У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как закрыть салат из зеленой стручковой фасоли на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
В последнее время очень популярными становятся салаты на зиму из стручковой (зеленой) фасоли. И все это потому, что они не только обладают великолепными вкусовыми характеристиками, но и полезны для здоровья человека. Спаржевая фасоль богата белком, а также в ней есть все необходимые аминокислоты. 

Незрелые бобы данного растения содержат витамины А, В, С и другие питательные вещества. Заготовки из фасоли отлично гармонируют и с мясными и рыбными блюдами.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Предлагаем вам быстрый рецепт консервирования свеклы и стручковой фасоли на зиму.

 

Ингредиенты:

 

1 кг стручковой фасоли 2 кг томатов;
2 кг лука репчатого; 2 кг свеклы;
2 кг моркови;
1 ст. масла растительного;
1 ст. сахарного песка;
150 г уксуса и пол стакана соли.

 

Приготовление:

 

Все овощи нужно тщательно вымыть и очистить, затем мелко нарезать. Тушить их нужно одновременно в одной большой кастрюле в течение 2-х часов. Если стручковая фасоль больших размеров, то лучшее ее перед тушением разрезать на несколько частей. Приблизительно за 10 минут до готовности этого салата на зиму, добавьте уксус. Готовую консервацию разложите в стерилизованные банки и закатайте. Отметим, что салата при данном количестве овощей получается около 10 литров.

Салат из фасоли и баклажан на зиму

Вот еще один замечательный рецепт приготовления салата из стручковой фасоли на зиму с добавлением баклажанов.

 

Ингредиенты:

 

1 кг стручковой фасоли;
500 г баклажан;
500 г перца сладкого;
3 кг томатов;
1.5 ст. сахарного песка;
1.5 ложки уксуса;
1 стакан растительного масла.

 

Приготовление:

 

Спелые помидоры необходимо пропустить через мясорубку. У вас должно получиться приблизительно 3 литра томатного сока. Его нужно посолить, добавить сахар и растительное масло. Все это кипятится в течение 15 минут. После, в томатную пасту добавляется спаржевая фасоль, измельченные баклажаны и блюдо еще тушится на протяжении 30 минут. Затем добавляется перец болгарский, нарезанный соломкой, вливается уксус и все еще тушится 15 минут. Готовый салат со спаржевой фасоли и баклажанов раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается крышками и убирается в темное и прохладное помещение до зимы.

Греческий салат из фасоли на зиму — рецепт с фото

Многие хозяйки любят делать и греческий салат из стручковой фасоли.


Ингредиенты:

 

1 кг фасоли спаржевой;
лука репчатого 1 кг;
1 кг перца болгарского;
Моркови 1 кг;
2.5 кг томатов;
300 г масла подсолнечного;
1 стакан чеснока и 1 горький перец;
Сахар, соль и уксус по вкусу.

 

Приготовление:

 

Спаржевую фасоль отварить до полуготовности, всю лишнюю воду слить. Помидоры и лук, необходимо мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Перец порезать кубиками. Черный перец и чеснок прокрутить на мясорубке. Фасоль и помидоры соединяются в одну емкость и варятся в течение 30 минут.

 

Лук, перец сладкий и морковь нужно потушить отдельно. Теперь все ингредиенты соединяются, в них добавляется горький перец и чеснок, снова все кипятится и добавляется уксус. Готовый консервированный салат из фасоли на зиму раскладывается в чистые банки, закрывается крышками и убирается на хранение.

Салат из спаржевой фасоли и зеленых помидор на зиму

Ингредиенты:

 

5 кг стручковой фасоли;
5 кг зеленых помидор;
1.3 кг моркови;
1.3 кг репчатого лука;
100 г петрушки (зелени) и 200 г корня петрушки;
150 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 80 г соли;
20 г перца черного;
Подсолнечное масло.

 

Приготовление:

 

Нужно вымыть фасоль, срезать у нее кончики и нарезать полосками по 3 см. Подготовленные стручки опустите в кипящую соленую воду на 3 минуты, затем быстро достаньте шумовкой, поместите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Лук нужно очистить и промыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Корень петрушки и морковь тоже очищаются, промываются, нарезаются тоненькими кружочками и добавляются к луку.

 

Все это обжаривается до полной готовности. Зелень петрушки также моется и мелко нарезается. Для приготовления маринада следует вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Как только маринад закипит, туда добавляются крупно нарезанные зеленые помидоры и варятся в течение 15 мин. Затем туда же добавляются обжаренные овощи и рубленая зелень. На дно стерилизованных банок сначала укладывается перец горошком, затем банки заполняются горячим салатом из фасоли на зиму и закрываются крышками.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3460 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодка Первый Мототрансформер Огурцы Таёжным Щуки Осенью Рыбалка Cx-22 Установка Валерьевич Правильно Мотора Виды Оладьи Секреты Горячие супы Ловля Способы Теплице Что Охоты От Пользователей Рекам Лодочный Чай Фотографии Выращивание Мотор Маринованные Огурцов Об Рыбалке Своими По Юмор Рецепты на завтрак Евгений Надувная Ловли Сорам Югорские Особенности Лодки Помидоры Снасти Семейством Сказки Как Приготовить Встречи Щука Ханты-мансийска Охота Яньшин Винограда Заготовки Сентябрь Ловить Оригинальные рецепты Полезные Овощей Зимней Hangkai Пвх Советы Уход Рецепт Судак Не Обзор Под Абхазии Такое Руками Выбрать Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Белые К чаю Сделать Архива Рецепты Простые рецепты Рецепты для рождества При После Приманки Котлеты Окуня Бани Компот За Сайта Для Блюда для детей Нло Сергей Рыбалки Блюда из мяса Прочее Морская Качестве Портала Выбор Ли Воблер Zyd380 Из Всем Зимняя Cheerson Районе Чем Блины Леща Костерка Путешествуем Васильевич Рыба На Даче 2016 г Svat Насадки Возжаев Спиннинг Кефире Без Июля Зиму Лодочного Про Хранение 9.9 (15) л.с. Город нячанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку 2018 г Рецепты на ужин Зимой Урожай Фото Анекдоты Щуку 16 Или Сохранить Рыбы Дома