У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2064 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как Рыбалке Рецепты для рождества Что Блины Окуня Лодка Рецепты М. задорнов Советы Васильевич Хранение Ханты-мансийска Оладьи Лодки Сохранить Обзор Рыба Svat Ловли Руками Hangkai Таёжным Овощей Огурцов Секреты Сделать Зимней Рыбалки Cx-22 Теплице Возжаев Помидоры Пользователей Про Мотор Мототрансформер Винограда Абхазии Архива Охоты Чай Сайта Блюда для детей Белые Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Портала Уход Евгений Качестве Щуку Сказки Рекам Сентябрь Надувная Для Лодочного Костерка Такое Выбрать На Сергей Анекдоты После При На скорую руку Осенью Щуки Урожай Яньшин Выбор Установка Семейством Маринованные Не Бани От Выращивание 2016 г Приманки Югорские Лодочный Огурцы Щука Зимой Компот Из 2018 г Воблер По Мотора 16 Судак Путешествуем За Охота Своими Полезные Об Без Или Приготовить Правильно Под Рецепты на завтрак Чем Ловить Рецепт Пвх Способы Заготовки Виды Cheerson Первый Прочее Спиннинг Июля Снасти К чаю Ловля Особенности Ли Рыбы Кефире Простые рецепты Дома Морская Насадки Валерьевич Рыбалка Встречи Всем Блюда из мяса Леща Фото Баню Сорам Районе Зиму Горячие супы Рецепты на ужин Фотографии Юмор Котлеты Zyd380 Оригинальные рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Нло Зимняя