У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сазан заливной фаршированный

18 января 2015 - Наталья
— сазан — 1 тушка (около 2 кг). Или любая пресноводная рыба.

для фарша:

— филе сазана — 400г

 

— морковь — 1 шт.

— черный перец — 10 зерен

— лавровый лист — 2 шт.

— лук репчатый — 1 луковица

— масло растительное — 1 ст. л.

— шампиньоны свежие — 200г

— молоко — 1 стакан

— яйцо — 2 шт.

— булка — 1/4 часть

— манная крупа — 1 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

для желе:

— желатин — 1 ст. л.

— бульон — 2 стакана

— яйцо (белок) — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

для соуса:

— вареная свекла — 1 небольшой корнеплод

— корень хрена — 1/2шт. (около 50г)

— майонез — 1 банка

— сахар — 2 ст. л.

— соль — по вкусу.

Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От Мотора Сказки Рыбы Районе Мотор Абхазии Или Cheerson Заготовки Воблер Zyd380 Cx-22 Без Валерьевич Осенью Сергей Под Для Белые Особенности Югорские Встречи Кефире Огурцов Блины Блюда из мяса Рецепты Насадки Охота Из Урожай Пвх Ханты-мансийска Перца Лодки Про Простые рецепты За Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Виды Приготовить Евгений Мототрансформер На При Снасти Установка Возжаев Яньшин 9.9 (15) л.с. Рыбалки Лодка К чаю Чай Анекдоты Щука Рыба Обзор Таёжным Леща После Сорам Рыбалка Такое Уход Советы Рецепты на завтрак На скорую руку Оладьи Зимняя Сентябрь Горячие супы Рецепт Щуки Путешествуем Теплице По Лодочного Hangkai Руками Овощей Ловли Фотографии 2018 г Винограда Рекам Рецепты на ужин Ловля Июля Оригинальные рецепты Ловить Юмор Костерка Ли Портала Правильно Котлеты Хранение Окуня Выбор Чем Надувная Что Щуку Об Сохранить Зиму Секреты Компот Зимой Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Архива 16 Не Лодочный Как Даче Морская Выращивание Всем Качестве Маринованные Дома Рыбалке Своими Семейством Фото Спиннинг Сайта Пользователей Svat Охоты Приманки Зимней 2016 г Прочее Баню Васильевич Бани Рецепты для рождества Полезные Помидоры Блюда для детей Нло Способы Огурцы Сделать