У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Из чего делают чай в пакетиках

30 мая 2014 - Машенька

 Современный темп жизни обязывает нас действовать активнее, тратить больше времени на работу, даже такая, казалось бы, традиционная процедура, как чаепитие, в наше время претерпела огромные изменения, и на смену листовому чаю из заварника приходят пакетированные чаи.  

Плюсы чая из пакетика очевидны, скорость заваривания и приятный вкус. А вот наполнение этих пакетиков не сравнить с листовым чаем. Как правило, в нутрии чайная пыль, а не измельченные чайные листья. Однако если вы приобретаете более дорогой пакетированный чай известных производителей, то вполне можете рассчитывать на то, что внутри пакетика находится настоящая заварка.

Себестоимость пачки чая, основу которого составляет чайная пыль, очень мала. А получить это сырье не составляет труда. В странах большими чайными плантациями и фабриками один килограмм такой пыли стоит один доллар. Отличить такой чай очень просто. Вскрыв новую упаковку, обратите внимание на присутствие в ней мелкой пыли на дне коробки. Если она присутствует, да еще и в больших количествах, то насладиться настоящим чаем вам, скорее всего не удастся.

Есть еще один нюанс, насыщенный темный цвет горячего чая не всегда бывает признаком его крепости. Чаще всего это свидетельствует о том, что в чай производитель добавил красители, о применении которых потребитель обычно не информируется. Распознать наличие красителя в чае можно и без помощи химической экспертизы. Если при заваривании пакетика холодной водой она быстро окрашивается в коричневый цвет, или при добавлении лимона в горячий чай он не светлеет, можете быть уверены, этот чай с красителями.

Особой популярностью пользуется пакетированный чай с различными ароматами. Поскольку такой напиток обычно упакован в коробку с изображением тропических фруктов или ароматных трав, потребитель охотно верит в натуральность состава этого чая. Если вскрыть пакетик, то можно убедиться, что натуральных фруктов и ягод в нем нет, либо очень мало. За счет добавленных в заварку  ароматизаторов, такой чай кажется очень насыщенным, ведь вкус ароматизаторов горазда ярче вкуса настоящих фруктов. Людям, склонным к аллергии, и маленьким детям такой напиток употреблять не рекомендуется, для них лучше заварить обычный листовой чай и добавить к нему кусочки свежих фруктов или луговые травы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1830 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обзор Рецепты на ужин Рекам Евгений Zyd380 Рыбалке Анекдоты Прочее Помидоры Первый Юмор Чай Заготовки Рецепты на завтрак Охота Сохранить Даче На Лодочный Полезные Нло Сергей Для Особенности Сорам Урожай Зимой Hangkai Фото Таёжным Как Сделать Горячие супы Зиму Семейством Снасти Теплице Рецепты Встречи Надувная Под Способы Что Кефире Валерьевич 9.9 (15) л.с. Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сайта Секреты На скорую руку При Ловить Зимняя Руками Лодка Правильно Югорские Простые рецепты Сентябрь Леща Выбор Лодочного Советы Или Блюда для детей Ли Щуки Мототрансформер Огурцы 2016 г Мотор Винограда Cheerson Насадки Установка Зимней Районе Мотора За Воблер Svat Васильевич Хранение Рыбалка Про Щуку Пользователей Осенью Июля Такое Судак Всем Возжаев Яньшин Ханты-мансийска Белые Из Портала Фотографии Приманки Выбрать Не Ловли Оладьи Баню Виды Пвх Рыбы Спиннинг Об 2018 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Бани Уход Огурцов После Костерка По Морская Путешествуем Котлеты Оригинальные рецепты К чаю Ловля Абхазии Сказки Чем Лодки Компот Дома Без Маринованные От Выращивание Рыба Приготовить Своими Архива Щука Рыбалки Окуня Блюда из мяса Рецепт Блины 16 Рецепты для рождества Охоты Cx-22 Овощей Качестве