зимняя Рыбалке Рыбалки Пользователей Насадки Морская Мотор Зимней Hangkai Сказки Cx-22 Ловля Все Обзор