У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1475 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалке Сентябрь Компот На Теплице Зимой Выращивание Спиннинг 16 Приготовить Яньшин Рыбалки Блюда для детей Винограда Своими Такое Установка Зимняя Ловить Пвх Анекдоты Уход Сохранить 9.9 (15) л.с. Воблер Виды Блины Рецепты для рождества Выбор Портала Огурцов Лодка К чаю Пользователей Костерка Нло Морская Архива Мототрансформер На скорую руку Про Рыбы Таёжным Помидоры Качестве Югорские Возжаев Рецепт Судак Валерьевич Лодочный Прочее По Руками Овощей Ханты-мансийска Семейством Путешествуем Выбрать Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на ужин Бани За Окуня Zyd380 Горячие супы Леща Без Полезные Всем Огурцы Или После Щуку Охоты Ловли Зимней Заготовки Чай Лодочного Сергей Котлеты Щуки Фото Рекам При Секреты Баню Hangkai Фотографии Лодки Осенью От Особенности Оригинальные рецепты Ли Дома Рыбалка Урожай Встречи Cx-22 Сделать Ловля Блюда из мяса Приманки Маринованные Cheerson Хранение Мотор 2016 г М. задорнов Насадки Кефире Советы Снасти Сайта Обзор Рецепты Оладьи Белые Сорам Город нячанг. вьетнам глазами туриста Как Первый Из Евгений Рыба Абхазии Об Надувная Васильевич Рецепты на завтрак Простые рецепты Способы Правильно Районе Svat Что Мотора Юмор Зиму Щука Охота Не Под Для Чем 2018 г Сказки Июля