У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба вяленая

18 января 2015 - Наталья
Нам подойдёт любая рыба. Размер — 2-4 кг. Потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль со стороны брюха и сверху вдоль костей. Получаются две плоские лепёхи. Если посуда не очень большая, режем каждую поперёк, из рыбы получается четыре куска.

  Солим, как обычно, куски чешуёй вверх, соль, как и для сома — 1.2-1.4 кг на 10 кг сырья. Придавливаем гнётом, держим внизу в холодильнике 4-5 дней. Потом моем в холодной воде и отмачиваем в периодически заменяемой или слабопроточной холодной воде из расчёта на 1 день засолки — 1 час отмочки.

   Потом подвешиваем для провяливания. Беречь от мух, здесь всё серьёзнее, чем для рыбы, покрытой чешуёй! Как подвялится, закидываем по 4-5 кусков в открытые с одной стороны полиэтиленовые пакеты, которые храним внизу в холодильнике, периодически (раз в неделю) контролируя. Через 2-3 недели рыба дойдёт, хотя можно употреблять и без доводки. Плесень, если таковая местами появится в небольших количествах, удаляется методом ложкососкабливания или тряпочкой, слегка смоченной подсолнечным маслом. Так же делается и серебряный карась, он же гибрид, он же, похоже, душман и буффало. Размеры. Мельче указанного я не солил, а крупнее — лучше коптить по-горячему. Карась — с 0.8 кг. Единственный недостаток — отсутствие духовитости, компенсируется отменным вкусом.

   При подвяливании до состояния египетских мумий не доводить. В цейтноте вялить небольшое количество (кил 10) рыбы можно методом подвешивания (после прекращения заметного капания) кусков в пустом работающем холодильнике (рабоче-крестьянском). Надо только проконтролировать, чтобы куски не касались, что обеспечиваем распорками из спичек с отломанными головками.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портала Рассады Особенности Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фундамент Окуня Овощей Своими Способы Морская Рыбалке Уход Огурцов При Секреты Оладьи Лодки Теплице Как Возжаев Югорские Архива На скорую руку Прочее Осенью От Качестве Сорам Яньшин Щуку Рыбы Мотор Снасти Абхазии Зимняя Рекам К чаю Всем Выбрать 16 М. задорнов Выбор Лодочного Нло Чем За Судак Июля Юмор Щука Охота Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. Таёжным Сентябрь Под Лодочный Охоты Без Огурцы Полезные Что Выращивание Сайта Виды Хранение Ханты-мансийска Блюда из мяса Простые рецепты Надувная Спиннинг Семейством Кефире Пвх По Белые Правильно Про Svat Рецепты Блюда для детей Костерка Валерьевич Советы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Горячие супы На Фото Зиму Для Оригинальные рецепты Не Помидоры Hangkai Маринованные Евгений Компот Сделать Ловли Сохранить Рыбалки Зимой Мотора Чай Воблер Зимней Обзор Приготовить Щуки Баню Встречи Такое Cx-22 Фотографии Насадки Бани Zyd380 Леща Рецепт 2018 г Руками 2016 г Из Первый Мототрансформер Приманки Пользователей Дома Или Районе Рыбалка Сказки Cheerson Анекдоты Котлеты Об Ловля Винограда Васильевич Ловить Лодка Ли Блины Заготовки Рецепты для рождества Путешествуем Рецепты на ужин После Сергей