У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт рыбы по мароккански

18 января 2015 - Марина Иванова
Отыскали этот интересный рецептище в толстенных рукописях моей мамы. Почитали, решили, что интересно, перечитали и решили разместить на сайте как рыбный рецепт, который совсем нетрудно приготавливается, а все необходимые продукты легко найти в близлежащем магазине, ибо по базарам и специализированным рынкам ходить для меня мучение, тем более в компании жены. Поэтому данный рецепт мне и понравился.

   Рыба по мароккански при правильном приготовлении получается с необычным вкусом, но это если готовит моя мама. На некоторых кулинарных сайтах и не только уже имеются разнообразные по своему приготовлению рецепты такой рыбы, но то, что готовит моя половина, совсем не то, рецепт другой.

 

   Итак, что надо купить для приготовления рыбы:

1.  Луковица средняя или немного больше средней – 1 штука.

2.  Пучок петрушки – 1 пучок.

3.  Несколько веточек свежей мяты.

4.  Чеснок – 9 зубиков.

5.  Средняя морковка – 2 штуки.

6.  Стручковая фасоль – 1 пучок.

7.  Специи, соль.

8.  Лимон – штука.

9.  Помидоры в собственном соку – 200 грамм (баночные).

10.  Рыбное филе – 4 штуки.

11.  Растительное масло полстакана к маринаду и 3 столовых ложки к жарке рыбы.

  Приготовление рыбы по мароккански:

   Для начала готовим маринад для нашей рыбы.

   Требуются определенные специи:

   1. Шафрана щепотка, 2. Чайную ложку соли, 3. Половину чайной ложки молотого кориандра, 4. Половину чайной ложки кумина молотого, 5. Чайную ложку паприки.

   Для маринада нужно так же подрезать как можно мельче свежий пучок петрушки и около 2 столовых ложек нарезанной зеленюшки сохраните как будущее украшение к рыбе.

   Мяту тоже мелко нарежьте. Нарубите 6 зубиков чеснока, выжмете половинку лимона, половину стакана подсолнечного масла и смешайте все это в посуде. Кстати, масла можно брать немного поменьше. Нарежьте рыбное филе на кусочки и положите рыбку в получившийся маринад (мы положили на час, вы можете положить на 2 часа).

   Пока наша рыба лежит в маринаде и впитывает в себя всю вкусность специй, мы приготовим еще немножко специй:

   Половину чайной ложки перца кайен (ежели для вас это остро, возьмите поменьше), 2. Чайную ложку перца кумин, 3. Чайную ложку молотого кориандра, 4. Половину чайной ложки молотой куркумы, 5. Щепоточку шафрана, 6. Половину чайной ложки молотой корицы, 7. Две чайные ложки паприки.

1.  Морковку с фасолью нарезаем.

2.  Лук прокручиваем в блендере, половину лимона режем на мелкие кубики.

3.  Лук обжариваем до его приготовления, добавляем специи и перемешиваем хорошенько. Тушим примерно 3 минуты.

4.  К луку добавляем помидоры из банки и доводим до кипения.

5.  Морковь с фасолью, которую нарезали, добавим в кипящую массу. Доводим до кипения и тушим примерно 10 минут, предварительно уменьшив огонь.

6.  В посуду, где обжаривали лук,  добавляем рыбу с маринадом или без него и тушим  при закрытой крышке до готовности рыбы (готовится около 7 минут).

7.  Готовую рыбу по мароккански солим как нам нравится, добавляем лимон нарезанный и оставленную нами заранее зелень.

8.  Подаем с рисом или любым другим гарниром.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1456 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные Овощей Рыбы Семейством Ловли Что Из Хранение Виды По Выбрать Установка Cx-22 Советы Яньшин Валерьевич Даче Перца Июля Архива 16 Рецепты на завтрак Такое Фото Пвх Лодочный Маринованные За Теплице Щуку Руками Особенности К чаю Насадки Блины Юмор Как Евгений Не На Чем Помидоры Охоты Сохранить Мототрансформер Рецепт Способы Своими 2016 г Приманки Таёжным Ли Сергей Огурцы На скорую руку Простые рецепты Без Путешествуем Леща Костерка Первый Под Окуня После Правильно Для Прочее При Осенью Рецепты на ужин Охота Огурцов Лодки Пользователей Щуки Ханты-мансийска Cheerson Зиму Приготовить Рыба Котлеты Рыбалке Все Рыбалки Абхазии Югорские Ловля Встречи Блюда из мяса Зимней Лодка Выращивание Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Белые Сделать Бани Секреты Мотор Васильевич Дома Блюда для детей Мотора Рекам Город нячанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Всем Рыбалка 9.9 (15) л.с. Svat Оладьи М. задорнов 2018 г Фотографии Про Или Ловить Урожай Лодочного Об Баню Судак Снасти Сентябрь Воблер Горячие супы Зимой Выбор Винограда Оригинальные рецепты От Уход Сказки Компот Заготовки Щука Морская Сайта Зимняя Чай Рецепты Обзор Надувная Районе Анекдоты Сорам Нло Hangkai Портала Zyd380 Спиннинг