У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Судак под соусом

18 января 2015 - Наталья Савушкина
На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех "П" для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.

Состав судака под соусом  

   Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:

1. Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).

2. Соль и перец по вашему вкусу.

3. Примерно две ложки столовые панировочной муки.

4. Луковица средних размеров.

5. Столовая ложка масла сливочного.

6. Ложка столовая муки ( для соуса ).

7. Щавель – 50 грамм (только листочки ).

8. 10% сливки (стакан) или молоко.

Приготовление рыбы под соусом

   •  Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить, посолить и повалять в муке.

   •  Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.

   •  Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.

   •  Щавель для соуса нарезать кубиками  максимально мелко.

   •  Лук мелко нарезать  и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. 

   •  Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.

   •  Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.

   •  Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.

   •  Когда все закипит, варить около 2 минут.

   •  Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.

   •  В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.

   •  Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимой Рецепты Первый Охоты Июля 16 Что Сентябрь Ловли Лодка Мотора Рецепты на завтрак Щуку Мототрансформер Фундамент Из Дома Ханты-мансийска Ли Насадки Прочее Блины Или Снасти Огурцы Выбор Приманки Всем Охота Помидоры За Чем Надувная Виды Сайта Яньшин Об Чай Валерьевич Обзор Заготовки Баню Пвх Районе Перца Выбрать Осенью Уход На скорую руку Способы Советы Маринованные Сохранить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Таёжным К чаю Анекдоты Спиннинг Сделать Cheerson Окуня Своими Рецепты на ужин Компот Морская От Котлеты Zyd380 Фото Полезные По Кефире Под Блюда для детей Секреты Винограда Сорам Судак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Лодки Абхазии Svat Фотографии Правильно Такое Рыбалки М. задорнов Не Лодочного Васильевич Щука Рыбы Качестве Белые Портала Выращивание Нло Мотор Hangkai Горячие супы Лодочный Ловля Встречи Щуки Рекам Бани Евгений Блюда из мяса Семейством Сергей Cx-22 Путешествуем Огурцов Оригинальные рецепты Югорские Руками Рыбалке 2018 г При Рыбалка Юмор Архива Рецепты для рождества Зимней Пользователей Возжаев После Рассады Хранение Зиму Оладьи Леща Ловить На Приготовить Воблер Особенности Как Теплице Костерка Про Рецепт Зимняя Простые рецепты Для 2016 г Сказки Рыба 9.9 (15) л.с. Без