У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезен арахис и как его готовить

30 мая 2014 - Машенька

 Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.


В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.

Как выбрать арахис?

Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.

Как хранить и готовить

Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури.  По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.

Способы употребления арахиса

  1. Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
  2. Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
  3. Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1023 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловля Ловить Про Мотор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Воблер Об Что Юмор Маринованные Рыбалки Спиннинг Компот Зиму 2018 г Выращивание Виды Баню Простые рецепты Как Рыбалка Первый Районе Судак Архива Помидоры Охота Валерьевич К чаю 9.9 (15) л.с. Фотографии Кефире Блины 2016 г Рецепты на завтрак Лодка Рекам Город нячанг. вьетнам глазами туриста Урожай Огурцов Хранение Ли Встречи Обзор Костерка Евгений Югорские Насадки Для Своими Теплице Бани Правильно Нло Или Оригинальные рецепты Такое Сорам Рецепт Рыбалке Лодочного Установка Сделать Приготовить Надувная Под Из Рецепты Способы Винограда Руками Cheerson Горячие супы Блюда для детей Без Качестве Зимней Выбор Зимой Чем Ханты-мансийска Путешествуем На Полезные Чай Заготовки Семейством Сентябрь Прочее Рыба Лодки Лодочный Оладьи Дома Щуку Осенью Леща Белые Васильевич Щука Сохранить Мототрансформер Блюда из мяса Мотора Щуки Яньшин Уход Секреты М. задорнов На скорую руку Котлеты Cx-22 Ловли Особенности Zyd380 Портала Возжаев При Фото Таёжным Охоты Пвх Абхазии После 16 Овощей Не Анекдоты Советы Приманки Всем Svat Сергей Рыбы За Сказки По Зимняя Hangkai Пользователей Окуня Выбрать Рецепты для рождества Огурцы Рецепты на ужин Июля Сайта Морская Снасти