У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1798 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Насадки Без Морская Зимняя Зимой Cheerson Выбор Такое Рассады Охота Svat Все Выбрать Cx-22 Блины Рецепт Валерьевич 16 Своими Баню Полезные Спиннинг Об Из Щуку Чем Сохранить Воблер При Приманки Горячие супы Овощей Теплице От По Про Блюда для детей Перца Для Руками Районе Фундамент Котлеты Сентябрь Ловля Зиму Лодочный Под Сделать Лодки Оригинальные рецепты Июля Секреты Белые Заготовки Лодка Ловли Пользователей Hangkai Охоты За Зимней Абхазии Ли Рыбалка Лодочного Окуня Рыбалке Рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловить Семейством Ханты-мансийска На скорую руку Рецепты для рождества Юмор Васильевич Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Обзор Рекам Что Прочее Сорам Анекдоты Не 2018 г Как Уход Правильно Способы Блюда из мяса Даче Рецепты на завтрак Кефире Огурцов Бани Сайта Сергей Дома Оладьи Zyd380 Таёжным Особенности Рыба Мототрансформер Мотора Надувная Нло Портала Винограда Помидоры К чаю Компот Рецепты на ужин Рыбалки После Мотор Рыбы Приготовить Снасти Фото Встречи Югорские Возжаев Путешествуем На 9.9 (15) л.с. Простые рецепты Фотографии Щука Выращивание Осенью Маринованные Виды Советы Пвх Хранение Всем Первый Или Архива Костерка Евгений 2016 г Огурцы Леща Яньшин Щуки Сказки Чай