У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1777 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чем Горячие супы Блюда из мяса Белые Июля Судак 2016 г Нло 2018 г Всем Своими 9.9 (15) л.с. Снасти Фотографии Зимой Щука Щуку При Огурцы Качестве Правильно Такое Кефире Блины Полезные Приготовить Лодочного Сергей Рыбалка Рекам Рыбалке Рецепты на ужин Возжаев Мотора 16 От Об Прочее Костерка Ловли Выращивание Путешествуем Рецепты для рождества Особенности Фундамент Охота Под Абхазии Районе Мототрансформер Таёжным Фото Котлеты Югорские Рыбы Ловля Ханты-мансийска Баню Первый Мотор Семейством Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг Перца На скорую руку Сайта Леща Svat Выбрать Дома Урожай Оладьи Выбор Рецепты Оружии Zyd380 Портала Рассады Помидоры Рыба Охоты Не Лодки Чай Оригинальные рецепты Встречи Яньшин Маринованные Огурцов Советы Рыбалки Насадки Зимней Обзор Надувная Лодка Винограда Заготовки Способы Установка Или Воблер Что Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сделать Как Юмор Ли Виды Сорам Архива Без Ловить К чаю Руками Простые рецепты Cheerson Евгений Про Валерьевич Уход Щуки Пользователей Анекдоты Из За Пвх Васильевич Блюда для детей Окуня Секреты Для Зимняя По После Лодочный Морская Рецепты на завтрак Рецепт Cx-22 Осенью Hangkai Бани Сказки Зиму Сентябрь На М. задорнов Компот Приманки