У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для Рецепты для рождества Рецепты на ужин Портала Васильевич Сергей Правильно Дома Выбор Кефире При Фото Горячие супы Белые Блюда из мяса Cheerson Теплице Компот Таёжным Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста По Ханты-мансийска Абхазии Семейством Такое Бани Рецепт Оружии Морская Секреты Пвх Виды На скорую руку Сделать Простые рецепты Svat Лодочного Судак Или Рыбы Даче Овощей Валерьевич Насадки Пользователей Советы Осенью Огурцы Полезные Лодки Баню Ловля Помидоры Сайта Возжаев Щука Рыба Воблер Фотографии Ли Надувная Лодочный Об 2018 г Лодка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотор Рыбалки Уход Июля Чай Всем Винограда Мотора Оладьи Снасти Маринованные Охота Огурцов Установка 2016 г Без Юмор Ловить Рецепты Костерка На Обзор Zyd380 Чем Прочее От Сохранить Что Путешествуем Встречи Котлеты Особенности Рыбалке Евгений Как Первый Хранение Рекам Своими Окуня Зиму После Оригинальные рецепты Щуки Заготовки Рыбалка Выращивание Руками Урожай Мототрансформер Сказки Районе Архива Под Приманки Качестве Из Блюда для детей Щуку Леща 9.9 (15) л.с. Рецепты на завтрак Сентябрь Югорские Сорам Нло Блины Выбрать За Hangkai Cx-22 Спиннинг 16 Ловли Анекдоты Про Зимняя Зимней Приготовить Зимой Яньшин Охоты К чаю