У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2096 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Белые Охоты Мотора Приманки Июля Сохранить Рыбы На скорую руку Своими Костерка Сайта Фотографии Первый Маринованные Прочее Секреты Установка Svat Или Судак Леща Дома От Охота По Cheerson Особенности Мотор Сентябрь Валерьевич Виды 16 Рецепты на ужин Возжаев Руками Заготовки Горячие супы Рыбалка Баню Котлеты Чем Простые рецепты Всем Анекдоты Блюда из мяса Выращивание Уход Блины Югорские Пользователей Выбрать Приготовить Ли Евгений На Все Помидоры 2016 г Такое Юмор Морская Щука Что Лодки Зимняя Снасти Zyd380 Фото Теплице Советы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Об Васильевич Окуня 2018 г Правильно Оригинальные рецепты Не Обзор Огурцы Качестве Спиннинг Под Фундамент Мототрансформер Надувная Сделать Лодочного Чай Пвх Таёжным Перца Лодочный Как Про Осенью Щуки При Ханты-мансийска Оладьи Овощей Компот Хранение Встречи Рецепт Полезные Огурцов Воблер После Архива Рыбалки Сергей Рецепты Рецепты на завтрак Без Абхазии Рыба Портала 9.9 (15) л.с. Яньшин Способы Районе Щуку Семейством Рыбалке Зимней Лодка Cx-22 К чаю Даче Ловли Из Нло Hangkai Винограда Выбор За Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сказки Ловить Для Путешествуем Зиму Рекам Зимой Блюда для детей Сорам Бани Ловля Насадки