У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Абрикосовое варенье дольками на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Среди всех фруктов, произрастающих в южных широтах, именно абрикосы являются лидерами по содержанию провитамина А (каротина). Уже давно доказано, что именно каротин значительно повышает иммунитет человека, а также подавляет выработку свободных радикалов. 

Более того, абрикос является идеальным продуктом для поддержания фигуры в отличной форме, он лечит заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Абрикосы просто необходимо употреблять человеку, как в свежем, так и в сушеном виде. В кондитерском же производстве данные фрукты ценятся из-за высокого содержания пектиновых веществ.

 

Без них просто невозможно приготовить такие лакомства, как мармелад, джем, пастилу или желе. Кроме того, из абрикосов варят вкуснейшее варенье, повидло, готовят полезные соки, компоты и даже вино. Именно поэтому речь в нашей статье пойдет о приготовлении абрикосового варенья дольками на зиму. Этот сладкий продукт со своим неповторимым ароматом и множеством полезных свойств будет как нельзя, кстати, на чаепитие в зимний период времени.

Ингредиенты для абрикосового варенья дольками

Итак, для того чтобы приготовить варенье из абрикосов, вам необходимо взять:

 

1.5 кг сахара;
1 кг абрикосов;
1.5 стакана воды.

 

Добавим, что для такого варенья лучше подойдут именно плотные или немного недоспевшие абрикосы. Из переспевших фруктов варится джем или обычное абрикосовое варенье.

Пошаговое приготовление абрикосового варенья дольками

1. Подготовленные абрикосы тщательно моем. Когда вода хорошо стечет, а плоды высохнут, необходимо аккуратно раскрыть абрикосы и удалить из них косточки.

 

2. Полученные абрикосовые дольки нужно сложить в эмалированную широкую миску для варенья.

 

3. Следующий шаг – это приготовление сиропа для варенья. Варится он из сахара и воды в отдельной посуде.

 

4. Горячим сиропом аккуратно заливаются дольки абрикосов, и данная заготовка оставляется настаиваться на 12 часов.

 

5. Затем необходимо сцедить сироп и заново его вскипятить. Именно горячим сиропом второй раз заливаются абрикосовые дольки и только после этого миска с вареньем ставится на огонь.

 

6. Пена, которая всегда поднимается в процессе приготовления варенья из разных фруктов, обязательно должна сниматься, причем специальной деревянной ложкой. В нашем случае исключения нет.

 

7. Варенье из абрикосовых долек должно вариться на медленном огне после снятия пены приблизительно около часа, а именно до тех пор, пока сироп не станет красивого золотисто-оранжевого цвета. Важно внимательно следить, чтобы варенье не пригорело.

 

8. Для того чтобы мешать данное лакомство, следует взять миску в руки и слегка встряхнуть ее содержимое. Именно при таком способе перемешивания, абрикосовые дольки не расползаются, а остаются первоначальной формы.

 

9. Чтобы проверить готово варенье или нет, рекомендуем капнуть на охлажденную тарелку горячий сироп. Если капелька сохранила округлую форму и не растеклась, то значит варенье готово. А вот если сироп растечется по тарелке, то это свидетельствует о том, что данная заготовка на зиму еще не готова.

 

10. Полученное варенье и абрикосов дольками закатывайте в предварительно стерилизованные банки. Горячие банки с лакомством переверните вниз крышками и в таком виде оставьте остывать.

 

11. Храните приготовленное варенье в темном и прохладном помещении. Совет: Количество сахара в этом рецепте можно менять. Если абрикосы сладкие, то, естественно, сахара нужно положить чуть меньше, и наоборот. Хотя всегда помните, что, чем меньше в варенье сахара, тем меньше времени оно хранится!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1668 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

2018 г Блюда из мяса Мотора Город нячанг. вьетнам глазами туриста Яньшин На скорую руку Ловли Лодочного Мотор Осенью Теплице Установка Июля Из Сайта Выбор Рецепт Особенности Приготовить После Фото Ловля Рыбалки Оладьи Полезные Рекам 2016 г Уход Лодка Путешествуем Мототрансформер Чай Об Надувная Снасти Всем Hangkai За При Встречи Блины Воблер Компот Нло Костерка Пользователей Юмор Насадки Урожай Винограда Оригинальные рецепты Ли Не Бани Рыбалке Баню Спиннинг Правильно Овощей Лодки Кефире Дома Своими Что Горячие супы Щуки Маринованные Зимой Рецепты Щука Охота Морская Без Cheerson Svat Первый Огурцы Окуня Зимняя Белые Обзор Сергей Способы Рыбалка Возжаев Васильевич Охоты Такое Как По Под Ловить Ханты-мансийска Щуку Советы Рыбы Пвх Абхазии Сделать Сохранить Сказки Леща Сорам Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Семейством Помидоры Судак Анекдоты Евгений Чем Качестве Заготовки Рецепты для рождества Архива Виды Рецепты на ужин Для К чаю Выбрать М. задорнов Сентябрь Югорские Cx-22 На От Валерьевич 16 Секреты Портала Таёжным Котлеты Прочее Зиму Рыба Огурцов Лодочный Или Рецепты на завтрак Руками 9.9 (15) л.с. Про Фотографии Хранение Зимней Приманки Районе Блюда для детей Простые рецепты Zyd380 Выращивание