У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щука фаршированная

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Нам понадобятся:

1. Щука-600 грамм

2. Яйцо-1 штука.

3. Луковица-2 штуки.

4. Сливочное масло-30 грамм.

5. Белый хлеб без корочки-50 грамм.

6. Млоко.

7. Перец. Соль.

8. Сахар-щепотка.

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:

 

1. Лимон-1 штука.

2. Петрушка свежая-несколько веточек.

3. Маслины-горсть.

4. Ягоды смородины красной или клюквы.

5. 250 грамм желатинового раствора (крепкого).

 

Щука фаршированная рецепт:

 

   Щуку очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники. Отделяем и удаляем хребет и реберные кости (аккуратно).

   Потом берем ложку и соскребаем всю мякоть с щуки прямо до кожи. Кожа у щуки плотная, не бойтесь, вы ее не порвете.

   Остатки плавников подрежьте и удалите.

   Мякоть, которую соскребли, разберите от костей и на 15-20 минут положите в холодильник. После этого два раза прокрутите сквозь мясорубку.

   Лук нужно крупно нарезать и разделить пополам.

   Первую половину обжарим до прозрачности на сливочном масле.

   Замочим в молоке белый хлеб, а потом отожмем.

   Смешаем вместе фарш рыбный, лук необжаренный и обжаренный вместе с маслом, в котором он жарился, хлеб отжатый и все это снова прокрутим 2 или 3 раза до образования  пасты.

   Добавим яйцо, сахар, соль, перец.

   Получившуюся массу оценим на густоту. Она должна напоминать фарш для котлет. Если наша масса жидковата, добавляем панировочных сухврей.

   Щучью кожу нужно сшить, оставив примерно 10 см незашитыми.

   Заполним шкуру нашей массой, но не плотно. Рыба должна быть такой же как до потрошения.

   Зашьем оставленную шкуру.

   Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем рыбу швом вниз. Делаем по побокам 10-15 проколов иглой, смазываем  растительным маслом и заворачиваем.

   Выпекаем нашу рыбу в духовке при температуре 180С примерно час, полтора.

   Достаем рыбу из духовке и не разворачивая даем остыть полностью. Когда рыба остыла, развернем ее аккуратно и переложим на доску и отправим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Это делается для того, чтобы наша рыба уплотнилась.

   Далее нарезаем щуку на тоненькие ломтики и раскладываем на нашем блюде. Перед этим готовим крепкий желатиновый раствор: сухого желатина берем в 2 раза больше требуемой нормы.

   Украшаем каждый ломтик рыбы колечком маслины, листиками петрушки и ягодой.

   Перед тем как подавать на стол, смочите нашу рыбу и все элементы декора желатиновым раствором, для закрепления. Пусть застывает. И несите на стол.

Пусть приготовление рыбы и занимает немало времени, но поверьте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1535 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Васильевич Мотор Возжаев По Белые Воблер Правильно Спиннинг Сорам Ловить Баню Котлеты Прочее Из Не Югорские Чай Виды Сделать Рыбалке Как На скорую руку Обзор Cx-22 Блюда для детей Все Анекдоты Июля Абхазии Или Зиму Чем Пвх Хранение Ловля От После 2018 г Зимняя Выбор Заготовки Для Простые рецепты Ли Сентябрь Оригинальные рецепты Овощей Юмор Сохранить Без Zyd380 Секреты Такое За Лодочного Что Компот Огурцов Рецепты Первый Фото Портала Советы Рецепты на ужин Способы Евгений При Таёжным Бани Путешествуем Охоты 2016 г Кефире Сайта Морская Леща Сергей Щуку М. задорнов Рыбалка Горячие супы Встречи Дома 9.9 (15) л.с. Насадки Полезные Теплице 16 Перца Об Помидоры Осенью Под Про Районе Зимней Винограда Cheerson Мототрансформер Svat Рыба Снасти Руками Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фотографии К чаю Архива Нло Уход Мотора Щука Лодочный На Приманки Охота Пользователей Огурцы Особенности Рецепты на завтрак Блюда из мяса Семейством Приготовить Маринованные Зимой Рыбы Сказки Оладьи Лодки Своими Всем Рецепт Ханты-мансийска Блины Надувная Hangkai Рыбалки Установка Щуки Рекам Костерка Валерьевич Выращивание Яньшин Рецепты для рождества Ловли Урожай Лодка Окуня Выбрать Город нячанг. вьетнам глазами туриста