У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Разные грибы пригодны для маринования, особенно белые, опята и маслята. Но не стоит забывать, что и подосиновики идеальны для заготовок на зиму. Как правильно мариновать эти грибы и можно ли использовать разные способы приготовления – обо всем этом вы узнаете в нашей статье, прочитав соответствующие рецепты.Маринование подосиновиков – рецепт №1

Продукты: 1-3 кг грибов, один литр воды, столовая ложка поваренной соли, 10 горошин черного перца, 150-200 мл девятипроцентного уксуса, 4-5 лавровых листиков, 4-5 штучек гвоздик.

 

Как мариновать грибы:

 

1. Подосиновики нужно очистить от лесного мусора и земли. Промойте грибы в холодной воде, однако сделайте это как можно быстрее, чтобы шляпки не пропитались влагой.

 

2. Крупные грибы следует нарезать вдоль пластинами, мелкие же можно мариновать в целом виде.

 

3. Данный рецепт характерен тем, что подосиновики не будут вариться в рассоле-маринаде, а лишь только будут заливаться им в дальнейшем. В последующих рецептах вы узнаете о других способах приготовления.

 

4. Итак, мы очистили и слегка промыли грибы, теперь их нужно проварить, добавляя соль (на 1 литр воды достаточно 45-50 граммов). Когда грибы отварятся, нужно слить воду.

 

5. Во время варки грибов можно сделать маринад. В другую кастрюлю налейте воды и добавьте туда соль со специями. После кипения варите на небольшом огне около получаса. 6. Уберите маринад с плиты, дайте ему немного остыть, а затем влейте уксус.

 

7. Банки с крышками подготовьте, поместите в каждую банку грибы и сверху залейте маринадом.

 

8. Стерилизуйте на водяной бане, поместив все банки с крышками в кастрюлю с водой, а после пастеризации закатайте крышками.

 

9. Советуем использовать пол-литровые банки, на каждую из банок требуется приблизительно 100-130 мл маринада.

Как вкусно мариновать подосиновики. Рецепт №2

Ингредиенты: свежие подосиновики – 5-10 кг, лимонная кислота – 3-4 грамма, уксус – 250 мл, вода – 1,5-2 литра, соль – 350-400 граммов, лавровый лист, чеснок, корица, гвоздика.

 

Как приготовить:

 

1. Разумеется, сначала необходимо тщательно очистить и промыть грибы. Сначала промываем в нескольких водах, после чего очищаем и кладем в кастрюлю для последующей варки.

 

2. Теперь нужно добавить в кастрюлю с грибами остальные продукты: соль, лавровый лист, гвоздику, лимонную кислоту, различные специи. Уксус рекомендуется всегда вливать уже после варки или в самом её конце. Если образуется пенка во время приготовления, то всегда снимайте ее с помощью деревянной ложки. Не забудьте добавить уксус.

 

3. В подготовленные чистые баночки укладываем подосиновики и заполняем отваром, в котором они были приготовлены.

 

4. Ставим банки в ёмкость с водой, доводим до кипения и пастеризуем в течение 30-40 минут, если банки литровые.

 

5. Закатываем, переворачиваем и ждем, когда грибы остынут.

Маринование подосиновиков. Рецепт №3

Список продуктов для 1 кг грибов: 1,5-2 столовые ложки соли, 30 мл уксусной кислоты, полграмма лимонной кислоты, лавровый лист, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), прочие специи – по вкусу.

 

Как делать:


1. Подготовленные подосиновики добавьте в кастрюлю для варки и залейте холодной водой.

2. Варите на медленном огне, каждый раз снимая пену ложкой. Варить до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

3. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, включая уксус и лимонку.

4. Варите, пока подосиновики не осядут на дно кастрюли.

5. Теперь надо достать грибы и поместить их в чистые стерильные банки.

6. Залить подосиновики рассолом-отваром.

7. Простерилизовать банки и закатать крышками.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

9.9 (15) л.с. Окуня Валерьевич Щуки Июля Сделать Перца Осенью Hangkai За Встречи Про Морская Абхазии Анекдоты Приманки Рецепт Особенности 2018 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Бани Котлеты Огурцов Советы Сорам Судак Огурцы Такое Щуку Рыбалка Воблер Руками Под Из К чаю Лодочного Возжаев Теплице Нло Снасти Пвх Югорские Или Помидоры Ловить Блюда из мяса Выбор Выбрать Рецепты Svat Простые рецепты Дома Правильно При Юмор На скорую руку Рецепты на ужин Полезные Белые Рыба Без Блины Приготовить Костерка Овощей Мототрансформер Сергей Охоты Лодка Ханты-мансийска Винограда Ловли Мотора Семейством Даче Чай Щука Обзор М. задорнов Зимой Сентябрь Районе Своими Сохранить Как Об Хранение Портала Компот Лодки Zyd380 Рецепты на завтрак Зимней Рыбалки Горячие супы Таёжным 2016 г Первый Спиннинг Охота Евгений На Не Мотор Рекам От Фото Способы Оладьи Для Лодочный Выращивание Маринованные Путешествуем Секреты Архива Сказки Город нячанг. вьетнам глазами туриста 16 Насадки Что Сайта Урожай Ловля Установка Фотографии Леща Зиму По Прочее Заготовки Уход Оригинальные рецепты Пользователей Надувная Баню После Виды Зимняя Рыбалке Cx-22 Васильевич Всем Чем Блюда для детей Яньшин Рыбы Все Ли Cheerson