У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портала Овощей На Оладьи Сентябрь Семейством Фото Виды Zyd380 М. задорнов Ловля Леща Установка Баню Полезные Таёжным Особенности Cx-22 Для Рыбалки Сказки Ловить По Что Лодочного Лодочный Приманки От Районе Бани Помидоры Нло Заготовки Рецепты Рыба Сделать Валерьевич Спиннинг Выбрать Такое Дома Способы Прочее На скорую руку Без Пвх Югорские Блюда для детей Горячие супы 2018 г Урожай Возжаев 9.9 (15) л.с. После Всем Абхазии Все Своими Ловли Даче Блюда из мяса Зимой Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Морская Блины Уход Зимняя Яньшин За Секреты Надувная Винограда Фотографии Правильно Из Оригинальные рецепты Сорам Первый Как Сергей Сайта Мотора К чаю Простые рецепты Зимней Hangkai Об Сохранить Щуку Огурцов Анекдоты Архива Снасти Компот Чем Костерка Зиму Руками Приготовить Щуки Охоты Насадки Чай Васильевич Обзор Теплице Осенью Лодка Рыбалка Мотор Рыбалке 16 Выращивание Белые Под Про Юмор Огурцы Пользователей Cheerson Охота Июля Советы Окуня Перца Рыбы Или При Воблер Рецепты на ужин Ли Выбор Рецепт Хранение Маринованные Лодки Рецепты на завтрак 2016 г Евгений Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рекам Щука Котлеты Судак Встречи Svat Мототрансформер Путешествуем Ханты-мансийска