У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1958 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Снасти Сказки Котлеты Лодки Лодочного Компот Помидоры Портала Анекдоты Юмор Маринованные Рекам Сайта Рыбы Svat Чем Леща Заготовки Простые рецепты Даче Мотор Оригинальные рецепты Своими Воблер Валерьевич Хранение За Огурцы Пвх Сделать Не Лодка Ловли Осенью Оружии Уход Виды Правильно Без Дома Рыба Таёжным Нло Фото Щука Сорам 16 Лодочный Рецепты на завтрак Сохранить Судак Баню Морская Приготовить Горячие супы Рыбалка Яньшин Районе Теплице 2018 г Спиннинг Всем Зимняя 2016 г Ли Советы Мототрансформер Возжаев Семейством Такое Охота По Город нячанг. вьетнам глазами туриста Для Югорские Полезные Мотора Zyd380 Качестве Выбор Архива Бани Первый Как Все Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса Зимней Особенности Установка Приманки Оладьи Из Огурцов Обзор Путешествуем Костерка Cx-22 Овощей Зимой Урожай Блюда для детей Или Под Выращивание Чай Встречи Окуня Щуки Об Васильевич Насадки Охоты Ханты-мансийска Евгений Июля Блины На Сентябрь Винограда Рецепт Секреты Рецепты Рыбалке Hangkai Пользователей Надувная Щуку К чаю Абхазии 9.9 (15) л.с. Рыбалки Прочее При После Рецепты на ужин Выбрать Фотографии Cheerson От Ловля Про Руками Что М. задорнов Сергей Зиму Ловить Белые На скорую руку