У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезна хурма

30 мая 2014 - Машенька

 Когда закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.

Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством  веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.

О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.

Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.

Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрениекожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.

Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1445 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалка Заготовки Сергей Рецепты Сайта Лодка Svat Ловить Яньшин 16 Дома Июля Выбор М. задорнов Насадки Ли Ханты-мансийска Зимняя Простые рецепты Осенью Уход Чай Овощей Мотор Районе Юмор Полезные Мотора Встречи Огурцов Нло При Для Фото Ловля Валерьевич Горячие супы Про Морская Хранение Рыбы Евгений Зиму Рекам Особенности Правильно Сделать Путешествуем Блюда из мяса Мототрансформер Выращивание Даче За Что Не Руками Секреты Надувная Щуки Оладьи Выбрать Абхазии Виды Зимой Сохранить Об Белые Лодочного Теплице Приманки Рецепт Советы 9.9 (15) л.с. Помидоры Чем Охота Или Кефире Котлеты Фотографии Спиннинг Cx-22 Костерка Снасти Лодочный Винограда Прочее Щука Компот Оригинальные рецепты Таёжным Охоты Всем Югорские От Окуня К чаю Без Рыбалке Леща Zyd380 Качестве Воблер Такое Пвх Рецепты на ужин 2016 г Фундамент Сказки Архива Как Приготовить Лодки Своими Сентябрь Рыбалки Первый Обзор Щуку Огурцы Рецепты для рождества Зимней Способы На Анекдоты Семейством Ловли Под Баню Портала Hangkai Рыба Блины Рецепты на завтрак Из Пользователей 2018 г Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Судак На скорую руку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Маринованные Васильевич После Бани Возжаев Сорам По