У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Уха на рыбалке. Настоящий рецепт приготовление ухи на костре

18 января 2015 - Марина Иванова
Отбираю для ухи рыбу. Любая рыба: хоть 4 карасика, но обязательно один карп примерно 3 килограммовый. В конце варки ухи в итоге останется карп. Караси и другая мелочевка потом выкидывается.

Так же можно применить любую другую рыбу: щуку, окуней, язя, и т.д.

   Ставим воду кипятиться и в это время карасиков потрошим, обязательно оставив чешую – чешуя придаст особый вкус, поверьте мне. Чищу полностью карпа, оставляю только хвост, плавники, голову, жир, икру (если есть) и печень.

   Вода закипела, подсаливаю, опускаю карасиков, хвост, голову, плавники. Кипеть вода должна медленно, под казаном должны быть горящие угли.

   Все варится примерно полчаса. Но голова карпа извлекается примерно через 15 минут и откладывается в сторонку, ибо не переварить ее повторным кипением. Ну не могу я голову карпа выбросить просто так вместе с карасями. Голова карпа – деликатес!

   Бульон из казана через марлю процедить. Можно использовать и мелкий дуршлаг. Должен получиться чистый бульон. Мелкую рыбу, карповые плавники можно выбросить или использовать на ваше усмотрение.


   Теперь самое интересное! В любом важном процессе нужно делать перекур. Вот! А уж в таком важнейшем деле, как приготовление рыбацкой ухи, тем более пауза должна быть. Пауза заполняется рюмочкой водочки.

   Вот поэтому, перед тем как процедить бульон, я наливаю три рюмочки ледяной водочки и в качестве закуски на тарелочку выкладываю 2 соленых огуречика, пупырчатых, ядреных и хрустящих. Потом процеживаю бульон. Для того, чтобы бульон был более светлым, беру сырое яичко и белок вливаю в бульон. В левой руке держим скорлупу с желтком, в правую руку берем рюмочку и ледяной водочкой промываем рот от образовавшейся слюны и следом заливаем желтком. И все. Никакой закуски, никакой еды.

   Как только осядет осадок, без белка и осадка переливаю обратно в казан и ставим кипеть на угли.  В казан опускаю куски карпа и его потроха, оставленные заранее. Туда же за компанию отправляю 2 очищенные луковицы, мелко крошеный чеснок, чуть – чуть крупно нарезанной картошки, хотя вместо картофеля лучше всего взять 4 помидора, разрезанных на 2 части, которые можно добавить чуть позже.  Потом в дело идут перец с солью. Все. Накрываю крышкой. Даю медленно покипеть примерно 20 минут. Не забудьте за 5 минут до готовности добавить в казан голову карпа.

   Примерно перед готовностью ухи кидаю 3 здоровых листа лаврушки, которые через 1,5 минуты вытаскиваю.

   Обязательным условием приготовления ухи – это тушение поленца березки или фруктового дерева, которое отдельно прогорает к концу варки ухи. Тушится только черная часть полена и с полена не должна сыпаться зола.  Можно добавить в уху укроп, но мне не нравится и я добавляю лимон.

   Снимаем уху с костра, даем ей немного отстояться, а в это время вы должны испытывать чувство гордости и чувство того, что именно эта уха в тыщщу раз вкусней прошлой!!!

   Вы думаете, что это все? Ну, нет, а как же добавить рюмочку водочки плеснуть? Чисто символически, под занавес. Её я добавляю прямо перед самым процессом наливания ухи в посуду. Посуда должна быть глубокой, чтобы сначала вы пили уху, а потом уже ложкой лопали. Но это уже на ваше усмотрение…
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1925 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Огурцов Пвх Маринованные Фотографии Svat Лодочного Помидоры Щуки Рыбалке Рассады Всем Котлеты Хранение При Мототрансформер Фундамент Зиму Полезные Спиннинг Евгений Первый Сорам Сказки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Как Сохранить Таёжным Анекдоты Про Надувная На скорую руку Советы Такое Портала Архива Приготовить Сайта Что Лодочный Заготовки Зимой Об Рыбы Приманки Лодки Zyd380 Овощей Сделать Охота Блюда из мяса Абхазии По Щука Морская Валерьевич Даче К чаю Окуня Блюда для детей Бани Способы Огурцы Чай Оладьи Прочее За Правильно Чем Районе Насадки Качестве Рецепты для рождества Мотор Из Рыбалки Cheerson Ловля Рыба Рыбалка Компот Теплице Своими Горячие супы Выбор Рекам От Сергей Оригинальные рецепты Щуку Семейством Юмор Леща Охоты Перца Баню Фото Винограда Нло 2018 г Ханты-мансийска Васильевич После Секреты Кефире Яньшин Зимней Зимняя Обзор Костерка Рецепты на завтрак Снасти Простые рецепты Июля 9.9 (15) л.с. Без Ловли Виды Уход 16 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Воблер Ли Встречи Рецепты Выращивание Под Путешествуем Лодка Блины Дома Белые Ловить Или Выбрать Для Рецепт Сентябрь Осенью Мотора Возжаев Руками Пользователей Особенности На 2016 г Рецепты на ужин Югорские Cx-22 Не