У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловить Без Леща Cheerson Такое Советы Костерка Качестве Svat Овощей Руками Не От На скорую руку Встречи 9.9 (15) л.с. Блюда для детей Зиму Заготовки Сказки Насадки Щуки Осенью Всем Горячие супы К чаю Под Виды После Как Сергей Воблер Рыбалки Морская Абхазии Югорские 16 Ли Уход Надувная Блины Рыбалке Сохранить Фото Спиннинг На Прочее Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Дома Мотор Рецепты При Таёжным Полезные Оригинальные рецепты Щука За Перца 2016 г Зимой Своими Валерьевич Кефире Зимней Город нячанг. вьетнам глазами туриста Снасти Охота Рецепты на завтрак Особенности Сентябрь Окуня Лодка Мотора Выбрать Районе Евгений Помидоры Винограда Бани Приготовить Чем По Портала Рыбы Что Путешествуем Хранение Мототрансформер Для Ловля Правильно Котлеты Сделать Сайта Рецепты на ужин Рецепты для рождества Пвх Простые рецепты Лодочный Выбор Компот Про Cx-22 2018 г Яньшин Ловли Белые Нло Пользователей Выращивание Васильевич Из Баню Ханты-мансийска Об Рекам Сорам Охоты Семейством Лодочного Или Урожай Щуку Установка Чай Рыба Архива Теплице Секреты Юмор Оладьи Приманки Маринованные Рыбалка Возжаев М. задорнов Обзор Огурцы Зимняя Блюда из мяса Анекдоты Первый Zyd380 Июля Фотографии Hangkai Оружии Огурцов Лодки Рецепт