У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Хранение Под Зимняя Первый Маринованные Рекам Компот По Блюда для детей Из Рецепт Как Ловля Рыбалка Советы Без Насадки Мототрансформер Таёжным Своими Васильевич Сказки Уход Морская Щука Зимой Горячие супы Выбрать Возжаев Сорам Оригинальные рецепты Ловли Заготовки 16 При Щуку Евгений Способы Надувная Винограда Зимней После Рыбалке Svat Сохранить Простые рецепты Фотографии К чаю Для Сделать Помидоры Рассады Анекдоты Зиму Дома От Чем Лодочный Обзор Валерьевич Руками Мотор Осенью Качестве Юмор Такое Фото Архива Ловить Пользователей Оладьи Лодочного Путешествуем Рецепты на завтрак Щуки На Охоты Ли Что М. задорнов Рыба Окуня Рыбалки Югорские Фундамент Встречи Сайта Баню Портала Нло Костерка Выбор 2018 г Zyd380 Воблер Спиннинг Огурцы Приготовить Абхазии На скорую руку Правильно Рыбы Огурцов Блины Кефире Секреты Июля Пвх Мотора Cheerson Яньшин Бани Особенности За Рецепты Прочее Рецепты на ужин Выращивание Всем Сентябрь Теплице Лодки 2016 г Чай Охота Блюда из мяса Котлеты Про Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Белые Полезные Районе Рецепты для рождества Даче Виды Лодка Приманки 9.9 (15) л.с. Леща Hangkai Cx-22 Судак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Сергей Или Семейством Об Снасти