У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба вяленая

18 января 2015 - Наталья
Нам подойдёт любая рыба. Размер — 2-4 кг. Потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль со стороны брюха и сверху вдоль костей. Получаются две плоские лепёхи. Если посуда не очень большая, режем каждую поперёк, из рыбы получается четыре куска.

  Солим, как обычно, куски чешуёй вверх, соль, как и для сома — 1.2-1.4 кг на 10 кг сырья. Придавливаем гнётом, держим внизу в холодильнике 4-5 дней. Потом моем в холодной воде и отмачиваем в периодически заменяемой или слабопроточной холодной воде из расчёта на 1 день засолки — 1 час отмочки.

   Потом подвешиваем для провяливания. Беречь от мух, здесь всё серьёзнее, чем для рыбы, покрытой чешуёй! Как подвялится, закидываем по 4-5 кусков в открытые с одной стороны полиэтиленовые пакеты, которые храним внизу в холодильнике, периодически (раз в неделю) контролируя. Через 2-3 недели рыба дойдёт, хотя можно употреблять и без доводки. Плесень, если таковая местами появится в небольших количествах, удаляется методом ложкососкабливания или тряпочкой, слегка смоченной подсолнечным маслом. Так же делается и серебряный карась, он же гибрид, он же, похоже, душман и буффало. Размеры. Мельче указанного я не солил, а крупнее — лучше коптить по-горячему. Карась — с 0.8 кг. Единственный недостаток — отсутствие духовитости, компенсируется отменным вкусом.

   При подвяливании до состояния египетских мумий не доводить. В цейтноте вялить небольшое количество (кил 10) рыбы можно методом подвешивания (после прекращения заметного капания) кусков в пустом работающем холодильнике (рабоче-крестьянском). Надо только проконтролировать, чтобы куски не касались, что обеспечиваем распорками из спичек с отломанными головками.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зиму Июля Зимой Лодка Правильно Судак Рецепты на завтрак Евгений На скорую руку Фундамент Огурцов Чем Сорам К чаю Приготовить Выращивание Нло Югорские Рыбалки Портала Руками По Установка Урожай Бани Из Такое Своими Таёжным Щуки Простые рецепты Спиннинг 9.9 (15) л.с. Снасти Путешествуем Сентябрь Блюда для детей Первый Оригинальные рецепты Под Оладьи Мотора Воблер Охоты Блюда из мяса От Овощей Лодочный Ловить Всем Огурцы Абхазии Районе Баню Дома Ханты-мансийска Мототрансформер Как Пвх Рыбалка Надувная Компот Осенью 16 Без Леща Сайта Щуку На Hangkai Полезные Особенности Маринованные Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимняя После Пользователей Рыба Белые Прочее Морская Зимней Виды Рецепты на ужин Рекам Заготовки Охота Или Выбор Рыбалке Что Рыбы Котлеты Обзор Помидоры Горячие супы Рассады Лодки Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Ловли Для Насадки Мотор Кефире Не Теплице Костерка Выбрать Ли Оружии Сделать Щука Анекдоты За Юмор Секреты Винограда Сергей Сказки Про При Валерьевич Фото Уход Лодочного Хранение Рецепт Фотографии Встречи Окуня 2016 г Svat Возжаев Об Васильевич Качестве Блины Приманки Ловля Архива Чай Яньшин Советы 2018 г Семейством Cx-22 Zyd380 Рецепты