У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Домашнее вино из крыжовника – рецепт и секреты приготовления

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Крыжовник – это выносливое плодово-ягодное растение, которое успешно произрастает в тенистых местах при умеренных температурах. Конечно, эти вкусные и полезные ягоды могут быть съедены свежими, но они успешно используются в качестве, как основного ингредиента, так и дополнения ко многим фруктовым рецептам, в том числе и винам.Для создания вина из крыжовника требуются не только ягоды, но и другие составляющие, которые способствуют процессу брожения. Например, сахар и винные дрожжи. А чтобы усилить аромат вина специалисты добавляют виноградный сок, бананы, танин, смородину и др.

Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию изготовления домашнего вина из крыжовника.

Рецепт

Ингредиенты:

1,5 кг спелых плодов крыжовника
1,2 кг сахар
3,5 литра воды
1 чайная ложка сухих дрожжей

Способ приготовления:

Смешайте воду и сахар и нагрейте до медленного кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Подготовьте крыжовник. Вымойте плоды под проточной водой и удалите плодоножки. Не используйте незрелые, испорченные и любые другие непригодные ягоды.
С помощью блендера сделайте из подготовленных ягод пюре и влейте его в горячую сладкую воду, накройте чистой тканью.
Дрожжи разделите на шесть частей. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте немного дрожжей проследите за тем, чтобы они полностью растворились.
Снова накройте емкость чистой тканью (марлей или льняным полотенцем) и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени опять введите немного дрожжей. Эту процедуру проделайте шесть раз, после чего оставьте смесь для брожения.
Перемешивайте полученную смесь ежедневно в течение 7 дней. При этом на второй день смесь можно накрыть крышкой, чтобы избежать попадания мошкары в емкость.
Через семь дней отфильтруйте мякоть, а оставшийся сок перелейте в другую емкость, поставьте водяной затвор и перенесите в темное и не очень теплое место. Каждые 15-20 дней сливайте осадок – эту процедуру, как правило, необходимо сделать не менее трех раз за все время брожения вина.
Примерно через 1,5 -2 месяц немного подсластите вино и подождите еще не менее 10 дней, чтобы закончился процесс брожения.
Перелейте готовое вино в бутылки, закройте их, по возможности, герметично и выдерживайте не менее полугода в темном прохладном месте.

Любопытно, что интервалы между добавлением активных дрожжей в большинстве рецептов соответствуют 12 часам, однако некоторые виноделы дают «отдыхать» смеси около трех дней, то есть вводят дрожжи на протяжении 18 дней и лишь потом оставляют вино для брожения 2-3 месяца.

Полезные советы:

Прекрасный слабоалкогольный напиток со вкусом лета и пикантным привкусом цитрусовых получается из крыжовника желтых сортов с добавлением цедры лимона. Для того, чтобы получить такое вино следует в пюре из крыжовника добавить цедру двух лимонов.
Также вы можете смешать ягоды смородины и крыжовника в пропорции 1:3 и получите изумительный легкий напиток с кислинкой.
Зеленые сорта крыжовника с большими и обильно покрытыми волосками плодами подходят для виноделия больше, чем гладкокорые. А вот плоды желтого и красного цвета придают напитку слегка травянистый вкус.
Не используйте перезрелые ягоды для приготовления вина, поскольку они могут прокиснуть или покрыться плесенью в процессе брожения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ли По Для Об Путешествуем Блюда для детей Обзор Оружии Рецепты Cheerson Приманки Оригинальные рецепты Советы Зимней Выбрать Дома Рекам Костерка Возжаев Леща За Фото Лодочного Абхазии Приготовить Правильно Особенности Районе Мотор Рыбалка Рыбалки Не Первый На Щуку Без Cx-22 Под Способы Фундамент Рассады Югорские Июля 2018 г 9.9 (15) л.с. Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на завтрак Прочее Рыбалке Мотора Таёжным Портала Hangkai Насадки Своими Про На скорую руку Судак К чаю Виды Охота Сохранить Щуки Юмор Огурцы Баню Валерьевич Компот Выбор Сказки Бани Сергей Урожай Нло Пользователей Фотографии Васильевич Сделать Окуня После Семейством Ловля Маринованные Снасти Котлеты Из Рецепт М. задорнов Простые рецепты Огурцов Ханты-мансийска Сентябрь Встречи При Ловли Блины Сайта Руками Сорам Лодка Блюда из мяса Качестве Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимой 16 Рыбы Кефире Чай Секреты Zyd380 Горячие супы Оладьи Пвх От Щука Морская Мототрансформер Надувная Такое Лодки Помидоры Заготовки Винограда Всем Спиннинг 2016 г Что Полезные Рецепты на ужин Осенью Как Уход Архива Ловить Охоты Зимняя Рецепты для рождества Svat Воблер Лодочный Зиму Анекдоты Белые Евгений Яньшин Чем Все Или Рыба