У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Котлеты Как Теплице Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Июля Фото Охоты Охота Своими Судак Надувная Рецепты на завтрак Осенью Сентябрь Щуку Сказки Архива К чаю Хранение Способы Руками Снасти Что Насадки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Советы Белые Или На скорую руку Дома Hangkai Уход Бани Семейством М. задорнов Рыбалки Югорские Выращивание Пользователей Рецепт Заготовки Мотора Ли Винограда Морская Секреты Все Таёжным Лодки Фотографии От Ханты-мансийска Не Блюда из мяса Окуня Горячие супы Из Прочее Путешествуем Анекдоты Ловли Выбрать Портала Васильевич Про Сергей Ловить Щуки Пвх Рыбалка Яньшин Обзор Под Огурцов Zyd380 Чай Зимней Рыбы Овощей Приманки Рекам Возжаев Помидоры 2016 г Приготовить Блюда для детей Урожай Чем Об Зимой 9.9 (15) л.с. Правильно Спиннинг Рецепты Лодочный Рыба Перца Выбор Сохранить Маринованные Нло Лодочного Сделать Без Рецепты на ужин После Первый Рыбалке Качестве Виды Cx-22 16 Простые рецепты Костерка Леща Оладьи По Всем За Абхазии Воблер Мотор Зиму Встречи Особенности Полезные Svat Для Такое Установка Лодка Сайта Мототрансформер Зимняя Cheerson На Валерьевич Районе Щука 2018 г Блины Баню Компот Евгений Юмор При Сорам Оригинальные рецепты Огурцы Ловля