У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как мариновать белые грибы на зиму без стерилизации

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Маринование белых грибов в домашних условиях – наилучший способ порадовать себя и своих близких вкусно приготовленными грибочками. Мариновать белые грибы на зиму для супа и других повседневных и праздничных блюд можно разными способами, и все чаще хозяйки интересуются, как это сделать без стерилизации. Рецептов приготовления очень много, и в данной статье вы найдете ответы на все ваши вопросы.Маринованные белые грибы – рецепт №1

Состав продуктов:

 

1 килограмм белых грибов,
2 лавровых листа,
черный перец горошком – 3-4 шт.,
душистый перец – 5-6 шт.,
3 шт. гвоздики,
чайная ложка сахара,
1,5 столовые ложки поваренной соли,
1-2 грамма лимонной кислоты,
корица (кончик ножа),
уксусная кислота – 2-3 столовые ложки.

 

Как мариновать белый гриб:

 

1. Почистите и промойте грибы, уберите с них всю землю и мох. Отрежьте ножки у самых больших боровиков (рекомендуется оставить около трех сантиметров).

2. Положите грибы в кастрюлю и добавьте воды, проварите после кипения 5-7 минут. Когда варите, помешивайте ложкой. Сваренные грибы опустятся на дно кастрюли.

3. Соберите грибы дуршлагом и обдайте холодной водой из-под крана. 4. Снова положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала боровики на пару сантиметров.

5. Добавьте приправы и проварите на слабом огне 8-10 минут.

6. Переместите грибы в банки, где уже будет лежать лавровый лист. Накройте крышками и пастеризуйте на водяной бане полчаса.

7. Закройте каждую банку капроновой крышкой, переверните и охладите.

Как мариновать белые грибы без стерилизации

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объемом 1 л:

 

1. Хорошенько промойте каждый белый гриб и поставьте с водой на плиту, варите около 20-25 минут.

2. Делаем маринад для белых грибов: довести до кипения воду, положить в неё соль, сахар и влить немножко уксуса. Ещё раз доводим до кипящего состояния.

3. Приготовленные в кастрюле грибы кладем в маринад и провариваем в течение 5-6 минут.

4. Заранее приготовьте и вымойте банку, затем простерилизуйте её в микроволновке и хорошо просушите.

5. Добавьте черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздику и черный перец в сухую подготовленную баночку. По вкусу можете положить чеснок, базилик, петрушку и другие специи и зелень.

6. Переложите грибы в банку и залейте маринадом, а банку плотно закройте.

 

Ещё один способ, как быстро мариновать белые грибы

Ингредиенты: 

белые грибы – 1 кг,
перец – 5 горошин,
душистый перец – 4 -5 шт.,
пол-литра воды,
столовая ложка сахара-песка,
две чайные ложки соли,
пару гвоздик,
2 лавровых листа,
уксус девятипроцентный – 100 мл,
зонтики укропа – пару штук.

 

Как замариновать:

 

1. Подготавливаем боровички, убрав всю землю с них и прочий лесной мусор. Затем грибы хорошо промываем в холодной проточной воде.

2. Выливаем на грибы горячую кипящую воду (грибы должны полностью погрузиться в воду) и ставим на плиту. Провариваем 18-20 минут.

3. Берем другую посуду и в ней делаем маринад: для этого нужно вскипятить воду, а затем добавить в нее специи, сахар и соль, снова довести до кипящего состояния, влить уксус и выложить в маринад все проваренные грибы (перед добавкой в кипящий раствор желательно процедить их, убрать лишнюю влагу).

4. Варить на медленном огне примерно 40 минут.

5. Уложить в чистые подготовленные банки, залить раствором-маринадом и закатать.

6. Банки перевернуть, укутать одеялом или старой шубой. Вот так можно сделать маринованные белые грибы, не применяя стерилизацию.

 

Любая хозяйка может с легкостью приготовить грибные заготовки по данным рецепты. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными грибами!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щука Чай Виды Своими 9.9 (15) л.с. Зимняя Рекам Рыбы Мотора Про Лодки Рыбалке Не Заготовки М. задорнов При Об Абхазии Сергей Архива Сказки 2016 г Мототрансформер Даче Фотографии Осенью Ли Сорам От Выбрать Рыба К чаю Прочее Рыбалки Установка Лодочного Бани Рецепты на ужин Перца Блины Рыбалка Ханты-мансийска Как Cx-22 Ловля Маринованные Выращивание Белые Семейством Фото Лодочный Первый Валерьевич Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приманки Охоты Мотор Окуня Баню Васильевич Путешествуем Зимней Охота Zyd380 Hangkai Юмор Рецепты Простые рецепты Пользователей Помидоры Оригинальные рецепты Такое Анекдоты Правильно Уход Хранение Сайта Svat Щуки Костерка Районе Руками Ловить Секреты 2018 г Морская Под На скорую руку После Рецепт Все Или За Рецепты на завтрак Полезные Судак Овощей 16 Насадки Огурцов Снасти Из Сентябрь Пвх Таёжным По Спиннинг Яньшин Евгений Лодка Сохранить Винограда Особенности Для Теплице Воблер Компот Надувная Сделать Оладьи Нло Блюда из мяса Котлеты Чем Блюда для детей Ловли Портала Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Леща Возжаев Встречи Приготовить Огурцы Щуку Июля Способы Выбор Зимой Югорские Зиму Без Урожай Советы Горячие супы Что На Дома Всем Cheerson Обзор