У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Консервированные помидоры в собственном соку

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Такой вкусный, яркий и полезный овощ, как помидор, к сожалению, является сезонным овощем. Летом вы можете наслаждаться свежими сочными ломтиками, приправив их только щепоткой соли, а что делать зимой? Ответ прост – консервирование, которое позволяет иметь помидоры хорошего качества круглый год. Перед вами рецепт консервированных помидоров в собственном соку.Необходимое оборудование:

Разделочная доска;
Мерный стакан;
Острый нож;
Банки для консервирования с крышками – 5 шт. емкостью 1 литр;
Кастрюля для бланширования помидоров.

Ингредиенты:

Помидоры (спелые, но еще твердые) – 5 кг
Лимонный сок — 5 ст. ложек
Соль – 5 ст. ложек
Базилик

Способ приготовления:

Подготовка банок и крышек для консервирования

Вымойте банки и крышки с моющим средством в горячей воде. Просушите.
Поместите банки в кипящую воду и стерилизуйте примерно около 10-15 минут, затем уменьшите температуру кипения.
Храните банки и крышки в горячей воде до использования по назначению, вынимая их по мере необходимости по одной.

Подготовка томатов

Вымойте помидоры проточной водой и нарежьте острым ножом формы в виде буквы «Х» в нижней части каждого плода.
Подготовьте кастрюлю для бланширования – доведите воду в ней до температуры кипения. Также подготовьте миску с ледяной водой, наполнив емкость наполовину водой, наполовину – кубиками льда.
С помощью шумовки опускайте каждый томат сначала в кипяток на 30-60 секунд, затем – в ледяную воду и сразу очищайте от шкурки.
Острым ножом вырежьте сердцевины плодов – томаты для консервирования готовы.

Консервирование

Подготовленные помидоры верните в кастрюлю для бланширования в горячую воду и кипятите на протяжении 5 минут.
В каждую банку положите 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку соли. Листья базилика и помидоры распределите равномерно в каждую банку. При необходимости немного дробите помидоры так, чтобы в банке оставалось примерно четверть свободного пространства.
Закрутите крышки на каждой банке с помощью специального приспособления.

Обработка готовых банок

Убедитесь, что крышки закручены достаточно герметично.
Налейте в кастрюлю воду и установите банки так, чтобы они были покрыты на 1/3.
Кипятите банки в течение 45 минут на медленном огне, добавляя при необходимости воду до нужного уровня.
После обработки достаньте банки и установите их в вертикальном положении на расстоянии 1-2 см друг от друга на сухое полотенце. Дайте остыть в течение не менее 12 часов.
После того как банки охладятся – проверьте каждую крышку. Она не должна ни вздуваться, ни прогибаться при нажатии на нее пальцем.
Для хранения должным образом, обработанные банки протрите чистой влажной тканью, промаркируйте и храните их в прохладном, сухом, темном месте. Закрытые банки могут храниться до одного года.
Употреблять в пищу консервированные в собственном соку помидоры можно уже через 14 дней, а хранить открытую банку следует в холодильнике не более трех недель.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1784 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Hangkai Не Нло Выбрать Семейством Или Установка За Сказки Бани Рецепты для рождества Cheerson Способы На скорую руку Качестве Винограда Югорские Мотор Чем Cx-22 При Ловить Пвх Дома Лодочного Приманки Баню Под Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимой Снасти Сергей Про Об Яньшин После Блины Сделать Сайта Урожай Чай Щуки Рыбалка Июля Заготовки Анекдоты Обзор 16 Щуку Выбор Рыбалке От Окуня Костерка Рассады Белые Лодка Судак Рецепты на ужин Без Выращивание Рекам Зимняя Виды Морская Рецепты на завтрак Охота Кефире Сентябрь Мототрансформер Рыбы Компот Фото Сорам Svat Охоты Возжаев Путешествуем Уход Ли Первый Советы М. задорнов Ловли Валерьевич Блюда для детей 2016 г Зиму Правильно Рецепты Простые рецепты 2018 г Своими Оригинальные рецепты Такое Надувная Ханты-мансийска Щука Фундамент Пользователей Архива На Помидоры Овощей Оладьи Воблер Мотора Рыба Зимней 9.9 (15) л.с. Васильевич Огурцов Рецепт Встречи Из Рыбалки К чаю Евгений Горячие супы Огурцы Спиннинг Особенности Полезные Леща Лодочный Ловля По Лодки Юмор Оружии Как Приготовить Всем Что Осенью Для Таёжным Маринованные Секреты Районе Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Насадки Портала Блюда из мяса Руками Прочее Абхазии Фотографии Котлеты Zyd380