У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2006 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи От Svat Рецепты на завтрак Охота Морская Чем Баню Леща Спиннинг Как Что Фундамент Рецепты Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Окуня Рассады Hangkai Сергей Руками 16 Винограда 2016 г Такое Cheerson При На Советы Валерьевич Рецепты для рождества Обзор Своими После Чай Путешествуем Сделать Щуки Сентябрь Виды Zyd380 К чаю Юмор Приготовить 9.9 (15) л.с. Блины Без Котлеты Семейством Рыбалки Воблер Анекдоты Первый Нло Охоты Рыбалка Сказки Ловить Щука Или Возжаев Блюда из мяса По Осенью Установка Костерка Рыба Июля М. задорнов Кефире Зимой Зимней Выбор Маринованные Судак За Урожай 2018 г Ловля Югорские Лодка Теплице Абхазии Мотора Рыбалке Надувная Овощей Сорам Белые Зимняя Портала Компот Мотор Снасти Ловли Фото Уход Щуку Приманки Рецепт Лодочный Огурцы Рецепты на ужин Выбрать Лодки Помидоры Ли Встречи Огурцов Мототрансформер Пвх Заготовки Ханты-мансийска Оружии Секреты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Правильно Рекам Прочее Дома Всем Полезные Качестве Простые рецепты Из Сайта Рыбы Об Особенности Евгений Зиму Для Про Фотографии На скорую руку Cx-22 Оригинальные рецепты Не Яньшин Блюда для детей Районе Горячие супы Под Таёжным Архива Лодочного Бани Насадки Пользователей Васильевич