У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Киш из щуки

18 января 2015 - Наталья
Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумал, что стоит приготовить именно киш – как-нибудь расскажу, каким именно образом я пришел к этому решению. Сказано – сделано: в кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.

8 порций

Для теста:

1 1/4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

50 г. сливочного масла

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

4 яйца

200 мл. сливок

100 г. сливочного масла

500 г. филе щуки

200 г. креветок

2 зубчика чеснока

1 лук-порей

пучок укропа

тертый сыр

   Для теста, как обычно, смешиваем в чаше блендера муку, соль, и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, немного воды и рубим до тех пор, пока мука не превратится в крупную влажную крошку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

   Сделайте фарш из филе щуки или любой другой рыбы с белым мясом. Поочередно и понемногу добавляйте сливки, слегка взбитые яйца и растопленное масло, и безостановочно размешивайте, добиваясь однородности.

   Приправьте солью и черным перцем (еще на этом этапе неплохо добавить малость острой паприки), и отставьте в сторону. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельченный чеснок, добавьте тонко нарезанный и как следует промытый порей и готовьте на небольшом огне, при необходимости добавляя воду, чтобы порей не начал пригорать.

   Снимите сковороду с огня, и добавьте к остальной начинке порей и измельченный укроп.

   Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто и выложите его в форму, при необходимости обрезав по краям. Накройте фольгу, засыпьте чем-нибудь сыпучим (например, фасолью) и выпекайте 10 минут, а потом снимите фольгу вместе с содержимым и выпекайте еще 5 минут.

   Наполовину наполните готовый корж начинкой, выложите очищенные креветки, накройте оставшейся начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 1 час 20 минут при 160 градусах – киш будет готов, когда воткнутый в него нож выходит сухим. Подавайте с белым вином и зеленым салатом.
 
Теги: щуки, киш, из
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1586 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимняя Морская Лодочный Оладьи Щуки Баню Рецепты на завтрак Рекам Способы Качестве Яньшин Ханты-мансийска Чем Блюда для детей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Выбор Первый Леща 9.9 (15) л.с. Окуня От Блюда из мяса Из Встречи Приманки Фото Ловли Фотографии Зимней Не Прочее Зимой Под Секреты Компот Васильевич По 2016 г Дома Щука Спиннинг Лодка Рыбалке Рецепты для рождества После Сказки Мотора Об За Котлеты Воблер Лодки Для Оригинальные рецепты Июля Помидоры Сохранить Zyd380 Сергей Кефире Мотор Hangkai Огурцов Насадки Нло Юмор На скорую руку Правильно Зиму Рыбы Советы Полезные Путешествуем 2018 г Лодочного Мототрансформер Районе Сайта Установка Щуку Хранение Абхазии Особенности Пвх При Уход Сделать Югорские Ловля Огурцы Ловить Анекдоты Рыба Выбрать Костерка Пользователей Теплице Рыбалки Приготовить Охота Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cheerson Чай Рецепты на ужин Руками Такое Ли Виды Маринованные Охоты Портала Винограда Евгений Про Снасти Рецепт Надувная Архива Горячие супы Овощей Сорам Без Простые рецепты Заготовки Всем М. задорнов Рыбалка Урожай Своими На Обзор 16 Осенью Как Возжаев Блины Svat Таёжным К чаю Что Бани Рецепты Семейством Cx-22 Судак Белые Или Сентябрь Валерьевич