У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1836 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалка Правильно Котлеты Заготовки Фотографии Белые Для 2018 г Путешествуем Своими Ли Оригинальные рецепты Рецепты на завтрак Сказки Анекдоты Первый Хранение Перца Мотора Сайта Секреты При Пользователей Мототрансформер Выбор Не Всем Ловли Июля Уход Лодочного Зимней Svat Приготовить Оладьи Или Как Рецепты на ужин Встречи Рыбы Зимой 16 Охоты Насадки Рыбалки Семейством 9.9 (15) л.с. Судак Помидоры Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Портала Васильевич Выбрать Морская Виды Рецепты Hangkai Про Овощей Полезные Охота Простые рецепты Лодочный Советы Компот Такое Чем К чаю Сохранить Огурцов Рецепт Спиннинг Способы Осенью Из Винограда Под Выращивание М. задорнов Маринованные Чай Надувная За Бани По Теплице От Рыба Дома Урожай Руками Зиму Cx-22 Воблер Яньшин Валерьевич Фото Щуку Районе Абхазии Пвх Баню Приманки Фундамент Таёжным Без Zyd380 Лодки Окуня Ловить Что Ханты-мансийска Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Евгений 2016 г На скорую руку Архива Блюда для детей Прочее Сорам Сделать Рекам Щуки После Сергей На Блюда из мяса Лодка Особенности Югорские Ловля Об Костерка Возжаев Юмор Все Рыбалке Блины Сентябрь Горячие супы Обзор Зимняя Щука Леща Снасти Огурцы Установка Нло Мотор