У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пользователей Блюда из мяса Даче Секреты Маринованные Оригинальные рецепты Бани Югорские 16 Выбрать Фотографии Встречи Сентябрь Лодка Евгений Огурцов Зимняя Спиннинг Портала Чем Не Сайта Морская Горячие супы 9.9 (15) л.с. Анекдоты При Рецепты на завтрак Насадки Белые Первый Уход Под От Блюда для детей Щуки Приманки Svat Прочее Простые рецепты М. задорнов Абхазии Судак Зиму Рецепты на ужин Семейством Июля Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Районе Котлеты Фундамент Cx-22 Обзор Чай Ловить Полезные Cheerson Овощей Рецепт Рекам Лодочный Лодки Перца Щука К чаю Установка Огурцы Фото Сорам Ловля Надувная Способы Правильно Без Ли Дома Оладьи Про Винограда Таёжным Особенности По На скорую руку Рыбалки Сохранить 2016 г Zyd380 Такое Возжаев Что Приготовить Сказки Теплице Осенью Охоты Помидоры Из Хранение Зимой Мотора Лодочного 2018 г После Заготовки Окуня Своими Компот Костерка Блины Архива Об Все Рецепты Hangkai Мототрансформер За Баню Или Васильевич Сделать Рыбалка Как Рыба Мотор Валерьевич Виды Зимней Рыбы Рыбалке Леща Всем Сергей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Советы Выбор Воблер Ханты-мансийска Ловли Пвх Для Руками Щуку Нло Путешествуем Снасти Охота Яньшин На