У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Какая каша полезнее. Мнение диетологов

30 мая 2014 - Машенька

 Кашу по праву можно считать одним из наиболее популярных русских блюд. Наверняка каждый помнит свое детство, когда мамы  по утрам кормили нас кашей, чтобы мы росли здоровыми и сильными. Следует заметить, что каши не только очень питательны благодаря содержащимся в них медленным углеводам, но и богаты витаминами и микроэлементами.


Многие задаются вопросом: Какую кашу можно считать самой полезной? Давайте попробуем ответить на этот вопрос с помощью рейтинга, составленного диетологами.

  • Первое место – гречневая каша. Гречка содержит фолиевую и другие органические кислоты, клетчатку, витамины В1, В2, РР, Е. Гречневая каша помогает нормализовать артериальное давление и снижает уровень холестерина в крови, она содержит наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, диетологи советуют употреблять гречку тем, кто хочет похудеть, так как даже небольшое количество гречневой каши надолго устраняет чувство голода.
  • Второе место - овсяная каша. В ней содержится селен (природный антиоксидант), клетчатка и витамины группы В. Овсянка способствует улучшению пищеварения, улучшает состояние кожи и снижает уровень холестерина в крови. Диетологи считают овсянку идеальным продуктом для тех, кто болеет диабетом, а также имеет склонность к ожирению, атеросклерозу и заболеваниям печени. Покупая овсянку, отдавайте предпочтение именно овсяной крупе, а не хлопьям тем более быстрого приготовления. Чтобы сварить кашу из крупы вам потребуется всего на 10-15 минут больше, однако она будет намного полезнее той, которая готовиться из хлопьев. Идеальным дополнением к овсянке будут орехи, сухофрукты и любые свежие фрукты.
  • Третье место - рисовая каша. Эта каша идеально подходит людям, которые не переносят белок. Рис относится к гипоаллергенным продуктам и содержит такие важные для организма микроэлементы, как железо, йод, тиамин, цинк, каротин, а также витамины РР и В. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов, рис поможет поддерживать организм в тонусе на протяжении всего дня. В рисовой крупе присутствуют очень важные для организма аминокислоты, такие как лецитин, гистидин, метионин, лизин, аргинин, цистин, триптофан и холин. Большой популярностью пользуются рисовые диеты, отличающиеся низкой калорийностью. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение нешлифованному коричневому рису, в котором содержится много клетчатки и витаминов, и мало крахмала.
  • Четвертое место - перловая каша. Перловка богата магнием и кальцием, а также содержит лизин – аминокислоту, имеющую противовирусное действие. Эта каша улучшает пищеварение и способствует очищению кожи, а также положительно воздействует на состояние ногтей и волос.  Перловая крупа – это ядрица ячменя, а дробленые зерна ячменя называют ячневой крупой. На приготовление перловки уходит больше времени, зато она полезнее ячневой крупы.
  • Пятое место - пшенная каша. Эта каша оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме. Диетологи рекомендуют пшенную кашу людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. В ней содержится большое количество натуральной клетчатки, калий, полезные аминокислоты, крахмал и витамины РР, А, В1, В2, В5. Благодаря повышенному содержанию витамина Д, эта каша способствует укреплению волос и ногтей.
  • Шестое место - манная каша. Диетологи считают эту кашу наименее полезной. Манка рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, так как оказывает обволакивающее действие, предотвращая повреждение органов пищеварения. Манная каша не перегружает желудочно-кишечный тракт благодаря низкому содержанию клетчатки. Не рекомендуется есть манку чаще двух раз в неделю, так как  этот продукт может снизить содержание витамина Д в организме.

Стоит отметить, что каши любят во всех кухнях мира за их особенный вкус и огромную пользу для организма.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На Ли Чай Фотографии Сделать Компот Рыбалки К чаю Рыбалке Без Как Ханты-мансийска Заготовки Абхазии Сентябрь Охота Оружии Юмор Секреты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Первый Hangkai Щуку Бани Своими Портала Теплице Надувная Леща Окуня Помидоры Рецепт При Руками Прочее Лодочного Котлеты Выращивание Оригинальные рецепты Обзор Морская Яньшин Маринованные Рыбалка Рекам Зимней Снасти Огурцов Рыба После Ловли Хранение Семейством Щука Особенности Югорские Качестве Про Июля Осенью Приманки Выбор Cx-22 Сергей Встречи Зимняя Возжаев Винограда По Спиннинг Кефире Овощей Рецепты на завтрак Лодки Лодка Виды Урожай Горячие супы Валерьевич Cheerson Дома Выбрать От Оладьи Правильно Щуки Васильевич Рецепты на ужин Зиму Фото 2018 г Лодочный Блины Белые Огурцы Судак Не Мотора Блюда из мяса Блюда для детей Ловля Для Зимой Из Об Или Путешествуем Приготовить Баню 9.9 (15) л.с. Сохранить Нло Евгений М. задорнов Сказки Рецепты для рождества Zyd380 Мототрансформер 16 Рецепты Насадки Установка За Анекдоты Советы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охоты Простые рецепты Такое Сорам На скорую руку Костерка Мотор Svat Воблер Пользователей Под Пвх Районе Полезные 2016 г Таёжным Что Ловить Уход Всем Рыбы Чем Архива Сайта