У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1993 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Приманки Баню Сентябрь Блины Судак Нло Осенью Горячие супы Сказки Охоты Лодки Котлеты Оригинальные рецепты Особенности Что Леща Встречи 2016 г Заготовки Выбор Без Портала Насадки От Чем Чай Пвх Районе Как Уход Рецепты на завтрак Cx-22 Cheerson Секреты Семейством Воблер 2018 г Васильевич Способы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Правильно Мотор Щуку Или Лодка Зимней За Сохранить Белые Снасти Обзор Возжаев Zyd380 Анекдоты Рекам Svat Советы Рыбалке Окуня Блюда из мяса Рецепты для рождества Первый Зиму Ловля Фото Такое Рыбы Оладьи Рецепты Рецепт Евгений После 16 Юмор Качестве Сорам Для Про Маринованные Из Охота Валерьевич Щука Фотографии Ханты-мансийска Бани Урожай Установка Компот Ловить Помидоры Винограда Морская Таёжным Рецепты на ужин Блюда для детей Ловли Зимняя Под Рыба Сделать На Дома Лодочный Лодочного Своими Спиннинг Яньшин Июля Полезные Простые рецепты Об Мототрансформер Овощей По Щуки Даче На скорую руку Пользователей Югорские Рыбалка К чаю Сайта Мотора Абхазии Хранение Рыбалки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимой Сергей Руками Огурцов Теплице Всем Надувная Приготовить Не Архива При Hangkai Ли Кефире Прочее Огурцы Костерка Выбрать Путешествуем Выращивание Виды 9.9 (15) л.с.