У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1939 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимняя Рецепты на завтрак Под Семейством Рыбы Что Оригинальные рецепты Полезные Cx-22 Огурцов Блюда из мяса Мототрансформер Обзор Лодочного Лодки 2016 г Рецепты для рождества Компот Снасти Лодка Особенности Таёжным Об Советы Овощей Установка Руками Рыбалка Способы Огурцы Оладьи 9.9 (15) л.с. Районе Блюда для детей Валерьевич Щука Выбор Июля Своими Щуку Для Судак 2018 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Сентябрь Уход Костерка Не Евгений Фотографии Как Маринованные Правильно Помидоры Хранение Простые рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сказки Васильевич Такое Виды Окуня Svat Яньшин Ловли От Всем Путешествуем Пвх Рецепты на ужин Зимой Ловля Приманки Горячие супы Урожай Нло Заготовки Морская К чаю 16 Про Сделать Приготовить Сайта Сергей Или Охоты Первый По Анекдоты Фото Ловить Возжаев Прочее Насадки Лодочный Дома Зиму Пользователей Без Zyd380 Рецепт Из Осенью Баню Качестве Архива Котлеты Сорам Чай После Теплице Белые Ли Охота Щуки На За Мотора Кефире Cheerson Рекам Рыбалке Надувная Югорские Блины Мотор Ханты-мансийска Сохранить На скорую руку Встречи М. задорнов Воблер Юмор Бани Чем Секреты Рецепты Портала Hangkai Зимней Рыбалки Винограда Абхазии Спиннинг Выращивание Леща Выбрать При