У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1038 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Простые рецепты Такое Что Сохранить Блюда для детей Ловить Рекам Евгений От Выбор Винограда 16 Щуку Уход Мототрансформер Сделать Архива Рецепты Рыбалки Васильевич Морская Советы Прочее Надувная Окуня По Полезные Портала Чай Заготовки Об Фото Сентябрь Про Овощей Под Блины Путешествуем Рыба Из Чем Лодочного Бани Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Как Секреты Леща Осенью Для Svat Блюда из мяса Зимняя Рецепты на ужин Встречи Семейством Пользователей Zyd380 Огурцы Рыбы Особенности 2016 г Зиму Рецепт Мотор Hangkai Юмор Югорские Ловля Компот Руками Хранение Теплице Сайта Выбрать Качестве Всем На Костерка Способы Сказки Дома Cx-22 Лодка Рыбалке Возжаев Рецепты на завтрак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Баню Анекдоты Огурцов Лодки Охота Оладьи Спиннинг За Охоты Горячие супы Установка Виды 2018 г Выращивание Сорам Своими Снасти Рыбалка Cheerson При Пвх 9.9 (15) л.с. Обзор Зимней Яньшин Ханты-мансийска На скорую руку Котлеты Нло Лодочный Насадки Судак Приготовить Ли Без Или Июля Районе Воблер Рецепты для рождества После Не Щука Зимой Ловли Щуки Маринованные Урожай Первый Кефире Приманки Помидоры Абхазии Таёжным Валерьевич Фотографии Сергей Оригинальные рецепты Правильно Белые Мотора К чаю Даче