У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Домашнее вино из крыжовника – рецепт и секреты приготовления

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Крыжовник – это выносливое плодово-ягодное растение, которое успешно произрастает в тенистых местах при умеренных температурах. Конечно, эти вкусные и полезные ягоды могут быть съедены свежими, но они успешно используются в качестве, как основного ингредиента, так и дополнения ко многим фруктовым рецептам, в том числе и винам.Для создания вина из крыжовника требуются не только ягоды, но и другие составляющие, которые способствуют процессу брожения. Например, сахар и винные дрожжи. А чтобы усилить аромат вина специалисты добавляют виноградный сок, бананы, танин, смородину и др.

Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию изготовления домашнего вина из крыжовника.

Рецепт

Ингредиенты:

1,5 кг спелых плодов крыжовника
1,2 кг сахар
3,5 литра воды
1 чайная ложка сухих дрожжей

Способ приготовления:

Смешайте воду и сахар и нагрейте до медленного кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Подготовьте крыжовник. Вымойте плоды под проточной водой и удалите плодоножки. Не используйте незрелые, испорченные и любые другие непригодные ягоды.
С помощью блендера сделайте из подготовленных ягод пюре и влейте его в горячую сладкую воду, накройте чистой тканью.
Дрожжи разделите на шесть частей. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте немного дрожжей проследите за тем, чтобы они полностью растворились.
Снова накройте емкость чистой тканью (марлей или льняным полотенцем) и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени опять введите немного дрожжей. Эту процедуру проделайте шесть раз, после чего оставьте смесь для брожения.
Перемешивайте полученную смесь ежедневно в течение 7 дней. При этом на второй день смесь можно накрыть крышкой, чтобы избежать попадания мошкары в емкость.
Через семь дней отфильтруйте мякоть, а оставшийся сок перелейте в другую емкость, поставьте водяной затвор и перенесите в темное и не очень теплое место. Каждые 15-20 дней сливайте осадок – эту процедуру, как правило, необходимо сделать не менее трех раз за все время брожения вина.
Примерно через 1,5 -2 месяц немного подсластите вино и подождите еще не менее 10 дней, чтобы закончился процесс брожения.
Перелейте готовое вино в бутылки, закройте их, по возможности, герметично и выдерживайте не менее полугода в темном прохладном месте.

Любопытно, что интервалы между добавлением активных дрожжей в большинстве рецептов соответствуют 12 часам, однако некоторые виноделы дают «отдыхать» смеси около трех дней, то есть вводят дрожжи на протяжении 18 дней и лишь потом оставляют вино для брожения 2-3 месяца.

Полезные советы:

Прекрасный слабоалкогольный напиток со вкусом лета и пикантным привкусом цитрусовых получается из крыжовника желтых сортов с добавлением цедры лимона. Для того, чтобы получить такое вино следует в пюре из крыжовника добавить цедру двух лимонов.
Также вы можете смешать ягоды смородины и крыжовника в пропорции 1:3 и получите изумительный легкий напиток с кислинкой.
Зеленые сорта крыжовника с большими и обильно покрытыми волосками плодами подходят для виноделия больше, чем гладкокорые. А вот плоды желтого и красного цвета придают напитку слегка травянистый вкус.
Не используйте перезрелые ягоды для приготовления вина, поскольку они могут прокиснуть или покрыться плесенью в процессе брожения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2018 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Винограда Пвх Приманки Перца Cx-22 Не К чаю Виды Мотора Огурцов Сайта Анекдоты Из Ли Сентябрь Такое Июля Морская Svat Без Встречи Под Котлеты Выбор Лодка Баню Выращивание Архива Мотор Чем Рецепт Сорам Полезные Рыбалки Сергей Особенности Пользователей Zyd380 Для Все Рецепты на ужин Охота Костерка Рыбы Возжаев Судак Бани Окуня Зимней На Насадки Всем Зиму Хранение Охоты Cheerson Обзор Щука Рыба 16 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Секреты 2018 г Hangkai Районе Или М. задорнов Способы Воблер Заготовки За Зимняя Ловля Маринованные 9.9 (15) л.с. Приготовить Блюда для детей Рыбалке После Щуку Сделать Валерьевич Своими Чай Рецепты на завтрак Прочее Яньшин Щуки Про Леща Советы Горячие супы Оладьи Дома Лодочного Фундамент Таёжным Ханты-мансийска Ловить Портала Огурцы Ловли Овощей Как Установка Об От Абхазии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Нло Юмор Васильевич Снасти 2016 г Белые Блюда из мяса Правильно Осенью Югорские Зимой Первый Рецепты Надувная Оригинальные рецепты По Урожай Лодочный Рекам Теплице Что Евгений Спиннинг При Мототрансформер Лодки Блины Семейством Помидоры Фотографии Рыбалка На скорую руку Фото Уход Компот Простые рецепты Путешествуем Руками Сохранить Сказки Выбрать