У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1535 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепт Пользователей Надувная Для Блюда для детей Первый Обзор Всем Щуку Правильно Об Зимой Котлеты Простые рецепты Евгений Сентябрь Яньшин Zyd380 Возжаев Ханты-мансийска Рыбы Лодки Сорам Hangkai Ловли Районе Портала Теплице Снасти К чаю Рыбалке Семейством Ли Что 2018 г Путешествуем Охота 9.9 (15) л.с. Архива Таёжным Без Ловля Июля Или Спиннинг Виды Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимней Приманки Чай Овощей Своими Рецепты на ужин Блины За Прочее Рецепты на завтрак Лодочного Не Воблер Cx-22 Белые Все Рекам Особенности Рыбалки Судак Советы Компот Маринованные Фотографии Сказки Югорские Выбрать Юмор Сайта Уход По Васильевич М. задорнов Про Мототрансформер Под Как Сергей Оригинальные рецепты Фундамент Такое Лодочный Охоты Зимняя Рецепты Зиму На скорую руку Чем Установка Фото Лодка Дома Щуки После Осенью Щука Блюда из мяса Ловить Огурцов Винограда Встречи Нло Помидоры Урожай Анекдоты Бани Валерьевич Из Руками Морская Рыбалка Svat 2016 г 16 При Костерка Выбор Леща Окуня Заготовки Абхазии Оладьи Сохранить Приготовить Перца Горячие супы Полезные Секреты Насадки Выращивание Мотор От Мотора На Баню Пвх Огурцы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Хранение Сделать Способы Рыба Cheerson