У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший коньяк

30 мая 2014 - Машенька

 Основа настоящего коньяка – виноградный спирт, прошедший двойную дистилляцию. Его выдерживают как минимум два года в дубовых бочках. В зависимости от времени проведённого в бочке, присваиваются звёзды. Количество лет соответствует числу звёзд. В продаже сложно найти бутылку коньяка менее чем с тремя звёздочками на этикетке. Подсчитано, что выращиваемого винограда недостаточно для изготовления такого количества напитков. Не говоря уже о складах с бочками, которые понадобятся для выдержки. Как распознать фальсификат и не ошибиться в выборе?

Начнём с того, что изготовления коньяка трудоёмкий, технологичный и длительный процесс. Полулитровая бутылка подлинного продукта не может быть дешевле двухсот рублей. Низкая цена – признак того, что напиток изготовлен из этилового спирта ректификата и не настаивался в дубовой бочке. Внимательно изучите этикетку. Если в состав входит ректифицированный спирт – это не коньяк. Его даже нельзя назвать бренди.

Стандартная тара увеличивает риск покупки некачественного товара. Производители для защиты от подделок разрабатывают собственный дизайн бутылок. Обратите внимание на оформление. На товаре, произведённом легально, акцизная марка не может быть заклеена этикеткой. Ещё один признак подделки – проворачивающийся колпачок. На производстве закупорка производится автоматом. К тому же существует выходной контроль качества. Если колпачок сидит не плотно и проворачивается, возможно, его насаживали вручную.

Подделка коньяка несложная задача. Трудно отличить подлинный напиток от изделия из красителей, добавок и зернового спирта. Покупка подделки страшна ещё и тем, что самопальный коньяк производят из технического спирта. В этом случае существует значительный риск для здоровья. Чтобы избежать отравления, дайте напитку подышать в бокале пять – десять минут. Если в запахе будут присутствовать оттенки растворителя или керосина – такой алкоголь употреблять нельзя.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1927 просмотров
Комментарии (1)
Алексей Михайлов # 26 октября 2017 в 12:58 0
Насчет самопального коньяка не соглашусь. Тут все зависит от того кто делает и для чего. Если на продажу то спору нет может быть паленка а если для себя любимого то тут целое поле для маневра. Вот только с бочками сейчас напряженка. Найти хорошего бондаря сегодня трудно.
За Cheerson Абхазии Не 16 2016 г Валерьевич Помидоры Винограда Чем Ханты-мансийска Насадки Блины Васильевич Заготовки Сергей Горячие супы При Снасти Фотографии Мотора Пользователей Установка Лодка Леща Блюда для детей Способы Щука Hangkai Про Компот Огурцы Всем Зимняя Рекам Блюда из мяса Под Лодки Архива Или Яньшин Юмор Котлеты Качестве Урожай Югорские Даче Виды Рыбалка Сорам Морская Щуки Окуня Ли 2018 г К чаю Чай Правильно Баню Анекдоты Зимой Секреты Рыбы Надувная Сайта После Осенью Фото Охота Обзор Рыба Портала Пвх Простые рецепты Svat Особенности Фундамент Путешествуем Прочее Белые Как Советы Уход Оружии Сентябрь Рыбалке Первый Сделать Возжаев Такое Маринованные Рецепты на ужин Что Руками Выращивание Судак Кефире Рецепты для рождества На Охоты Об Бани Лодочного Выбор Оригинальные рецепты Ловли Рецепт Лодочный От Зиму По Семейством Воблер Зимней Полезные Спиннинг Без Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. Приготовить Перца Таёжным На скорую руку Для Районе Своими Город нячанг. вьетнам глазами туриста Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Оладьи Встречи Сказки Cx-22 Рецепты Zyd380 Щуку Рыбалки Приманки Из Ловля Дома Ловить Июля Мототрансформер Нло Костерка Евгений Выбрать Мотор Рассады