У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший коньяк

30 мая 2014 - Машенька

 Основа настоящего коньяка – виноградный спирт, прошедший двойную дистилляцию. Его выдерживают как минимум два года в дубовых бочках. В зависимости от времени проведённого в бочке, присваиваются звёзды. Количество лет соответствует числу звёзд. В продаже сложно найти бутылку коньяка менее чем с тремя звёздочками на этикетке. Подсчитано, что выращиваемого винограда недостаточно для изготовления такого количества напитков. Не говоря уже о складах с бочками, которые понадобятся для выдержки. Как распознать фальсификат и не ошибиться в выборе?

Начнём с того, что изготовления коньяка трудоёмкий, технологичный и длительный процесс. Полулитровая бутылка подлинного продукта не может быть дешевле двухсот рублей. Низкая цена – признак того, что напиток изготовлен из этилового спирта ректификата и не настаивался в дубовой бочке. Внимательно изучите этикетку. Если в состав входит ректифицированный спирт – это не коньяк. Его даже нельзя назвать бренди.

Стандартная тара увеличивает риск покупки некачественного товара. Производители для защиты от подделок разрабатывают собственный дизайн бутылок. Обратите внимание на оформление. На товаре, произведённом легально, акцизная марка не может быть заклеена этикеткой. Ещё один признак подделки – проворачивающийся колпачок. На производстве закупорка производится автоматом. К тому же существует выходной контроль качества. Если колпачок сидит не плотно и проворачивается, возможно, его насаживали вручную.

Подделка коньяка несложная задача. Трудно отличить подлинный напиток от изделия из красителей, добавок и зернового спирта. Покупка подделки страшна ещё и тем, что самопальный коньяк производят из технического спирта. В этом случае существует значительный риск для здоровья. Чтобы избежать отравления, дайте напитку подышать в бокале пять – десять минут. Если в запахе будут присутствовать оттенки растворителя или керосина – такой алкоголь употреблять нельзя.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1969 просмотров
Комментарии (1)
Алексей Михайлов # 26 октября 2017 в 12:58 0
Насчет самопального коньяка не соглашусь. Тут все зависит от того кто делает и для чего. Если на продажу то спору нет может быть паленка а если для себя любимого то тут целое поле для маневра. Вот только с бочками сейчас напряженка. Найти хорошего бондаря сегодня трудно.
Васильевич Сохранить Про Лодочный Рецепты на завтрак Svat 16 Cheerson 2016 г Сорам Встречи Все Дома Таёжным Районе Лодки Ловли Сделать Зиму Полезные Мототрансформер Приманки Леща Блины 9.9 (15) л.с. Перца Cx-22 Уход Путешествуем Рекам Надувная Рассады Советы Зимняя Лодка Охота Для Анекдоты На скорую руку Винограда Об Возжаев Правильно Из Такое Сказки Архива Рыбы При Костерка Огурцы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Качестве От Щука Окуня Ли Всем После Не Мотор Сентябрь Яньшин Спиннинг Пользователей Валерьевич Обзор За Способы Фотографии Фото Выбор Как Оладьи Щуки Блюда из мяса На Первый Абхазии Простые рецепты Заготовки Июля 2018 г Секреты Помидоры Сайта Что Компот Или Сергей Осенью Огурцов Лодочного Рыбалка Морская Маринованные Белые Виды Семейством Пвх Блюда для детей Снасти Югорские Нло Рецепт Рыба Zyd380 Прочее Рецепты Баню Даче Кефире Юмор Мотора Оружии Фундамент К чаю Особенности Hangkai Приготовить Охоты Бани Под Ловля Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Портала Чай Рецепты для рождества Ловить М. задорнов Руками Евгений Зимой Ханты-мансийска Щуку Насадки Зимней Горячие супы Оригинальные рецепты Выращивание По Чем Котлеты Рецепты на ужин Своими Без Выбрать Воблер