У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Где растет киви и чем он полезен

30 мая 2014 - Машенька

 Киви сегодня является привычным для российского рынка продуктом. Его плод в разрезе представляет собой ягоду зеленого цвета с множеством мелких семян, а по вкусу его сравнивают чаще всего с крыжовником и клубникой. Киви насыщен питательными веществами и витаминами А, В и С. Содержащиеся в нем ферменты и минеральные соли помогают в расщеплении белков. Одного киви в день будет достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в большом количестве микроэлементов, что способствует повышению сопротивляемости к различным инфекциям и стрессам, а так же укреплению кровеносных сосудов.

Киви очень богат калием, магнием и клетчаткой, которые помогают привести в норму пищеварительные процессы, а также вывести из организма холестерин. Калорийность одного киви среднего размера,  составляет 46 ккал. Согласно результатам исследований, проводившихся в Норвегии, регулярное употребление киви в пищу снижает опасность возникновения тромбов. А теперь, немного истории.

Как появился киви

Своим появлением этот интересный и полезный фрукт обязан обычному новозеландскому садоводу Александру Эллисону, который в еще 19 веке занимался окультуриванием китайской лианы, благодаря чему и получил так называемый «китайский крыжовник». После этого довольно продолжительное время киви не покидал пределов острова, став популярным лишь среди местного населения. Интересно, что распространиться по всему миру ему помог промышленный кризис. Бывшему почтовому служащему Джеймсу Маклоклину, оставшемуся без работы, пришлось заняться выращиванием лимонов и киви, после чего фрукт и появился в продаже, хотя поначалу и не пользовался особенным спросом.


Сначала семена киви благодаря американским солдатам попали в Соединенные Штаты Америки, а затем и в Европу, после чего фрукт завоевал мировую славу и признание. Тогда-то и появилось название «киви» — в честь маленькой новозеландской птицы. На сегодняшний день киви выращивается преимущественно в США, Новой Зеландии, Израиле и Франции.


Плоды киви, как правило, созревают к осени. Так, в Новой Зеландии он имеется в продаже с июня по октябрь, в Калифонии – с ноября по май. Чтобы определить созрел плод или нет, необходимо слегка надавить на него пальцем. Плод не должен быть твердым. Киви обычно употребляют в пищу либо очищенным, либо разделив пополам и извлекая из получившейся чашечки мякоть ложкой. Нужно заметить, что с осторожностью к данному продукту стоит относиться людям, страдающим аллергией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оригинальные рецепты Охота После Леща Мотор Ловить Котлеты Советы Лодка Яньшин Районе На Способы Рецепты Cheerson Правильно Рыбалки Июля Фотографии Прочее Что Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Мотора Нло Заготовки Помидоры Баню Сергей Как Окуня Лодки Выращивание 9.9 (15) л.с. М. задорнов Руками Теплице 16 Под Дома Васильевич Оладьи Юмор Выбор Валерьевич Югорские Zyd380 Сохранить Чем Без Белые Ли Судак Винограда Блюда для детей Про Овощей Семейством Своими По Морская Рецепты для рождества Анекдоты Такое Воблер Путешествуем При Кефире Сентябрь Насадки Всем Пвх Виды Блюда из мяса Рецепты на ужин Или Рыбалка Костерка Щуки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимняя За На скорую руку Svat Возжаев Полезные Ловля Выбрать Зиму Маринованные Секреты Компот Горячие супы Особенности К чаю Рыбы Лодочного Сделать Для Рыба Портала Ханты-мансийска Пользователей Ловли Осенью Урожай Щука Огурцы Снасти Сайта Установка Надувная 2016 г Абхазии Качестве Щуку Обзор Не Рекам Зимней Охоты Из Рыбалке Чай Встречи Сорам От Мототрансформер Приманки Сказки Приготовить Простые рецепты Бани Спиннинг Хранение Огурцов Об Евгений Hangkai Первый 2018 г Фото Рецепт Архива Уход Рецепты на завтрак Лодочный Зимой Блины Таёжным