У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Домашнее вино из крыжовника – рецепт и секреты приготовления

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Крыжовник – это выносливое плодово-ягодное растение, которое успешно произрастает в тенистых местах при умеренных температурах. Конечно, эти вкусные и полезные ягоды могут быть съедены свежими, но они успешно используются в качестве, как основного ингредиента, так и дополнения ко многим фруктовым рецептам, в том числе и винам.Для создания вина из крыжовника требуются не только ягоды, но и другие составляющие, которые способствуют процессу брожения. Например, сахар и винные дрожжи. А чтобы усилить аромат вина специалисты добавляют виноградный сок, бананы, танин, смородину и др.

Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию изготовления домашнего вина из крыжовника.

Рецепт

Ингредиенты:

1,5 кг спелых плодов крыжовника
1,2 кг сахар
3,5 литра воды
1 чайная ложка сухих дрожжей

Способ приготовления:

Смешайте воду и сахар и нагрейте до медленного кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Подготовьте крыжовник. Вымойте плоды под проточной водой и удалите плодоножки. Не используйте незрелые, испорченные и любые другие непригодные ягоды.
С помощью блендера сделайте из подготовленных ягод пюре и влейте его в горячую сладкую воду, накройте чистой тканью.
Дрожжи разделите на шесть частей. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте немного дрожжей проследите за тем, чтобы они полностью растворились.
Снова накройте емкость чистой тканью (марлей или льняным полотенцем) и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени опять введите немного дрожжей. Эту процедуру проделайте шесть раз, после чего оставьте смесь для брожения.
Перемешивайте полученную смесь ежедневно в течение 7 дней. При этом на второй день смесь можно накрыть крышкой, чтобы избежать попадания мошкары в емкость.
Через семь дней отфильтруйте мякоть, а оставшийся сок перелейте в другую емкость, поставьте водяной затвор и перенесите в темное и не очень теплое место. Каждые 15-20 дней сливайте осадок – эту процедуру, как правило, необходимо сделать не менее трех раз за все время брожения вина.
Примерно через 1,5 -2 месяц немного подсластите вино и подождите еще не менее 10 дней, чтобы закончился процесс брожения.
Перелейте готовое вино в бутылки, закройте их, по возможности, герметично и выдерживайте не менее полугода в темном прохладном месте.

Любопытно, что интервалы между добавлением активных дрожжей в большинстве рецептов соответствуют 12 часам, однако некоторые виноделы дают «отдыхать» смеси около трех дней, то есть вводят дрожжи на протяжении 18 дней и лишь потом оставляют вино для брожения 2-3 месяца.

Полезные советы:

Прекрасный слабоалкогольный напиток со вкусом лета и пикантным привкусом цитрусовых получается из крыжовника желтых сортов с добавлением цедры лимона. Для того, чтобы получить такое вино следует в пюре из крыжовника добавить цедру двух лимонов.
Также вы можете смешать ягоды смородины и крыжовника в пропорции 1:3 и получите изумительный легкий напиток с кислинкой.
Зеленые сорта крыжовника с большими и обильно покрытыми волосками плодами подходят для виноделия больше, чем гладкокорые. А вот плоды желтого и красного цвета придают напитку слегка травянистый вкус.
Не используйте перезрелые ягоды для приготовления вина, поскольку они могут прокиснуть или покрыться плесенью в процессе брожения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2057 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сохранить Архива 2018 г Путешествуем Хранение Мотора Правильно Щука Обзор Урожай Об Районе Как Валерьевич Рецепты на завтрак Первый Даче Теплице Блюда из мяса Сергей Сайта Лодочный Судак Щуки Анекдоты На Маринованные Ловить Морская Встречи Нло Охоты К чаю Насадки Советы Всем Мотор Про Сентябрь Выбрать Блюда для детей Svat Воблер Что Васильевич Сделать Бани Помидоры Приманки Абхазии Щуку Без Оружии Прочее Такое Под Полезные 9.9 (15) л.с. Рыбалки Зимняя Яньшин Надувная Рекам 2016 г Кефире За Спиннинг Или Простые рецепты Виды Огурцов Овощей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней Руками Фотографии Пользователей Возжаев Своими Секреты Огурцы Юмор Рецепты Не Сорам Евгений Приготовить Окуня Уход Осенью Югорские Мототрансформер Охота Для От Горячие супы Костерка Лодки На скорую руку Заготовки Котлеты Зимой Качестве Hangkai Компот Ли Июля Ловля Выращивание Рецепт Оригинальные рецепты Портала Чем Лодочного Ловли Установка Блины Город нячанг. вьетнам глазами туриста Семейством Рыбы Таёжным Баню Винограда Белые Из Чай Сказки Лодка Рыба Cheerson Zyd380 После Рецепты на ужин Пвх Особенности Рыбалке Рецепты для рождества При Дома Зиму 16 По Выбор Ханты-мансийска Фото Cx-22 Леща Рыбалка Снасти Оладьи