У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чем полезны дыни

30 мая 2014 - Машенька

 Дыни – вкусный и очень полезный для организма продукт, поэтому любители этих бахчевых культур могут не только насладиться их вкусом и ароматом, но и пополнить запас необходимых витаминов и минералов.

В дынях содержатся такие полезные для организма человека вещества, как белки и крахмал, легкоусвояемый сахар и клетчатка, органические кислоты и пектин, а также минеральные соли. Употребление этого продукта – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и малокровия, ревматизма, подагры и болезней почек.

Дыни содержат кремний, оказывающий благотворное влияние на работу нервной системы, пищеварительного тракта и кишечника, а также отвечающий за состояние кожи и волос. Вывести холестерин поможет клетчатка, которая играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Из всех бахчевых культур именно в дыне содержится наибольшее количество витамина С. Подобно шоколаду, дыня поднимает настроение, так как содержащиеся в ее мякоти вещества способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина.

Этот плод – настоящий эксперт в вопросах красоты и молодости, так как в нем содержится никотиновая и пантотеновая кислоты, а также витамины Е, В2 и В6, отвечающие за обогащение организма антиоксидантами

Люди, отдающие предпочтение дыням, знают: их желчегонное и мочегонное действие мягче, чем у арбуза. К тому, же стоит отметить и мягкое слабительное действие этого плода. Мякоть используют как важнейшее составляющее масок для лица, способствующее очищению кожи и избавлению от пигментных пятен. Употребление дыни, к тому же, способствует красивому и устойчивому загару, поэтому этот плод обязательно стоит внести в свое летнее меню.

Хороша дыня и для похудения: благодаря низкой калорийности она является отличным диетическим продуктом для разгрузочных дней. Однако у такой диеты есть и недостатки – нельзя сидеть на ней более трех дней. 

Дыня улучшает пищеварение, поэтому является неотъемлемым элементом трапезы в странах Востока. Однако этот плод оказывает сильное слабительное действие на желудок грудного ребенка, поэтому кормящим матерям употребление стоит ограничить. Дыня противопоказана больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и больным сахарным диабетом. Не стоит экспериментировать и закусывать дыней алкогольные напитки – это приведет к расстройству и коликам.

Детям плоды дыни и арбуза можно давать лишь с трехлетнего возраста и в ограниченном количестве – 100-150 г в день. Эти бахчевые культуры легко накапливают нитраты, поэтому не стоит употреблять их в период раннего созревания – это опасно для здоровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Приготовить Теплице Выбрать Белые Винограда Обзор Из Надувная Семейством Огурцов Горячие супы Осенью Секреты Приманки Не На Всем Фото Блюда из мяса Путешествуем Как Нло Качестве Абхазии Ловли Сказки При Снасти Заготовки Возжаев Пользователей Полезные Zyd380 Урожай Сайта Ханты-мансийска Сергей Особенности Рецепты на ужин Рыбалки Дома Или Рецепты на завтрак Svat Мотор Компот Рассады Югорские Зимней Выбор Сделать Котлеты Ловить Оладьи Блюда для детей Установка По Что Помидоры Советы Простые рецепты Овощей Анекдоты Cheerson Под Районе Окуня Выращивание Васильевич Оригинальные рецепты Зимой Рыбы Мотора Руками Ли Щуки Евгений Зимняя Мототрансформер От Чай Судак Лодочного Рыба Рецепты Сорам Про Таёжным Морская Лодочный Лодка После За Сентябрь Архива Юмор Блины Об Виды Яньшин Встречи Уход Лодки На скорую руку Ловля Первый Своими М. задорнов Июля Баню Щука Рецепт Костерка Пвх Прочее Такое Валерьевич Портала Рыбалка Оружии Леща 2016 г Бани Без Для Правильно Охоты Охота Насадки 9.9 (15) л.с. Кефире К чаю Hangkai 2018 г Фотографии Огурцы Щуку Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Воблер Зиму Спиннинг Cx-22 Рекам Маринованные Чем Хранение Фундамент Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 16