У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно сушить белые грибы на зиму в домашних условиях — способы сушки

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Сушка грибов является одним из самых эффективных способов сохранить их на зимний период. Как правильно сушить белые грибы в домашних условиях – тема данной статьи. Обычно сушат именно этих представителей грибов, так как боровики не теряют свои качества даже в сушеном виде.Как сушить белые грибы в микроволновке

Микроволновка – отличный вариант сушки. Делается это очень быстро и просто, а на выходе получаются хорошо засушенные боровики. Итак, для того чтобы сушить белые грибы в микроволновке, необходимо их сначала подготовить: почистить, немного обтереть влажной салфеткой и разместить на тарелке, которую можно легко поместить в печь.

 

В настройках микроволновой печи выберите мощность 100-200 Вт и время 18-20 минут. По истечении времени достаньте грибочки и обязательно проветрите микроволновку минут пять-семь. Снова поставьте тарелку с содержимым и повторите те же действия. Сделайте всего 2-3 подобных цикла. Готовые сушеные грибы можно перемолоть. Храните в стеклянных банках.

Как сушить белые грибы в аэрогриле

Сушку можно производить и в аэрогриле. Боровики будут долго сохранять свои вкусовые свойства и аромат. Что характерно, белые грибы также прекрасно сохраняют и свой цвет при высушивании. Выбирайте самые свежие грибы, не имеющие червоточин. Перед сушкой ни в коем случае не промывайте их, иначе они попросту пропитаются лишней влагой. Однако их нужно почистить и слегка обработать влажной тряпкой или салфеткой.

 

Отделите крупные грибы от более мелких, а затем самые большие экземпляры разрежьте на небольшие куски-пластины. Уложите грибы на решетку аэрогриля, установите большую скорость, а температуру приблизительно 80-90 градусов. Следите, чтобы грибы не были пересушены, поскольку в таком случае они потеряют аромат. Процесс сушки обычно длится где-то 75-90 минут. Чтобы не препятствовать выходу воздуха, рекомендуется установить шампур между колбой и корпусом аэрогриля. Высушенные грибы можно оставить в целом виде или же обработать их в кофемолке, получив порошок. Хранить в таком виде лучше всего в банке и плотно закрыть крышкой.

Сушка белых грибов с использованием солнечного тепла

1. Выберите хорошие молодые грибы, имеющие светлые тона внутренней стороны шляпки, при этом без каких-либо червоточин. Удалите с них хвою, части листьев, землю при помощи ножа. Не мойте грибы.

 

2. Поделите каждый гриб на пластины, разрезая вместе с ножкой вдоль гриба. Если белый гриб имеет маленький размер, то можно засушить его в целом виде. У больших же «собратьев» рекомендуется отрезать самый низ ножки (буквально 0,5 см).

 

3. Внимательно ещё раз проверьте каждый боровик на червивость. Если заметили червоточины на шляпке, тогда уберите шляпку и сушите только ножку.

 

4. Как сушить на свежем воздухе: должна стоять сухая и солнечная погода. Нужно взять довольно толстую нитку (как вариант: прочная толстая леска) и нанизать на неё заранее отобранные и очищенные белые грибы. Натяните нитку в том месте, куда больше всего проникают солнечные лучи, и прикройте марлей, чтобы грибы не были повреждены насекомыми.

 

5. Вечером убирайте грибы в дом, а на утро снова развесьте на свежем воздухе. Сушку следует производить около 7-8 дней. 6.

Как сушить белые грибы в духовке

Сушить белые грибы на зиму можно и дома с помощью духовки. Процесс подготовки боровиков ничем не отличается от предыдущих способов, поэтому перейдем непосредственно к сушке:

 

1) Выложите на противень специальную бумагу для выпечки и разместите на ней подготовленные грибы.

2) Сушите при средней температуре 50 градусов. Приоткройте дверцу духового шкафа для циркуляции воздуха.

3) Сушить в духовке нужно примерно 7-8 часов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Семейством Блины За Винограда Об Мототрансформер Мотор Белые Июля Или Районе Мотора Пользователей Абхазии Нло Качестве На скорую руку Svat Выращивание Фотографии Огурцы Васильевич Архива Бани Под Правильно Охота Ханты-мансийска Костерка Особенности На Заготовки Рецепты на завтрак Уход Маринованные Выбрать Судак Рецепты Блюда для детей Горячие супы Полезные Возжаев Не Блюда из мяса Простые рецепты Фото К чаю Город нячанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Ловли Советы Для Рыбалки Югорские Сделать При Портала Надувная Зимней Щука Рецепты для рождества Рыба Что Фундамент Оружии Сайта 16 Первый Ловить Всем Лодка Рассады Лодочного Приманки Оладьи Окуня Юмор Даче Спиннинг Своими Рыбалка Обзор Чем Рецепт Без Рыбалке Таёжным Как Евгений Пвх Ли Приготовить Лодки Секреты Помидоры Воблер Анекдоты Урожай Сорам Котлеты Сентябрь Виды Про Zyd380 Сказки Зимой Кефире Ловля 2016 г Огурцов Зимняя Встречи Рецепты на ужин Яньшин Оригинальные рецепты Валерьевич Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Путешествуем Cheerson Дома От Лодочный Баню Сергей Насадки Выбор Зиму Компот 9.9 (15) л.с. Установка Щуки Морская Охоты По Перца Леща Снасти Такое Cx-22 2018 г Осенью Рекам Руками После Щуку Рыбы Прочее Чай Способы