У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимой Своими На Помидоры Возжаев Морская 9.9 (15) л.с. Семейством Рецепты на завтрак Рекам Ли Белые Как Маринованные Сентябрь Овощей Портала 16 Рецепты для рождества Уход Обзор Снасти Лодочный Ловля Зимняя Не Оружии Щука Выращивание Заготовки Лодки Сайта 2016 г Районе Васильевич Чай Кефире Рыбалке При Рассады 2018 г За Компот Костерка Hangkai Блины Всем Рецепты Щуку Простые рецепты Абхазии Мототрансформер По Архива Из Пвх Сергей К чаю Оригинальные рецепты Особенности Советы Дома Винограда Рецепт Или Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Руками Установка М. задорнов Приготовить Чем Cx-22 Что Оладьи Полезные Сделать Леща Город нячанг. вьетнам глазами туриста Встречи Зиму Рыбалки Качестве Лодка Июля Рецепты на ужин Про Яньшин Ханты-мансийска Теплице Без Такое Судак На скорую руку Для Ловли Сорам Первый Виды Секреты Воблер Cheerson Приманки От Фундамент Зимней Спиннинг Надувная Охота Котлеты Ловить Нло Путешествуем Рыбалка Фото Пользователей Охоты Правильно Svat Урожай Рыбы Огурцов Огурцы Осенью Фотографии Окуня Об Евгений Горячие супы Таёжным Мотор Zyd380 Блюда из мяса Выбрать Мотора Рыба Насадки Анекдоты Лодочного Валерьевич Щуки Бани Блюда для детей Прочее После Под Баню Сказки Юмор Выбор Югорские