У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1432 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимней По Выбрать Маринованные Овощей Советы Июля Лодочного Ли Выращивание Сорам Обзор Фундамент Hangkai Рецепты на ужин При 2018 г Надувная Первый Секреты Руками Бани Всем Васильевич Такое Мототрансформер Качестве Охоты Ловить Нло После Мотора Выбор Рыбалка Для Семейством Огурцов Cx-22 На скорую руку Котлеты Рецепты для рождества Уход Рассады Об Яньшин Югорские Рыбы Приманки Архива Своими Под Встречи Чем Евгений Блюда из мяса Районе Компот Что Белые Леща Ханты-мансийска Щуки Костерка Виды Лодочный Зимой Мотор Фото Блины Воблер Возжаев Установка Особенности Рекам Таёжным Оригинальные рецепты Рыба Чай Полезные Портала Cheerson Заготовки Не Сделать Рецепт Урожай Юмор Спиннинг Простые рецепты Zyd380 Ловля Или Перца Про Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Правильно Сентябрь Ловли Снасти 16 2016 г Способы От Огурцы Рыбалке Щука На Валерьевич Приготовить Сергей 9.9 (15) л.с. Прочее Оладьи К чаю Дома Анекдоты Оружии Зиму Осенью Пвх Фотографии Помидоры Насадки Винограда Щуку Кефире Рецепты на завтрак Горячие супы Из Рецепты Рыбалки Без Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Блюда для детей Баню Окуня Пользователей Сказки За Svat Охота Как Морская Лодки Путешествуем Абхазии Лодка Сайта М. задорнов