У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1910 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спиннинг Способы Особенности Первый Сделать Абхазии Заготовки Выращивание Охота Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Баню Всем Для Выбрать Встречи Портала Зимой Насадки Блюда для детей Урожай Фотографии Компот 2018 г Руками Щуку Блюда из мяса Югорские Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Своими Зимней Судак Воблер Маринованные Надувная Юмор Об Мототрансформер 9.9 (15) л.с. Установка Ли Рекам Про К чаю Или Овощей Котлеты Прочее Винограда Сентябрь Снасти Рецепты М. задорнов Помидоры Ханты-мансийска Сайта Лодочный Ловли 2016 г Анекдоты Рыбы Нло Качестве Лодка Cx-22 Не Svat Щуки Виды Ловить Секреты Чем Рыбалка Рыбалке Архива Блины Морская Евгений Лодочного Обзор Такое Огурцов Рецепт Охоты На скорую руку Что Фундамент Cheerson Белые Леща Приманки Бани Ловля Щука Огурцы Мотора Из Рыбалки Уход Валерьевич Возжаев Районе 16 За Рецепты для рождества После Оружии Оригинальные рецепты Семейством Сергей Яньшин Рецепты на завтрак Кефире Васильевич Простые рецепты Правильно Горячие супы Под Чай Рецепты на ужин При Лодки Сорам Таёжным Окуня Рассады Рыба Пвх Выбор Полезные По Оладьи Дома Зиму Советы Zyd380 Мотор Пользователей Без Июля От Как Осенью Hangkai Фото Сказки Зимняя Костерка На Путешествуем