У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рыба вяленая

18 января 2015 - Наталья
Нам подойдёт любая рыба. Размер — 2-4 кг. Потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль со стороны брюха и сверху вдоль костей. Получаются две плоские лепёхи. Если посуда не очень большая, режем каждую поперёк, из рыбы получается четыре куска.

  Солим, как обычно, куски чешуёй вверх, соль, как и для сома — 1.2-1.4 кг на 10 кг сырья. Придавливаем гнётом, держим внизу в холодильнике 4-5 дней. Потом моем в холодной воде и отмачиваем в периодически заменяемой или слабопроточной холодной воде из расчёта на 1 день засолки — 1 час отмочки.

   Потом подвешиваем для провяливания. Беречь от мух, здесь всё серьёзнее, чем для рыбы, покрытой чешуёй! Как подвялится, закидываем по 4-5 кусков в открытые с одной стороны полиэтиленовые пакеты, которые храним внизу в холодильнике, периодически (раз в неделю) контролируя. Через 2-3 недели рыба дойдёт, хотя можно употреблять и без доводки. Плесень, если таковая местами появится в небольших количествах, удаляется методом ложкососкабливания или тряпочкой, слегка смоченной подсолнечным маслом. Так же делается и серебряный карась, он же гибрид, он же, похоже, душман и буффало. Размеры. Мельче указанного я не солил, а крупнее — лучше коптить по-горячему. Карась — с 0.8 кг. Единственный недостаток — отсутствие духовитости, компенсируется отменным вкусом.

   При подвяливании до состояния египетских мумий не доводить. В цейтноте вялить небольшое количество (кил 10) рыбы можно методом подвешивания (после прекращения заметного капания) кусков в пустом работающем холодильнике (рабоче-крестьянском). Надо только проконтролировать, чтобы куски не касались, что обеспечиваем распорками из спичек с отломанными головками.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепт Заготовки Для По Способы Установка Июля 16 Щуки Такое Котлеты Винограда Блюда для детей Уход Ханты-мансийска Нло Бани Без Ловли Встречи Портала Зиму Охота Огурцы Мототрансформер Валерьевич Васильевич Как Зимой Все Мотора Щуку Сделать Морская Ли Правильно Компот Маринованные Абхазии Своими Или Рыба За Зимней Под Рыбы Первый Леща 2018 г Об Всем Рыбалке Воблер Cheerson Выбрать Костерка Из Евгений Чем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Окуня Югорские Рыбалки Щука Районе Пользователей Полезные Сохранить На скорую руку Рекам Рецепты на ужин Особенности От Не Приманки Руками Урожай Лодка Спиннинг Рецепты Лодочный Hangkai Ловить Мотор Выращивание Зимняя Перца Сентябрь Приготовить Выбор Помидоры Теплице Про Надувная Лодки 9.9 (15) л.с. Яньшин Фотографии Прочее Архива Оригинальные рецепты Снасти Путешествуем Дома Оружии Фото Рыбалка При Сайта Белые Анекдоты Сергей Овощей Виды Рецепты на завтрак Семейством Оладьи Чай Блюда из мяса Хранение Пвх Блины Zyd380 Насадки Простые рецепты Осенью Обзор На Огурцов Секреты Сказки Svat Что Лодочного Сорам Горячие супы Юмор Советы 2016 г Ловля К чаю После Город нячанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Судак М. задорнов Cx-22 Охоты Баню Таёжным