У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щука фаршированная

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Нам понадобятся:

1. Щука-600 грамм

2. Яйцо-1 штука.

3. Луковица-2 штуки.

4. Сливочное масло-30 грамм.

5. Белый хлеб без корочки-50 грамм.

6. Млоко.

7. Перец. Соль.

8. Сахар-щепотка.

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:

 

1. Лимон-1 штука.

2. Петрушка свежая-несколько веточек.

3. Маслины-горсть.

4. Ягоды смородины красной или клюквы.

5. 250 грамм желатинового раствора (крепкого).

 

Щука фаршированная рецепт:

 

   Щуку очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники. Отделяем и удаляем хребет и реберные кости (аккуратно).

   Потом берем ложку и соскребаем всю мякоть с щуки прямо до кожи. Кожа у щуки плотная, не бойтесь, вы ее не порвете.

   Остатки плавников подрежьте и удалите.

   Мякоть, которую соскребли, разберите от костей и на 15-20 минут положите в холодильник. После этого два раза прокрутите сквозь мясорубку.

   Лук нужно крупно нарезать и разделить пополам.

   Первую половину обжарим до прозрачности на сливочном масле.

   Замочим в молоке белый хлеб, а потом отожмем.

   Смешаем вместе фарш рыбный, лук необжаренный и обжаренный вместе с маслом, в котором он жарился, хлеб отжатый и все это снова прокрутим 2 или 3 раза до образования  пасты.

   Добавим яйцо, сахар, соль, перец.

   Получившуюся массу оценим на густоту. Она должна напоминать фарш для котлет. Если наша масса жидковата, добавляем панировочных сухврей.

   Щучью кожу нужно сшить, оставив примерно 10 см незашитыми.

   Заполним шкуру нашей массой, но не плотно. Рыба должна быть такой же как до потрошения.

   Зашьем оставленную шкуру.

   Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем рыбу швом вниз. Делаем по побокам 10-15 проколов иглой, смазываем  растительным маслом и заворачиваем.

   Выпекаем нашу рыбу в духовке при температуре 180С примерно час, полтора.

   Достаем рыбу из духовке и не разворачивая даем остыть полностью. Когда рыба остыла, развернем ее аккуратно и переложим на доску и отправим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Это делается для того, чтобы наша рыба уплотнилась.

   Далее нарезаем щуку на тоненькие ломтики и раскладываем на нашем блюде. Перед этим готовим крепкий желатиновый раствор: сухого желатина берем в 2 раза больше требуемой нормы.

   Украшаем каждый ломтик рыбы колечком маслины, листиками петрушки и ягодой.

   Перед тем как подавать на стол, смочите нашу рыбу и все элементы декора желатиновым раствором, для закрепления. Пусть застывает. И несите на стол.

Пусть приготовление рыбы и занимает немало времени, но поверьте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сохранить Надувная Мотор Кефире Рецепты Всем Помидоры Васильевич Все Под Обзор Портала Снасти Секреты Оригинальные рецепты Первый Мототрансформер Ловля Сергей Hangkai Костерка Семейством Сайта После Районе Винограда Морская Об Ханты-мансийска Зиму Рецепты на ужин Июля М. задорнов Ловли Яньшин От Щука Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Своими На скорую руку Фундамент Svat Уход Лодка Не Пвх Абхазии Щуки Оружии Рыбалка Сказки На Ли Сорам Полезные Зимой Воблер Путешествуем Рыба Охоты Выращивание К чаю Дома За Юмор Лодки Рассады Что Бани Виды Урожай Югорские Встречи Чем Спиннинг Из Осенью Сентябрь По Рекам Чай Способы Котлеты 2016 г Выбор Прочее Валерьевич Блюда для детей Возжаев Город нячанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты Блины Фотографии Лодочного Леща Советы Лодочный Выбрать Рецепт Огурцов Такое Про Белые Cheerson Фото 2018 г Компот Рыбалки Сделать Нло Пользователей Оладьи Без Приготовить Для Зимняя Или Щуку Мотора Огурцы Архива Евгений Как Рыбалке Приманки Маринованные Таёжным Рыбы Судак Баню Правильно Рецепты для рождества Окуня Блюда из мяса Горячие супы Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. Руками Анекдоты 16 Заготовки Zyd380 Ловить Охота При Особенности Насадки Зимней Cx-22 Перца