У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочный Выбрать Блюда для детей Советы На Ловля Ханты-мансийска Cx-22 Овощей Рецепт Югорские Без Об Про 16 2016 г Котлеты Зимняя Уход По Рецепты Особенности Полезные Сентябрь Мотора Пвх Обзор Hangkai Щуку Анекдоты Огурцы Мототрансформер Мотор Правильно Для Svat Валерьевич Сделать Рецепты на завтрак Рецепты на ужин Маринованные Своими Спиннинг Огурцов Морская Осенью Июля Рыбалке Заготовки Как Путешествуем Блины Яньшин Винограда Первый От Оригинальные рецепты Лодки Виды Сказки 2018 г Приготовить Оладьи Рецепты для рождества Окуня К чаю Что Фотографии Нло Сохранить Качестве Ловли Всем После Ли Зиму Хранение Сорам Баню Семейством Насадки Фото Рыба Юмор Помидоры Зимой Приманки Компот Из Костерка Бани Архива Щука Таёжным Рыбы Секреты Абхазии Рыбалки Возжаев Установка Фундамент Кефире Или Простые рецепты Выращивание Сергей Теплице Горячие супы Zyd380 Cheerson Такое Чем Охота Надувная При Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Способы Судак Портала Сайта Лодочного Под Дома Охоты Воблер М. задорнов Не За Снасти Ловить Лодка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Васильевич Блюда из мяса Рыбалка Встречи Евгений Районе Леща Выбор Зимней Чай 9.9 (15) л.с. Белые На скорую руку Руками Рекам Прочее Щуки