У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1977 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее Валерьевич Компот Секреты Рецепты на завтрак Рассады Чай Ханты-мансийска Кефире 2018 г Своими Горячие супы Блины Лодочного Рыба Hangkai Костерка Рыбалке Нло Винограда М. задорнов Cheerson Перца Бани Обзор На Или Щука Леща Котлеты Охоты Заготовки Путешествуем Юмор Без Снасти Сергей Советы Виды Особенности Простые рецепты Правильно Охота Ловить Сделать Установка Встречи Рецепты Лодки Под Об Мотора Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Про Маринованные Сорам Ли Выбор Оладьи Что Надувная Зимой Ловля Абхазии Лодка К чаю Помидоры 16 После Такое Zyd380 Полезные Сайта Рыбалки 9.9 (15) л.с. Июля При Мотор Евгений По Районе Огурцы Всем Сказки Яньшин Cx-22 Насадки Пвх Качестве Приготовить Спиннинг Пользователей Выбрать На скорую руку Svat Портала Рецепты для рождества Фундамент Осенью Оружии Зимней Как Анекдоты Архива Для Белые От Фотографии Огурцов Способы Оригинальные рецепты Морская Город нячанг. вьетнам глазами туриста За Мототрансформер Ловли Фото Руками Рецепт Судак Возжаев Блюда для детей Урожай Зиму 2016 г Васильевич Выращивание Рецепты на ужин Уход Баню Зимняя Не Приманки Лодочный Сентябрь Югорские Окуня Из Семейством Рыбалка Рекам Рыбы Блюда из мяса Дома Щуки Щуку Воблер Первый Чем