У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалка Зиму Hangkai Всем Юмор Ловля Рецепты Рецепты на завтрак Или Костерка Прочее На Лодочного Виды Охота Блины Секреты Огурцов Фотографии Щуку Леща Винограда Из Теплице Выбор Югорские Кефире Архива Zyd380 Даче Город нячанг. вьетнам глазами туриста Путешествуем Рецепты на ужин Помидоры Воблер Рецепт Огурцы Блюда из мяса Фото Осенью Июля Рецепты для рождества Лодки Яньшин Выращивание Такое 16 Сергей Валерьевич М. задорнов Спиннинг Уход Зимняя Что Как Лодка Овощей После Охоты Снасти Щука Особенности Дома Про Морская Таёжным Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сайта Абхазии Насадки Простые рецепты Ханты-мансийска Оладьи Заготовки Мототрансформер Сохранить 2018 г Приготовить На скорую руку Первый Рыбы Пользователей Окуня Рыба Приманки Щуки Сказки Рыбалки Выбрать Возжаев Сорам Евгений Сентябрь Пвх Установка Семейством Ловли Мотор Не Обзор Качестве Рыбалке Компот Правильно Котлеты Руками По Сделать Ловить Cx-22 Полезные При Маринованные Баню Портала Своими 9.9 (15) л.с. От Под Svat 2016 г За Хранение Лодочный Рекам Судак Васильевич Горячие супы Нло Блюда для детей Белые Об Бани Чай Анекдоты Cheerson Районе Советы Зимней Для Зимой Ли Без Надувная К чаю Оригинальные рецепты Чем Встречи Урожай Мотора