У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба по-португальски

18 января 2015 - Наталья
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.

 

Ингредиенты:

Рыба судак 400 гр

Рис 100 гр (0,5 стакана)

Лук репчатый 120 гр (2 шт)

Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)

Чеснок 2 дольки

Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)

Петрушка 30 гр

Масло растительное 2 столовые ложки

Тимьян, соль, перец по вкусу.

Гвоздика 2 шт

Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.

Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.

Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.

Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.

Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.

С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.

Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.

На небольшом огне тушить 20 минут.

Блюдо подавать горячим.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уход Рецепты Cx-22 Костерка Особенности 16 Руками Ловля Судак Блины Огурцов Встречи Щуки Сорам Абхазии 9.9 (15) л.с. Овощей Рекам Рыбалки Оригинальные рецепты Лодочный По Из Таёжным Город нячанг. вьетнам глазами туриста От Архива Белые Возжаев Ханты-мансийска Hangkai Окуня Яньшин Виды Мотор На Валерьевич Такое Приманки За На скорую руку Рыба Теплице Насадки Баню Рецепт Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Нло Блюда для детей Что Zyd380 Урожай Полезные Чай Помидоры Котлеты Леща Лодка Зиму Зимней Надувная 2018 г Сохранить Районе Своими Щуку Дома Правильно Винограда Заготовки Без Чем Обзор Щука Мототрансформер Огурцы Сергей Как Svat Секреты Горячие супы Воблер Сказки Снасти Семейством Про Васильевич Или Cheerson Анекдоты Осенью Сентябрь Путешествуем Сайта Евгений Юмор Выращивание Компот 2016 г Морская Не Охоты Бани Приготовить Выбрать Ловли При Лодочного Перца Выбор Портала Фото Зимой Охота Все Всем Советы Фундамент Способы Хранение Ловить Рецепты на завтрак После Под Спиннинг Рецепты на ужин Для Зимняя Рыбы Лодки Ли Об Блюда из мяса Пвх Установка Рыбалке К чаю Маринованные Оладьи М. задорнов Пользователей Июля Сделать Югорские Рыбалка Прочее Фотографии Простые рецепты Первый Мотора