У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Киш из щуки

18 января 2015 - Наталья
Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумал, что стоит приготовить именно киш – как-нибудь расскажу, каким именно образом я пришел к этому решению. Сказано – сделано: в кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.

8 порций

Для теста:

1 1/4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

50 г. сливочного масла

3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

4 яйца

200 мл. сливок

100 г. сливочного масла

500 г. филе щуки

200 г. креветок

2 зубчика чеснока

1 лук-порей

пучок укропа

тертый сыр

   Для теста, как обычно, смешиваем в чаше блендера муку, соль, и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, немного воды и рубим до тех пор, пока мука не превратится в крупную влажную крошку. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

   Сделайте фарш из филе щуки или любой другой рыбы с белым мясом. Поочередно и понемногу добавляйте сливки, слегка взбитые яйца и растопленное масло, и безостановочно размешивайте, добиваясь однородности.

   Приправьте солью и черным перцем (еще на этом этапе неплохо добавить малость острой паприки), и отставьте в сторону. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельченный чеснок, добавьте тонко нарезанный и как следует промытый порей и готовьте на небольшом огне, при необходимости добавляя воду, чтобы порей не начал пригорать.

   Снимите сковороду с огня, и добавьте к остальной начинке порей и измельченный укроп.

   Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто и выложите его в форму, при необходимости обрезав по краям. Накройте фольгу, засыпьте чем-нибудь сыпучим (например, фасолью) и выпекайте 10 минут, а потом снимите фольгу вместе с содержимым и выпекайте еще 5 минут.

   Наполовину наполните готовый корж начинкой, выложите очищенные креветки, накройте оставшейся начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 1 час 20 минут при 160 градусах – киш будет готов, когда воткнутый в него нож выходит сухим. Подавайте с белым вином и зеленым салатом.
 
Теги: щуки, киш, из
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1539 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее Ханты-мансийска Оружии Котлеты Снасти 9.9 (15) л.с. Руками Районе Ли Рыбы Первый Оладьи Без Уход Лодочного Югорские Рассады Зимой Окуня Анекдоты Мототрансформер 2018 г Заготовки Фото Зимней Блюда для детей Фотографии Надувная За Не Абхазии Морская Бани Чай Сделать Рецепты для рождества Выращивание Леща Рыбалка Или Способы Об Спиннинг Качестве Выбрать Осенью Зиму Щука 2016 г Даче Винограда Пвх 16 Рецепты на завтрак Баню Svat Cheerson Лодка Июля По Мотор Белые Фундамент Сорам Блюда из мяса Огурцов Помидоры Рыбалке После Щуку Обзор Лодочный Костерка Встречи Выбор Рыбалки Таёжным Секреты Евгений Как Охота Такое Cx-22 Судак Яньшин Охоты Сентябрь Город нячанг. вьетнам глазами туриста Насадки К чаю Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Своими Васильевич Лодки Мотора Zyd380 Пользователей Блины Правильно Огурцы Про Ловли Чем Советы Портала Особенности На скорую руку Под При Простые рецепты Для Что Приманки Воблер Рыба Архива Сайта Полезные Рекам Маринованные Перца Рецепты на ужин Зимняя Семейством Кефире Из Юмор Ловля Всем Оригинальные рецепты Щуки Компот Ловить Виды На Hangkai Рецепты Рецепт Сергей Нло Установка Путешествуем Сказки Приготовить Урожай Горячие супы Возжаев Валерьевич Дома