У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт рыбы по мароккански

18 января 2015 - Марина Иванова
Отыскали этот интересный рецептище в толстенных рукописях моей мамы. Почитали, решили, что интересно, перечитали и решили разместить на сайте как рыбный рецепт, который совсем нетрудно приготавливается, а все необходимые продукты легко найти в близлежащем магазине, ибо по базарам и специализированным рынкам ходить для меня мучение, тем более в компании жены. Поэтому данный рецепт мне и понравился.

   Рыба по мароккански при правильном приготовлении получается с необычным вкусом, но это если готовит моя мама. На некоторых кулинарных сайтах и не только уже имеются разнообразные по своему приготовлению рецепты такой рыбы, но то, что готовит моя половина, совсем не то, рецепт другой.

 

   Итак, что надо купить для приготовления рыбы:

1.  Луковица средняя или немного больше средней – 1 штука.

2.  Пучок петрушки – 1 пучок.

3.  Несколько веточек свежей мяты.

4.  Чеснок – 9 зубиков.

5.  Средняя морковка – 2 штуки.

6.  Стручковая фасоль – 1 пучок.

7.  Специи, соль.

8.  Лимон – штука.

9.  Помидоры в собственном соку – 200 грамм (баночные).

10.  Рыбное филе – 4 штуки.

11.  Растительное масло полстакана к маринаду и 3 столовых ложки к жарке рыбы.

  Приготовление рыбы по мароккански:

   Для начала готовим маринад для нашей рыбы.

   Требуются определенные специи:

   1. Шафрана щепотка, 2. Чайную ложку соли, 3. Половину чайной ложки молотого кориандра, 4. Половину чайной ложки кумина молотого, 5. Чайную ложку паприки.

   Для маринада нужно так же подрезать как можно мельче свежий пучок петрушки и около 2 столовых ложек нарезанной зеленюшки сохраните как будущее украшение к рыбе.

   Мяту тоже мелко нарежьте. Нарубите 6 зубиков чеснока, выжмете половинку лимона, половину стакана подсолнечного масла и смешайте все это в посуде. Кстати, масла можно брать немного поменьше. Нарежьте рыбное филе на кусочки и положите рыбку в получившийся маринад (мы положили на час, вы можете положить на 2 часа).

   Пока наша рыба лежит в маринаде и впитывает в себя всю вкусность специй, мы приготовим еще немножко специй:

   Половину чайной ложки перца кайен (ежели для вас это остро, возьмите поменьше), 2. Чайную ложку перца кумин, 3. Чайную ложку молотого кориандра, 4. Половину чайной ложки молотой куркумы, 5. Щепоточку шафрана, 6. Половину чайной ложки молотой корицы, 7. Две чайные ложки паприки.

1.  Морковку с фасолью нарезаем.

2.  Лук прокручиваем в блендере, половину лимона режем на мелкие кубики.

3.  Лук обжариваем до его приготовления, добавляем специи и перемешиваем хорошенько. Тушим примерно 3 минуты.

4.  К луку добавляем помидоры из банки и доводим до кипения.

5.  Морковь с фасолью, которую нарезали, добавим в кипящую массу. Доводим до кипения и тушим примерно 10 минут, предварительно уменьшив огонь.

6.  В посуду, где обжаривали лук,  добавляем рыбу с маринадом или без него и тушим  при закрытой крышке до готовности рыбы (готовится около 7 минут).

7.  Готовую рыбу по мароккански солим как нам нравится, добавляем лимон нарезанный и оставленную нами заранее зелень.

8.  Подаем с рисом или любым другим гарниром.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Огурцов Выбор Рецепты Из Огурцы Котлеты Охоты Рыбалки Хранение Горячие супы Пвх От Svat Способы Портала Мототрансформер Выбрать Оригинальные рецепты Баню Зимой Cheerson Zyd380 Своими Югорские Абхазии Пользователей Рецепт Надувная 2018 г Щуки Яньшин За Чем Маринованные Первый Судак Сказки Сделать 9.9 (15) л.с. Районе Виды Все Нло Правильно Мотор Фотографии Компот На скорую руку Семейством Окуня 2016 г Ханты-мансийска Не Установка Анекдоты Спиннинг Помидоры Фото Рецепты на завтрак Фундамент Уход Юмор После Овощей Сергей Валерьевич Что Встречи Прочее Лодка Июля Дома Рыбы Блины Об Выращивание Ловить Сохранить Васильевич Без Урожай Приготовить М. задорнов Архива Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рекам Рыба Путешествуем Ловли Рыбалка Под Насадки Бани По При Такое Руками Осенью Как Белые Щуку Костерка Сентябрь Сорам 16 Полезные Охота Чай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Для Советы Воблер Зимней Рецепты на ужин Hangkai Особенности Рыбалке Блюда для детей Теплице Ловля Сайта Обзор Снасти Лодочный Винограда Блюда из мяса Возжаев Или Зиму На Таёжным Про Простые рецепты Секреты Приманки Перца К чаю Зимняя Леща Лодочного Евгений Лодки Морская Ли Всем Cx-22 Заготовки Мотора Оладьи Щука