У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1973 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловли Фотографии 2016 г Чем Анекдоты Сергей Осенью Ли Охота Всем Руками Насадки Помидоры Ловить Архива Уход Пользователей Советы Щуку Не Путешествуем Для Дома Сентябрь Блюда из мяса После Хранение Правильно Cheerson Об Фото На Встречи Огурцов Нло При Котлеты Рыбалке Мотора Установка Приманки Оригинальные рецепты По Спиннинг Маринованные К чаю Мототрансформер За Семейством Полезные Костерка Лодки Зимней Рыбы Рыба Щуки Зимой Районе Ханты-мансийска Секреты Васильевич Выбор Рецепты Сделать Выращивание Июля Блюда для детей Компот Что Бани Мотор Овощей Теплице Охоты Под Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Судак Зимняя Портала Рецепты на завтрак Первый 16 Простые рецепты Югорские Рецепты для рождества Щука Пвх Прочее Горячие супы Как Качестве Zyd380 Лодка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Морская Такое Сказки Обзор Возжаев Снасти Или Урожай Рекам Svat Таёжным Юмор Сайта Особенности Чай Про Рецепт Способы Ловля Кефире Cx-22 Лодочного Выбрать Винограда Окуня Валерьевич Приготовить Hangkai Абхазии Надувная 2018 г Леща Яньшин Виды Огурцы Белые Рыбалка На скорую руку Без Лодочный Рыбалки Рецепты на ужин Зиму Сохранить Блины Воблер Своими Сорам Баню Оладьи Евгений Даче 9.9 (15) л.с. От