У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Где растет киви и чем он полезен

30 мая 2014 - Машенька

 Киви сегодня является привычным для российского рынка продуктом. Его плод в разрезе представляет собой ягоду зеленого цвета с множеством мелких семян, а по вкусу его сравнивают чаще всего с крыжовником и клубникой. Киви насыщен питательными веществами и витаминами А, В и С. Содержащиеся в нем ферменты и минеральные соли помогают в расщеплении белков. Одного киви в день будет достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в большом количестве микроэлементов, что способствует повышению сопротивляемости к различным инфекциям и стрессам, а так же укреплению кровеносных сосудов.

Киви очень богат калием, магнием и клетчаткой, которые помогают привести в норму пищеварительные процессы, а также вывести из организма холестерин. Калорийность одного киви среднего размера,  составляет 46 ккал. Согласно результатам исследований, проводившихся в Норвегии, регулярное употребление киви в пищу снижает опасность возникновения тромбов. А теперь, немного истории.

Как появился киви

Своим появлением этот интересный и полезный фрукт обязан обычному новозеландскому садоводу Александру Эллисону, который в еще 19 веке занимался окультуриванием китайской лианы, благодаря чему и получил так называемый «китайский крыжовник». После этого довольно продолжительное время киви не покидал пределов острова, став популярным лишь среди местного населения. Интересно, что распространиться по всему миру ему помог промышленный кризис. Бывшему почтовому служащему Джеймсу Маклоклину, оставшемуся без работы, пришлось заняться выращиванием лимонов и киви, после чего фрукт и появился в продаже, хотя поначалу и не пользовался особенным спросом.


Сначала семена киви благодаря американским солдатам попали в Соединенные Штаты Америки, а затем и в Европу, после чего фрукт завоевал мировую славу и признание. Тогда-то и появилось название «киви» — в честь маленькой новозеландской птицы. На сегодняшний день киви выращивается преимущественно в США, Новой Зеландии, Израиле и Франции.


Плоды киви, как правило, созревают к осени. Так, в Новой Зеландии он имеется в продаже с июня по октябрь, в Калифонии – с ноября по май. Чтобы определить созрел плод или нет, необходимо слегка надавить на него пальцем. Плод не должен быть твердым. Киви обычно употребляют в пищу либо очищенным, либо разделив пополам и извлекая из получившейся чашечки мякоть ложкой. Нужно заметить, что с осторожностью к данному продукту стоит относиться людям, страдающим аллергией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

К чаю Компот Лодки Таёжным Ловля Рецепты для рождества Мототрансформер Выбрать Cheerson Рыбалке Юмор Выращивание Щуки Сохранить Простые рецепты Для Всем Блины Рыбалки Рыбы Выбор Своими Дома Или Ловить Винограда Фото Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловли Зимняя Правильно 9.9 (15) л.с. Хранение Оладьи Насадки Блюда для детей Урожай Секреты Теплице Обзор Рецепты на ужин Помидоры Зиму Щука Об Белые Приманки Рыбалка Спиннинг Надувная По Воблер Лодка Встречи Овощей Яньшин Лодочного От Абхазии Сорам Огурцов Евгений Особенности Прочее Анекдоты Пользователей Югорские При Рекам Лодочный Установка Зимней Архива Не На скорую руку Блюда из мяса Мотор Первый 16 Щуку Сайта После Котлеты Рыба Снасти Горячие супы Кефире Охота Под Окуня Сказки Судак Сергей Приготовить Такое Оружии Zyd380 Ханты-мансийска Оригинальные рецепты Валерьевич Рецепты 2016 г Заготовки Леща Путешествуем Портала Уход Маринованные Даче Мотора Семейством Охоты Васильевич Зимой Осенью Баню Как Нло Возжаев Бани Без Рецепты на завтрак Пвх Чем Сентябрь Hangkai Svat 2018 г За Рецепт Cx-22 Июля Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Руками Районе Виды Полезные Огурцы Фотографии Из Сделать На Морская Чай Советы Костерка Что Про Ли Качестве