У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Консервирование стручковой фасоли на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
В стручковой фасоли содержится множество минеральных веществ и витаминов, но особенно она ценится за большое содержание серы. Именно сера эффективно предотвращает развитие инфекционных заболеваний, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. 

И самое удивительное, что даже в консервированной фасоли на зиму сохраняются все полезные свойства. Данная заготовка является не только отличной закуской, но и великолепным гарниром ко многим рыбным и мясным блюдам. Поэтому речь в нашей статье пойдет именно о рецептах консервации фасоли.

Консервирование фасоли в томате на зиму

Для приготовления данной заготовки вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

 

3 кг стручковой фасоли;
2 кг красных помидор;
2 стручка перца горького;
0.5 чайной ложки молотого черного пера;
3 шт. гвоздики;
2 кг лука репчатого;
7 горошин черного перца;
3 головки чеснока;
1 ст. ложка соли;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка уксуса;
1 стакан масла подсолнечного.

 

Приготовление

 

1. Хорошо помойте банки и прокипятите железные крышки для консервации.

 

2. Со стручковой фасоли удалите все листья и обрежьте хвостики. В том случае, когда стручки очень длинные, их рекомендуется разрезать на несколько частей. Приготовленные помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Затем томаты нужно перекрутить в мясорубке и полученную смесь тушить на медленном огне в течение 40 мин.

 

3. После в эту смесь добавляется стручковая фасоль и варится еще 20 мин.

 

4. В это время вам нужно порезать репчатый лук мелко и обжарить его до золотистого цвета. Эта заготовка также добавляется в казан с томатами и фасолью.

 

5. Еще через 10 минут в консервирование стручковой фасоли на зиму добавьте все специи и тушите в течение 15 мин.

 

6. Уксус добавляется приблизительно за 3 минуты до конца приготовления. Все это тщательно перемешайте и в горячем виде разложите в чистые банки. Все, можно закатывать. Заготовку лучше укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Данный салат из стручковой фасоли в томате необходимо хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

Консервирование фасоли на зиму с мясомСуществует достаточно много рецептов консервирования спаржевой фасоли. Предлагаем вашему вниманию еще один достаточно простой способ заготовки данного продукта, который станет в зимнюю пору идеальным дополнением к ароматному мясу.

 

Ингредиенты:

Свежая стручковая фасоль;
20 г соли,
1 чайная ложка уксуса и 1 литр воды (для рассола).

 

Приготовление:

 

Возьмите приготовленные сочные и плотные стручки фасоли, вымойте их и снимите боковую прожилку. Затем готовьте рассол. Для этого вскипятите воду с солью. Опустите в нее подготовленную фасоль на 5 минут и затем откиньте в сито. Нужно чтобы вода хорошо стекла. Теперь помещайте фасоль в стерилизованные банки, добавляйте туда уксуса и заливайте оставшимся рассолом.

 

Закройте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Их такой стручковой консервированной фасоли можно в любое время приготовить изысканный и полезный салат или шикарное мясное блюдо!

Консервирование белой фасоли на зиму

Консервировать и мариновать фасоль на зиму (фото) можно не только в стручках. Данный рецепт как раз об этом. Для приготовления закатки вам нужно аккуратно извлечь белую фасоль из стручков и замочить на 5 часов в холодной воде. Затем заготовку откиньте в дуршлаг, промойте и просушите.  В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в нее подготовленную фасоль. Она должна провариться до полуготовности. Теперь возьмите спелые помидоры и протрите их на мелкой терке.

 

Все это посолите, поперчите и смешайте с измельченной зеленью. Кастрюлю оставьте томиться на слабом огне в течение 20 минут. Готовое блюдо складываем в стерилизованные банки и заливаем оставшимся томатом. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем банки до медленного остывания. Вот и все, белая фасоль на зиму готова!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2091 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овощей Приготовить Hangkai Качестве Окуня Своими Ханты-мансийска Лодочного Пвх Рецепт Рецепты Белые Охота Зимой Пользователей Лодочный Мотор Котлеты Под Правильно Cheerson Винограда Лодки Горячие супы Портала При Евгений Как Рецепты на завтрак Анекдоты Блины Июля Руками Такое 16 От Сентябрь 2016 г Валерьевич Фото Судак Леща Выращивание Теплице Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Юмор Советы Лодка Охоты Воблер После Сорам Баню Из Спиннинг К чаю 9.9 (15) л.с. Ловли Прочее Что Щуку Кефире Про Сказки Зиму Огурцов Костерка Архива Морская Сергей За Cx-22 Урожай Ли Возжаев Рыбалке Нло Югорские Помидоры Рецепты на ужин Об Рыба Блюда из мяса Фотографии Полезные Снасти Оригинальные рецепты М. задорнов Выбор Встречи Мотора Секреты Чай Первый Виды Приманки 2018 г На скорую руку Семейством Зимней Всем Уход Маринованные Svat Щука Районе Компот Оладьи Zyd380 Не Абхазии Особенности Рыбалки Рыбы Выбрать Щуки Рыбалка Васильевич Рекам На Установка Дома Надувная Чем Огурцы Ловить Осенью Сайта Насадки По Заготовки Рецепты для рождества Бани Для Мототрансформер Блюда для детей Фундамент Яньшин Ловля Без Таёжным Или Зимняя Сделать Путешествуем Простые рецепты Оружии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Обзор Рассады